文豪金融联合创始人赵一薄入选福布斯中国“30 under 30”

2018-08-03 16:32 19872

北京2018年8月3日电 /美通社/ -- 8月2日,福布斯中文网重磅公布了“2018 Forbes China 30 under 30”(福布斯中国30岁以下30岁精英榜单)。文豪金融的联合创始人赵一薄入选该榜单,成为“金融领域”领域年轻的新锐精英人物。

文豪金融 创始人:文豪

福布斯中国总编 Russell Flannery 表示:“中国正处于创业的黄金时代。中国优秀年轻人创业的比重很高,他们普遍受到良好教育,比前辈更懂得拥抱技术、拥抱资本。希望 30 Under 30 榜单能展示这些可能值得关注的青年才俊。他们在增加社会工作机会、促进经济发展的同时,也正在改变中国经济生活,提高中国在全球的影响力。”

赵一薄,毕业于 Purdue University,在校期间联合创办过北美地区留学生传媒平台 VOICE。随后他和文豪金融的创始人文豪在真格基金 Entrepreneur in Residence 项目认识,并一同创立了公司。值得关注的是,创始人文豪去年也入选了2017年的福布斯中国榜单。

过去几年,财富已经日益走进了普通民众的生活中。人们对投资的需求也从单一的股票投资逐步发展到以保险、基金、股票为基础,银行理财产品、信托等多样性的投资方向。

据兴业银行与波士顿咨询公司 (BCG) 联合发布的《中国私人银行2017》显示,我国居民的可投资资产由2006年的25.6万亿增长到2016年底的165万亿元人民币,位居全球第二。过去10年,中国个人可投资金融资产规模大幅增长6倍,报告同时研究中国“高净值家庭”变化,可投资资产超过100万美元的中国家庭数目,已从10年前的39万户暴涨到去年的212万户,虽然户数仅占全国4亿家庭的0.5%,但拥有的资产已占整体私人财富的43%。

由于在互联网时代,资本市场的信息洪流充斥着良莠不齐的信息,普通民众依然非常缺乏最基础的投资教育,这也致使无数的老百姓频频踩雷或者被割韭菜。今年更可谓是金融行业最为动荡的一年,股市萎靡,银行理财收益太低,而 P2P 又经历了再次的爆雷

如何才能高效的实现财富管理,实现个人、家庭、企业资产的保值增值?显然,成功的投资已是关键。放眼望去,金融投资无处不在,但如何才能正确的在股票、债券、期货、基金、理财等方式上运筹帷幄,那么对金融知识的普及彰显重要。

一般来说,如何用合理的风险去获取合理化的收益,如何在风险可控的范围内实现投资收益的最优化,是普通居民首先要了解的事情。而文豪金融则致力于通过教学帮助对投资毫无经验的学生选择投资渠道、搭配资产配置。

成立于2017年10月的文豪金融,致力于为人们提供正确、简单的投资理财知识和服务。目前,该公司开设3个课程,已实现累计付费人数超过10万,学习人数超过35万、累计播放量超过数千万人次。

文豪金融 -- 部分课程截取

目前,文豪金融由华尔街投行分析师、私人银行家、股票研究分析师、理财规划师组成,他们毕业于剑桥大学、哈佛大学、纽约大学、北京大学、复旦大学、香港科技大学等世界知名学校。他们希望用自己的知识让更多人懂得如何去理财,实现真正的弯道超车

消息来源:文豪金融
美通社头条