保利进军特许经营酒店第三方管理市场

保利酒店管理有限公司
2018-06-15 12:01 8148
2018年6月12-14日,由广东省旅游局、广东省人民政府金融工作办公室共同主办,广东省旅游发展促进中心、新旅界承办,保利地产集团协办的2018广东旅游产业投融资对接会在广州保利洲际酒店举办。保利酒店管理有限公司以“特许经营酒店第三方酒店管理”获得全场关注。

广州2018年6月15日电 /美通社/ -- 2018年6月12-13日,由广东省旅游局、广东省人民政府金融工作办公室共同主办,广东省旅游发展促进中心、新旅界承办,保利地产集团协办的2018广东旅游产业投融资对接会在广州保利洲际酒店举办。保利酒店管理有限公司以“特许经营酒店第三方酒店管理”获得全场关注。

保利进军特许经营酒店第三方管理市场

近年,国际酒店集团的中高端品牌逐渐开放特许经营,以保持品牌影响力和保护未来市场。随着酒店业主对项目的关注逐渐转移至本身投资收益,能够与业主目标一致的第三方酒店管理公司的优势也逐步显现。因此,特许经营酒店第三方管理模式在中国发展速度明显加快,越来越多的中国业主更青睐这种商业合作模式,一些原本拥有国际品牌委托管理经验的业主,纷纷寻求获得特许经营权的第三方酒店管理公司的帮助,以维持酒店保持国际品牌标准的同时,对酒店项目进行有效监管。

具备“特许经营+第三方管理”天然优势

保利酒店管理有限公司(下称“保利酒店”)是较早进入特许经营第三方管理领域的本土酒店管理公司之一,近年迅速布局国内主要城市,管理能力获得了各个国际酒店集团的广泛认可,合作的品牌涵盖了洲际、万豪、希尔顿、雅高等国际酒店集团,如今是大中华区唯一一家取得十二个酒店品牌特许经营权的酒店运作平台。今年1月位于成都的石象湖雅乐轩酒店是中国大陆第一家获万豪集团授予雅乐轩特许经营权酒店。

保利酒店作为全国唯一一家集投资、建设、运营三位一体的全域产业链酒店管理平台,深谙投资和管理之道,深刻了解业主的诉求,完全掌握高端酒店品牌流程标准和管理体系;能从投资、建设、运营的综合维度,提供专业、客观具有前瞻性顾问及管理服务,以相对较少的投资带动溢价,同时保障资产保值增值。以2012年规划投建,2014年开业的广州科学城保利假日酒店为例,通过投资管理体系对每平方米造价的精细管控,每平米造价远低于行业标准,结合卓越的运营管理能力,有效减少成本投入,洞悉核心目标人群需求,高效创收。第一年即实现包含摊销成本后盈利,成绩斐然。可见,全域产业链的优势与特许经营的优势一致 -- 具备良好的综合性价比,可以说,保利酒店天然拥有“特许经营+第三方管理”的属性。

全国唯一全域产业链:擅长打造区域标杆酒店

保利酒店还具备打造区域标杆的卓越能力。如2017年开业的中国第一家瑰丽奢华度假酒店,同时也是海棠湾地标 -- 三亚瑰丽酒店;2018年开业,万众期待的广州洲际酒店,也成为了该区域酒店的行业新标杆。在丰富的项目开发经验支持下,保利酒店形成科学的坪效管控计划、酒店养护计划,具备完善的建造标准体系和环保节能措施,以保障所有酒店项目高效运营的可持续发展,为项目持续创造价值保驾护航。

截至2018年5月,保利酒店旗下运营品牌包括洲际酒店、皇冠假日酒店、万丽酒店、艾美酒店、雅乐轩酒店、铂尔曼酒店、希尔顿逸林酒店等多个国际品牌和四个自主品牌,分布在全国重要的商务、旅游和休闲观光城市。

以“特许经营+第三方管理”经验反哺自主酒店品牌

凭借着多年与国际品牌的深度合作,以及自身不断汲取和总结经验,保利酒店表现出卓越的投资管理和运营能力,而且一直对酒店美学进行不断探索和创新,现拥有四大自主品牌,包括:新奢五星酒店品牌“诺雅”、艺术精品酒店品牌“雅途”、健康生活方式五星酒店品牌“郡雅”和追求商务和旅途平衡的四星酒店品牌“颐雅”。未来,保利酒店将重点进军“特许经营+第三方管理”市场,同时不断培育自主品牌,未来三年,保利对酒店资产投资超过60亿元,酒店资产总额达200亿元。保利酒店将深耕“特许经营+第三方管理”市场,同时不断培育自主品牌,目标成为全国较大的第三方酒店管理公司。

保利酒店管理有限公司将持续以特许经营酒店第三方管理的专业能力,带动自主品牌的培育和发展,成长为各方值得信赖的酒店管理公司,成为创造美好生活的探索者,实现与合作伙伴和中国酒店行业的共同成长。

委托管理:委托管理是业主方按照酒店管理公司品牌的标准建造酒店,然后把这个酒店委托给酒店品牌公司去委托管理。

特许经营+第三方管理:酒店品牌公司将其旗下的品牌使用权和知识产权,以及品牌的建造和运营标准全部特许给酒店业主方使用,并由酒店业务方聘用第三方管理公司团队来运营的管理模式。

消息来源:保利酒店管理有限公司
全球旅报