omniture

2018-2019年度DI全国教师会议圆满落幕

江苏苏美达伊顿纪德品牌管理有限公司
2018-09-18 17:58 3934

南京2018年9月18日电 /美通社/ -- 9月15日上午2018-2019年度DI中国区全国教师会议在江苏省会议中心盛大开幕,此次会议由DI中国区主办,DI江苏组委会、南京市青少年宫承办,伊顿纪德品牌作为战略合作伙伴联合协办。来自全国28个省市创新思维教育骨干老师、校长、学者、以及科技教育相关的DI各省市组委领导500余人集聚南京,参加此次会议。他们将在这里展开一场关于创新思维教育的头脑风暴,在学术探讨、互动体验、经验分享中交流收获,为明年五月DI全球赛积蓄创造源泉,集聚创新力量。

9月15日,2018-2019年度DI全国教师会议在江苏省会议中心盛大开幕
9月15日,2018-2019年度DI全国教师会议在江苏省会议中心盛大开幕

本次开幕式以“熟稔行业动态,展望未来航标”为主题,DI中国区首席执行官肖力先生致开幕词。DI中国区公布了2018-2019年DI全球总决赛的举办场地 -- Kansas City,并阐述举办场地的变化其背后深远的战略意义和影响;现场剖析新一年挑战题的预览,并就DI针对幼儿教育及家庭推出的新项目明日之星及创意家庭展开介绍,两个新项目的生发提供了家庭参与DI的通道,为家长与孩子有效互动开启新模式。

《中国青年报》主任原春琳为论坛开幕致辞,为期两天的全国教师培训正式启动。伊顿纪德品牌创始人、《優教育》主编陈忠先生受邀出席,畅谈伊顿纪德与DI携手十年:探索面向未来的教育。伊顿纪德企业社会责任主题展也亮相会场,受到与会老师、教育学者的高度好评。

伊顿纪德企业社会责任主题展亮相DI全国教师会议
伊顿纪德企业社会责任主题展亮相DI全国教师会议

基于教育价值的相互认同和对使命的追求,国内校服行业领军品牌伊顿纪德与国际性教育组织DI已携手走过十年。伊顿纪德的品牌使命之一,是在中国乡村推进平民教育。所开展的儿童哲学绘本阅读项目,已推向全国3000多所乡村小学,儿童在绘本阅读、角色扮演中,领悟尊重、合作、规则、平等、自立等共同教育价值。这与DI的所倡导的“置身具体情境的游戏式学习”高度一致。

陈忠先生表示,伊顿纪德和DI可以一起想象,通过实实在在的微小行动,从我们站立的地方伸出手去,以低调的理想主义建设力,聚点成网、集网成面、自下而上,行走在大地上,促进中国教育改善。

北京师范大学教授李亦菲、南京师范大学教授程平源、21世纪教育研究院副院长王雄等多位重量级教育界嘉宾及DI中国区首席执行官肖力,分别带来《DI活动中蕴含的新教育理念》、《批判性思维:面向未来的核心素养》、《创造未来:青少年最应当拥有的素养》和《坚持与加速:中国创新思维教育深耕十三年》等主题交流,从实践和理论的双重角度全方位剖析DI的创新思维教育与STEAM 和 PBL 的关系,深度探讨如何利用DI独特的 PBL 方法践行 STEAM 理念。

多位重量级教育界嘉宾深度探讨PBL方法、STEAM理念
多位重量级教育界嘉宾深度探讨PBL方法、STEAM理念

本次论坛会议,来自全国各地的教育者进行了为期两天的DI创新思维教育培训,也分享了在DI创新思维教育中的困惑和欣喜发现。

9月16日晚,“教育无界艺术之夜”DI盛典晚宴精彩纷呈,来自全国28个省市的DI挑战大师们,现场演绎经过两天极速准备的DI特别挑战“百变在金陵”,也为此次盛会画上圆满句号。

此次全国教师会议后,DI教师将积极组织学生备战,并带领学生参加各省市在11月中旬举办的DI省市赛,省市赛脱颖而出的队伍将获得12月初DI全国总决赛的入场券。随后,中国队将和来自全球70余个国家地区的青少年同台展示团队风采和成果。

而伊顿纪德也将和DI继续携手,致力于让DI项目走进偏远乡村,让乡村的孩子在同一片天空下做思想者、做旅行者,一起探险、一起创意,一起解决问题。

消息来源:江苏苏美达伊顿纪德品牌管理有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 教育
collection