omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

《2018 CBME中国孕婴童产业调查报告》发布

2018-08-10 10:32
分享到微信 X
--- 围绕宝宝家庭生活方式的非传统母婴商品占比增加

上海2018年8月10日电 /美通社/ -- 全球最大的孕婴童展 -- CBME 中国孕婴童展、童装展(简称 CBME 中国)近日发布《2018 CBME中国孕婴童产业调查报告》(以下简称“报告”),帮助孕婴童业从业者更好地了解中国孕婴童产业发展现状及未来发展趋势。该调查共收回问卷3,460份,其中包含品牌商1,425份,代理商955份,零售商1,080份,参与本次调查88%的受访者为企业主和管理层。

调查报告结果显示:

  • 87%的企业预期增长,66%的企业预期增长20%以上;
  • 围绕宝宝家庭生活方式的非传统母婴商品占比增加;
  • 品牌商通过新产品满足消费升级新需求,产品/服务面向整个宝宝家庭
  • 零售商正在不断加强和提高消费者体验和服务
  • 部分代理商成功调整后拉与同行差距;
  • 母婴渠道仍然是品牌商主要的经营渠道,微商在部分品类中兴起。

孕婴童产业持续快速发展,87%的企业预期增长,66%的企业预期增长20%以上

2017年59%的企业销售额实际增长20%以上,82%的企业销售额有不同程度上的增长,整体经营好于2016年实际。2018年企业预期也好于2017年,其中87%的企业预期增长,66%的企业预期增长20%以上。

围绕宝宝家庭生活方式的非传统母婴商品占比增加

在消费升级的驱动下,宝宝家庭生活方式发生改变,85后,90后已成为新生代父母的主力,了解、满足及挖掘孕婴童消费者的新需求成为致胜行业的关键点。调查显示,84%的受访者认为有必要销售非传统母婴商品,而66%的零售门店已开始销售,相较去年,两个比例都有了大幅提高。其中宝宝游泳和 SPA、健康营养(女性、成人营养品等)和产后修复/生活体验类列为非传统母婴商品前三位。

非传统母婴商品销售情况
非传统母婴商品销售情况

品牌商通过新产品满足消费升级新需求,产品/服务面向整个宝宝家庭

在针对品牌商发展趋势的调查中发现,76%的受访者首次提出,品牌商应在未来发展中通过新产品满足消费升级的新需求,同时,过半的受访者也认为更多跨界新品牌还会不断涌现,产品/服务针对对象扩大到整个宝宝家庭。

2018年品牌商发展趋势预测
2018年品牌商发展趋势预测

母婴渠道仍然是品牌商主要的经营渠道,微商在部分品类中兴起

70%以上的受访者认为母婴渠道仍然是品牌商未来重点拓展的经营渠道。在纸尿裤品类中,微商则作为未来重点拓展经营渠道的第三位。

母婴渠道仍是品牌商目前最主要经营渠道
母婴渠道仍是品牌商目前最主要经营渠道

部分代理商成功调整后拉大与同行差距

代理商前三项发展趋势与去年保持一致,67%的受访者认为,相比利润而言,更愿意选择可持续发展的品牌,而接近一半的代理商也在今年的调查中提出,通过调整后,部分代理商成功拉开了与同行间的差距。

零售商正在不断加强和提高消费者体验和服务

调查显示,加强和提高消费者体验和服务仍是未来零售商发展的重中之重,值得注意的是,47%的受访者认为寻找传统品类之外的新增长点、尝试更多新型营销模式,这两项新趋势分别位列第四和第五位。

2018年零售商发展趋势预测
2018年零售商发展趋势预测

以上为“报告”节选内容,获取《2018中国孕婴童产业调查报告》完整版请下载手机应用“孕婴童微报”查看。下载方式:登录 APP Store 或安卓各大应用市场搜索“孕婴童微报”免费下载,也可关注“CBME 孕婴童展”官方微信后点击“下载微报”菜单。

消息来源: CBME中国
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×