借力大湾区 香港航空与喷射飞航展开代码共享合作

2018-09-20 18:04 8237
香港航空与高速客轮服务公司喷射飞航(TurboJET)签订代码共享协议,将被誉为“东方娱乐中心”的澳门纳入其不断扩展的航线网络中。香港航空与喷射飞航的合作,是香港航空首次海空联运的代码共享协议。

香港2018年9月20日电 /美通社/ -- 香港航空与高速客轮服务公司喷射飞航 (TurboJET) 签订代码共享协议,将被誉为东方娱乐中心的澳门纳入其不断扩展的航线网络中。

借力大湾区 香港航空与喷射飞航展开代码共享合作

香港航空与喷射飞航的合作,是香港航空首次海空联运的代码共享协议。喷射飞航于其每天往返香港国际机场海天码头和澳门外港客运码头的渡轮服务上附加航班代码“HX”。

澳门是全球最富有的地区之一,亦是粤港澳大湾区的重要组成部分。新的代码共享合作服务为香港航空乘客提供更多出行选择、更便捷的转运体验,以及无障碍地畅游珠江三角地区。

由2018年9月26日起,旅客可透过这海空联运代码共享服务,乘搭香港航空经香港前往澳门﹑或是由澳门出发,经香港前往其他目的地。香港出发的渡轮服务时间为每日早上11点到晚上10点;而澳门开出的渡轮则从早上7点15分到晚上7点45分止。

作为增值福利,乘客在轮渡上将享有与其航班舱位一致的免费托运行李额度,不受所购买的渡轮座位等级影响。香港航空商务舱和经济舱乘客所享的免费托运行李配额则按其舱位级别而定。

喷射飞航为香港航空乘客分别提供豪华舱和普通舱两种客位级别选择。豪华舱的乘客于海上旅程中更可享免费餐饮、舒适的可调节座位,以及拥优先下船的服务。

代码共享船票由2018年9月20日起,于全球指定旅行社有售;乘客于出发日期前十个月已可订购,且只需联系旅行社即可更改行程。

香港航空商务总监马刚先生表示:我们很高兴可以通过与喷射飞航的合作,为经由香港枢纽往来澳门的外地旅客提供便利的海空联运。现时,旅客只需一条旅游路线便可无缝连接前往澳门这个位于珠三角区域的世界级娱乐中心。

澳门特别行政区政府旅游局局长文绮华表示:我们喜见不同的旅游企业携手合作,为前往澳门的旅客带来更便捷的航运选择。香港航空是次与喷射飞航达成代码共享协议,为乘客提供更畅顺无阻的海空联运服务,让来自远近各地的旅客享受更美好的出游体验。澳门去年获联合国教科文组织评定为创意城市美食之都,同时致力建设成世界旅游休闲中心,我相信这项新服务所带来的便利必定吸引更多旅客访澳,体验荟萃中西文化的世界遗产、设备完善的综合度假村以及多姿多彩的盛事节目,感受城市多元的魅力。

消息来源:香港航空有限公司
全球旅报