omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

CBME参展中小企业政府补贴最高可达50%

2018-03-15 10:32
分享到微信 X

上海2018年3月15日电 /美通社/ -- 近年来孕婴童产业持续快速发展,无论是国内地方政府还是海外的许多国家都加大了对该产业的扶持力度,鼓励企业积极参与国际交流与贸易合作。以全球规模最大的孕婴童行业展会 -- CBME中国孕婴童展、童装展为例,许多海内外参展企业都已享受当地政府资金补助,部分国家和地区对中小企业参展的的最高政府补贴可达展会费用的50%。

2017 CBME 中国孕婴童展、童装展现场
2017 CBME 中国孕婴童展、童装展现场

孕婴童产业高速发展,海内外政府加大补贴力度

罗兰贝格公布的报告显示,中国孕婴童行业市场规模的年均增速将保持在15%以上,到2020年整体市场规模有望接近3.6万亿元。《2017 CBME中国孕婴童产业调查报告》也指出,86%的受访孕婴童企业预期增长。对于产业的快速增长,国内地方政府和海外国家都投入了更多的支持与关注。

2017年,涵盖五大品类(母婴用品,车床、汽座及家具,玩具、教育及纪念品,孕婴童食品、保健品及零食,童装、孕装、婴装、童鞋及配饰)的163家企业通过政府补贴形式参展CBME中国。其中,深圳市中小企业服务属、广东省东莞市中小企业局均对去年参展企业补贴30%-50%的展会费用,福建省晋江市商务局参展补贴费用最高可达20,000元。

不仅是在国内,来自法国、新加坡、葡萄牙等国家的海外企业参展CBME中国,也获得了当地政府的资金补贴支持。2017 CBME中国上参展的日本企业就可直接免除50%的费用,个体参展还可向政府申请获得50%的展会补贴。

孕婴童展为国内外企业提供了交流与贸易合作的平台,政府通过补贴形式鼓励企业积极参展,实则是一种反哺,促使企业赶上孕婴童产业高速前行的列车,同时拉动当地中小企业与经济发展。

宝宝家庭生活方式改变,2018 CBME 聚焦消费升级新需求

数据显示,作为业内领先的商贸展会,CBME中国孕婴童展、童装展规模近年来迅速扩张。自2001年至2018年,CBME中国展出面积年复合增长率44.8%,参展品牌年复合增长率36.76%。此外,参展产品品类更加多元化与国际化。2018将有来自澳大利亚、日本、英国、北美、法国、台湾地区、韩国、香港地区、新加坡等展团,携272家海外品牌亮相国际展区。

围绕消费升级浪潮下宝宝家庭多元化的生活方式,2018 CBME中国将通过非传统母婴商品系列专区 -- “智慧家居”“乐活美妈”“乐享户外”“乐教体验”“活色生鲜”,满足消费新需求,并为产业带来新的增长点。

博闻中国(杭州)总经理龚康康表示消费者的生活方式已发生改变,新的消费需求正在不断涌现,并将为孕婴童产业带来新的增长点。

龚康康 博闻中国(杭州)总经理
龚康康 博闻中国(杭州)总经理

第18届CBME中国孕婴童展、童装展将于7月25-27日在国家会展中心(上海)举办,深入挖掘并满足消费升级新需求。如需了解中小企业补贴参展CBME中国详细流程,可通过官方网站的联系方式咨询各区域或品类的相关业务专员。

消息来源: 博闻中国
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

时尚 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

纺织业 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

未来事件 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×