戴森全新空气净化风扇亮相广州、深圳 打造夏日舒适居家环境

2018-06-08 17:54 3398
6月6日至8日,戴森携全新Dyson Pure Cool(TM)空气净化风扇来到广州和深圳,打造了舒适凉爽的居家环境,并邀请媒体朋友在真实家居环境中对全新Dyson Pure Cool(TM)空气净化风扇进行了体验。

广州和深圳2018年6月8日电 /美通社/ -- 面对即将来临的炎炎夏日,人们会增加在室内的活动时间。6月6日至8日,戴森携全新Dyson Pure Cool™ 空气净化风扇来到广州和深圳,打造了舒适凉爽的居家环境,并邀请媒体朋友在真实家居环境中对全新Dyson Pure Cool™ 空气净化风扇进行了体验。戴森希望将公众注意力由室外污染转移至室内,解决人们在日常生活中容易忽视的室内空气污染问题。

戴森打造夏日舒适家居环境
  • Dyson Pure Cool™ 空气净化风扇让肉眼不可见的室内污染现出原形 -- 自动监测颗粒物和气体污染,结合独特精准算法,通过LCD显示屏实时报告多方面2室内空气质量。
  • Dyson Pure Cool™ 空气净化风扇拥有活性炭滤网去除有害气体3,密封HEPA滤网去除99.95%4小至PM0.1的颗粒物5
  • Dyson Pure Cool™ 空气净化风扇结合专利Air Amplifier™ 技术6及350环绕喷射,将洁净空气覆盖各个角落1。新一代产品具有喷射及扩散两种气流模式,喷射模式可以在净化的同时带来舒适凉爽的夏日体验。

人们平均大约有90%的时间都处在室内7,室内环境的空气中可能包含着肉眼看不到的细微颗粒物及有害气体。污染源如城市污染、汽车尾气、PM颗粒物和花粉可能进入家中,并与清洁产品、宠物毛屑、香薰蜡烛、室内油漆和炒菜油烟等室内污染源相混合。其次,为了满足能效要求,现代住宅的密封性变得越来越好,而密封性好的弊端则在于空气的流通和循环问题,导致污染物在室内的长时间滞留。

家庭室内常见污染物来源

戴森全球健康与美容副总裁Paul Dawson在戴森,我们正视用户的真实需求,基于真实的家居环境研发产品,确保我们的技术在实验室及真实的家居环境中发挥同样的功效。家居空气净化产品的功能不应局限于净化本身,还要能够自动监测污染物、捕捉有害气体及超细颗粒物并将洁净空气喷射覆盖各个角落1

戴森空气净化风扇精准检测

精准监测:

戴森空气净化风扇配备有三个传感器,通过戴森独有的算法进行数据处理,LCD显示屏实时报告PM2.5、PM10、挥发性有机化合物和二氧化氮水平。

第一个传感器用激光识别并监测超细颗粒物;第二个传感器监测空气中的挥发性有机化合物(VOC,例如从油漆、燃烧的蜡烛和家具内材料中释放出的甲醛、苯等)和二氧化氮(NO2);第三个传感器则用于温度和相对湿度的监测。

高效净化:新一代戴森空气净化风扇升级滤网,与上一代产品相比增加了73%的HEPA滤网材质净化超细颗粒物,以及三倍的活性炭净化有害气体3,用以吸附有害气体、气味、家庭油烟和挥发性有机化合物。

10米长的HEPA滤网经过264次折叠可净化99.95%4小至PM0.1的颗粒物5,达到EN1822所规定的H13-A滤网标准。且滤网内的每一颗活性炭颗粒表面都覆有Tris,即三羟甲基氨基甲烷,用以增加活性炭对诸如二氧化氮、甲醛、苯等有害气体的吸附与分解能力。

强劲喷射:戴森空气净化风扇使用专利Air Amplifier™ 技术6,350环绕喷射洁净空气覆盖各个角落1,每秒喷射洁净空气高达300升8

戴森空气净化风扇为满足实际家庭对整屋净化1的需要而设计。基于此,戴森的工程师设计了全新测试实验。该实验模拟常见的家居环境大小,通过布设在实验舱角落的8个传感器和位于实验舱中心的1个传感器每10秒钟收集一次空气质量数据,该传感器能够检测出比人的头发9窄300倍的室内空气污染颗粒,即PM0.3。在对所有9个传感器传来的数据分析之后,戴森工程师证实Dyson Pure Cool™ 空气净化风扇对整个房间的清洁效果是基本一致的。

清凉夏日:新一代戴森空气净化风扇具有喷射及扩散两种气流模式。扩散模式和喷射模式之间可进行切换,依靠环形回路中的一个由无刷马达驱动的阀门装置实现。在喷射模式下,挡板位于原来的位置,机器向前方吹出一股强劲洁净空气流,夏天时使用喷射模式既可以达到凉爽的状态又能净化房间;而扩散模式可环形释放柔和洁净气流,更加方便冬日净化。

