omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

TUV莱茵应邀出席2018中国-东盟(柳州)汽车产业合作发展论坛

2018-09-11 21:47
分享到微信 X
关注该企业:

柳州2018年9月11日电 /美通社/ -- 2018年9月11日,“2018中国-东盟汽车产业合作发展论坛”在新兴的汽车城 -- 广西省柳州市隆重召开。本次论坛由中国汽车工业协会、广西商务厅、广西国际博览事务局、柳州市人民政府主办,中国汽车技术研究中心(CATARC)承办,国际第三方检验、检测和认证机构德国莱茵TUV集团(以下简称“TUV莱茵”)作为特邀嘉宾出席,为与会企业进行深度市场解析与全面法规介绍。

TUV莱茵交通服务工程及型式认证亚太区副总裁 Stefan Heuer就东盟汽车产业发展及法规趋势进行了深入解读
TUV莱茵交通服务工程及型式认证亚太区副总裁 Stefan Heuer就东盟汽车产业发展及法规趋势进行了深入解读

 

领导及主讲嘉宾合照
领导及主讲嘉宾合照

本次论坛旨在帮助国内企业深入了解东盟的汽车市场情况,搭建中国与东盟汽车产业的交流合作平台。会上,机电商会汽车行业分会秘书长孙晓红,中汽中心政研中心汽车产业政策研究室副主任沈庆,中汽中心政研中心汽车流通与后市场政策研究室副主任陈海峰等专家分别围绕“我国‘一带一路’建设及中国-东盟汽车产业合作情况”、“中国-东盟汽车产能合作前景分析与建议”、以及“中国汽车后市场发展形势及东盟市场合作建议”等议题做了精彩阐述。

TUV莱茵交通服务工程及型式认证亚太区副总裁Stefan Heuer应邀出席,并就东盟汽车产业发展及法规趋势进行了深入解读。Heuer在演讲中谈到,在环境问题日益受到重视、工业4.0提上议事日程的背景下,中国作为电动汽车和零部件制造中心的地位日益巩固,而东盟也正在从传统汽车制造基地向具有更高附加值的地区研发中心演变。

就听众关心的东盟经济一体化进程和汽车技术法规制定进展,Heuer介绍到,东盟将在联合国相关协议的基础上达成成员国汽车技术法规和标准的统一,创造单一市场。目前,第一阶段的工作正在进行,法规尚未得到签署,但第一阶段19项技术标准中的10项已经达成共识,其他关于排放、轮胎、安全带、安全玻璃材料等9项标准尚未取得一致意见。而第二阶段尚有22项法规处于建议和讨论阶段。除了总体概况,Heuer也在演讲中重点阐述了马来西亚、印尼、泰国三个汽车消费大国的市场情况,借助东盟经济共同体这个平台,三大汽车市场将进一步积累资本,在其战略优势的基础上不断开发市场并实现快速增长。

最后,Heuer对中国企业进入东盟市场提供了一些建议和意见。总的来说,东盟快速增长的市场为中国企业提供了良好机遇,目前东盟各国政府对于外国投资的激励措施具有相当吸引力,当地年轻劳动力也具有成本竞争力。但需要注意的是,东盟市场的法规和文化非常多样化,目前阶段法规可能尚不符合联合国相关条例或EC/ECE。另外,还需要涉及不同的管理部门,一些目的地国家或地区市场准入可能需要进行相关测试(例如SNI,TISI)。在这种复杂多样的情况下,企业可以考虑让可靠的第三方参与进来,提供相关技术服务。

TUV莱茵是一家全球领先的技术服务供应商,至今已有140多年历史。TUV莱茵在亚太地区拥有一流的专业技术团队和覆盖全球的服务网络,可为汽车产业链提供全方位、一站式的解决方案,无论是汽车材料、零部件、整装、配饰企业,还是新能源电动汽车、二手车、智能道路交通系统,TUV莱茵皆可提供及时准确的政策法规研究、检验检测和认证服务,在东盟市场进入方面为企业提供切实帮助。

消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode
相关关键词:

汽车

展会新闻

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×