以鹰眼角度鸟瞰维也纳

维也纳旅游局
2018-07-30 09:00 5623

维也纳2018年7月30日电 /美通社/ --

维也纳旅游局(Vienna Tourist Board)将鹰送入天空,从天际捕捉维也纳的镜头。由于借助鹰身上的摄像头进行拍摄,现在旅游爱好者能够利用VR(虚拟现实)眼镜在线观看相关视频,以360度的视角体验奥地利首都维也纳。2018年上半年,维也纳创造了新纪录,游客过夜次数达到7,223,000人次(较上年同期增长4.1%)。

generated by system

弗里茨(Fritzi)、布鲁诺(Bruno)、达山(Darshan)和维克多(Victor)为维也纳旅游局飞入天空,它们从多瑙塔(Danube Tower)塔顶起飞,一个热气球也从施瓦岑贝格宫(Palais Schwarzenberg)的地面升空。它们都装有360度摄像头,并在背部安装16:9格式摄像头。这四只鹰在维也纳上空盘旋,以绝佳的4K分辨率捕捉鸟瞰画面,而这得到了制作公司Red Bull Media House(红牛媒体工作室)的支持,该公司参加这一项目,为维也纳旅游局带来了进行飞行拍摄的翅膀。维也纳旅游局首席执行官诺伯特-克特勒(Norbert Kettner)对此解释说:“这个项目在全球范围内首开先河,以前从未让鹰携带360度摄像头,来捕捉一座大城市的镜头。”不言而喻,在项目开始之前,所有必要的动物福利要求都得以满足,没有哪一只携带轻量级摄像头的鹰,在拍摄视频时受到任何伤害。

2018年1月至6月,维也纳创造了新纪录,游客过夜次数达到7,223,000人次(较上年同期增长4.1%)。维也纳的十大客源地市场包括奥地利、德国、美国、英国、意大利、俄罗斯、瑞士、法国、中国和西班牙。

所有视频:http://youtube.com/vienna
直接链接(360度视频):https://youtu.be/6nofDKUSRAU
(16:9格式)视频制作:https://www.youtube.com/watch?v=TDdtXMsinC0&feature=youtu.be
高分辨率视频https://www.ots.at/redirect/dropbox43

版权归属维也纳旅游局委托红牛媒体工作室进行制作。
出于编辑目的使用视频和照片不收取费用。在使用时必须在下方注明版权持有者名字。

消息来源:维也纳旅游局
全球旅报