omniture

合并后的安道麦集团发布2018年半年度净利润预告

由安道麦农业解决方案有限公司与湖北沙隆达股份有限公司合并组成的全球作物保护公司安道麦首次将Solutions的财务数据纳入合并后公司的半年度合并财务报表,按照深圳证券交易所的相关规定,合并后公司于今日公布2018年半年度净利润预告。

北京2018年7月13日电 /美通社/ -- 由安道麦农业解决方案有限公司(Adama Agricultural Solutions Ltd.,以下简称“Solutions”)与湖北沙隆达股份有限公司(以下简称“沙隆达”)合并组成的全球作物保护公司安道麦(合称为“安道麦”或“合并后公司”,股票代码:深市000553)首次将Solutions的财务数据纳入合并后公司的半年度合并财务报表,按照深圳证券交易所的相关规定,合并后公司于今日公布2018年半年度净利润预告。



2018年半年度

合并报表预计


2017年半年度

沙隆达单体

归属于上市公司股东的净利润(百万美元)


    360.4 – 390.1


24.6

每股收益(美元)


0.1473 – 0.1594


0.0415

归属于上市公司股东的净利润(百万元人民币)


2,292.1 – 2,481.2


169.2

每股收益(元人民币)


0.9369 – 1.0141


0.2849






相较2017年半年度沙隆达单体的列报净利润2460万美元(人民币1.692亿元),合并后公司2018年半年度列报净利润预计在3.604亿美元至3.901亿美元之间(人民币22.921亿元至24.812亿元)。合并后公司2018年半年度列报每股收益预计在0.1473美元至0.1594美元之间(人民币0.9369元至1.0141元),而2017年半年度列报每股收益为0.0415美元(人民币0.2849元)。

与合并后公司于2018年4月13日公告的2018年第一季度净利润预告类似,相较2017年半年度沙隆达单体的列报净利润,2018年半年度的预计列报净利润同比增长的主要原因是:继两家公司于2017年第三季度完成合并,Solutions 的财务数据纳入合并后公司的合并财务报表。

此外,2018年半年度的预计列报净利润同比增长的另一原因是 Solutions 于2018年第一季度在欧洲剥离数款作物保护产品所获得的一次性收益记入报表(此项剥离与欧盟委员会批准中国化工集团有限公司收购先正达事宜相关)。产品剥离的实收款项扣除税款及交易相关费用后的净额已支付给先正达,以换取先正达在欧洲将具有近似特质及经济价值的一系列产品转移给 Solutions。

尽管欧洲农业季节缩短,合并后公司在上半年继续保持销售额强劲增长。采购成本上升、以及去年欧元套期头寸产生的负面影响(详见此前披露的报告),一定程度上抵消了上述增长。

如果排除一次性资产剥离收益的影响,合并后公司2018年半年度调整后的合并净利润预计略低于2017年半年度备考合并净利润;如果排除2017年欧元套期的影响,预计与去年实现的历史最高业绩持平。

预告数据为初步数据,未经合并后公司的审计机构审计或复核。由于合并后公司在准备半年度财务报表时将对财务数据进行调整和分析,预告数据有可能出现变化。半年度财务报表将于2018年8月28日发布。

敬请广大投资者关注且注意投资风险。

关于合并后公司

合并后公司拟更名为安道麦,由安道麦农业解决方案有限公司 (Adama Agricultural Solutions Ltd.)和湖北沙隆达股份有限公司组成,是全球作物保护行业的领军企业之一。我们致力于“创造农业简单化”,给农民提供高效的产品和服务,简便农民的农作生活,帮助农民发展。作为拥有最丰富且多元化的差异化优质产品的公司之一,凭借6,600人的优秀团队,我们与100多个国家的农民深入接触,给他们提供除草、杀虫和杀菌的解决方案,帮助农民提高产量。更多信息,请访问我们的网站www.adama.com,并请在Twitter®上关注我们@AdamaAgri

联系人:

Wayne Rudolph                                          徐燕来
投资者关系总监                                           中国投资者关系经理
邮箱:ir@adama.com                                 邮箱:irchina@adama.com

消息来源:安道麦农业解决方案有限公司
相关股票:
Shenzhen:000553
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
qrcode
关键词: 农业