omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

2018年财富中国500强:东方明珠蝉联登榜 领跑文化传媒业

2018-07-11 23:11
分享到微信 X

上海2018年7月11日电 /美通社/ -- 最新《财富》中国500强排行榜揭晓,该榜单考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。东方明珠新媒体股份有限公司连续第二年入选,在文化传媒行业中排名靠前,也是唯一一家上榜的国有文化传媒公司。

《财富》杂志每年发布一次的世界500强排行榜,是全球范围内衡量企业营收能力的权威榜单。中国500强企业榜单由《财富》杂志(中文版)与中金公司财富管理部合作编制,评选范围覆盖在境内外上市的所有中国公司,依据上市公司在各证券交易所正式披露的信息进行编制。

今年公布的榜单显示,《财富》中国500强上榜的上市公司总营业收入达到了39.65万亿元人民币,较去年上涨18.22%,涨幅翻倍;净利润更是达到了3.48万亿元,增长24.24%(作为对比,去年净利润涨幅仅为2.2%)。今年上榜公司的年营收门槛为138.64亿元,继去年首次突破百亿之后,提升了22.44%。

东方明珠是上海广播电视台、上海文广集团(SMG)旗下统一的产业平台和资本平台,拥有国内目前最完整的线上线下一体化文化产业布局,业务涵盖包括影视制作、视频分发、游戏、视频购物、旅游、文化地产等在内的18大类业态,线上线下服务覆盖用户达1.6亿。2017年度蝉联世界媒体500强,并连续7年入选中国“文化企业30强”。2017年,公司实现收入162.61亿元,归属母公司净利润22.37亿元。

作为国有文化企业的龙头,东方明珠一直致力于改革创新,开拓前进。不管是在全国率先推出IPTV业务,开始电视“新看法;还是最初成立东方购物,打出视频购物的新天地,东方明珠始终是行业的领跑者和开拓者。

今年年初,基于文娱产业风向性的变换,包括科技对文化的赋能效应,用户对文化消费的升级需求等,公司明确推出了智慧运营驱动“文娱+”战略,强调智慧运营的公司理念,同时确立了以媒体网络业务、影视互娱业务、视频购物业务、以及文旅消费业务的四大核心板块。公司基于 OPG 云的建设,打通业务、用户和运营,以实现全渠道、全终端、全场景的用户触达,致力于面向未来中国3亿新中产提供多维度、多场景的文化产品和消费体验。目前,东方明珠用户中心已汇聚5000万用户数据,用户画像标签包括16大类、500+多种,初步实现精准推荐和精准营销。

与此同时,东方明珠还在积极推进创新业务,寻求新的增长点,包括布局 5G+8K、建设物联网和智慧城市、发力文化产业集聚区,以及布局线下文娱综合体等,目前,这些布局已初现成效。

下一步,公司将基于OPG云的持续升级,以融合媒体平台为基础、IP 为纽带,实现跨产业的、线上线下的智慧链接,为用户提供丰富的文娱产品和消费体验,向中国领先的综合型文化产业集团迈进。

消息来源: 东方明珠
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

出版业/信息服务 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×