戴森Link应用程序:戴森Link应用程序支持iOS和安卓系统,借助这个应用程序,您可以跟踪了解室内和户外的污染、温度和湿度水平。此外,该应用程序还可用于远程控制产品并查看滤网使用寿命。

编辑说明

家中污染源

• 室外空气污染:树木花粉、颗粒物和城市污染等空气污染源可能进入家居环境并滞留其中。
  • 花粉:植物和花朵可以将微小的花粉释放到空气中。
  • 宠物毛发和粪便分解物:猫、狗和其他家庭宠物可能在家里散播这类微小物质。
  • 香薰蜡烛:香薰蜡烛中的一些化学物质,会在蜡烛燃烧时在空气中释放苯和甲醛。
  • 家具泡沫:家具中可能有会释放甲醛的泡沫
  • 室内油漆:一些油漆可能使用了挥发性有机物,这些挥发性有机物在油漆干燥后(甚至可能在油漆的整个寿命期)会以气体形态释放出来
  • 空气清新剂:一些家用空气清新剂可能含有挥发性有机物和苯,喷空气清新剂时,这些物质可能会跟着香氛释放出来
  • 煤气灶和炊烟:煤气灶和食品烹饪过程本身就会释放烟雾、气味和颗粒到空气中。
  • 清洁产品:家居清洁产品中可能含有苯、气味。
  • 地毯、地垫和地板:一些地毯、地垫、地板及其衬垫材料,在刚刚开始使用时(甚至可能在其整个寿命期)会释放甲醛。

净化技术先驱

为了解决日益严重的全球室内空气污染问题,2015年戴森开始涉足空气净化风扇类市场。作为全球空气净化风扇技术的先锋,戴森脚步不歇,在中国这个全球重要的空气净化产品市场上,戴森已经成为空气净化产品测试方法革新运动的领导者。2018年1月,中国家用电器标准和技术产业联盟发布了首个智能空气净化风扇认证计划,其测试方法最初就是在戴森英国技术园区开发出来的。戴森是第一家根据这个方法来测试其机器的公司。

传感器校准

为精确校准Dyson Pure Cool™空气净化风扇内部的传感器,戴森工程师将30个戴森传感器组成的传感器阵列置于伦敦国王学院和北京大学的空气质量监测实验室,以观察戴森传感器的反应,确保它们能够得出与世界领先的学术用设备一样的反馈数据。

这些传感器置于室外运行,历时6个月,跨越3个季节,经历了肮脏、炎热、潮湿和冰冻的工作条件,收集到了长期运行信息。每秒收集288个数据,戴森工程师总共收到了超过50亿个分析数据点,这意味着新一代机器可以得到最有效的校准。

关于戴森

戴森总部位于英国马姆斯伯里,是一家全球科技公司。任何品类,只要经过我们的双手,无论是工作原理、性能还是外观,在经历戴森标志性的、激进的回炉重造后,都会重新焕发出迥然不同的生机。我们热衷于用更优秀的创意和更先进的技术来解决那些被别人忽略的问题。

戴森在HEPA过滤和过滤介质方面已积累了超过25年的经验和专业技术知识,并且拥有自己的内部微生物实验室。戴森微生物实验室配备了通常只有医院实验室才会配备的设备,为项目团队提供新的研究和支持以开发卫生净化设备。

全球研发持续快速发展,戴森有志于在电池、马达、视觉系统、过滤系统、机器人、机器学习和人工智能等新技术开发领域大展宏图。戴森正在利用自己强大的专业实力改进现有产品,创造新产品,在全球专业实力部署方面,着眼于新加坡、英国和中国关键区域的专业实力建设。

• 5: 戴森目前拥有五大品类产品:有绳和无绳吸尘器、环境控制机器、戴森Supersonic™吹风机、戴森Airblade™ 干手器和戴森照明。2017年戴森透露,马姆斯伯里园区在过去的三年中一直从事电动汽车研发工作。
  • 25亿英镑:在长期技术研发方面,继续开展价值25亿英镑的投资计划。戴森目前雇用了4,450名工程师和科学家,其中一半驻英国。
  • 800万英镑:2018年每周研发投资达到了800万英镑
  • 11,750戴森的全球雇员人数超过11,750名。
  • 1亿:2017年,戴森创下了生产1亿台机器的记录。
  • 2017年全球研发:戴森投资建设位于新加坡、上海和英国的新技术基地。戴森承诺向新加坡分部投资3.3亿英镑,用以建设戴森的未来研发和先进制造能力。2018年,400强的汽车团队将入驻位于Hullavington Airfield的一幢全新先进楼宇中,这个占地750英亩的园区,将成为戴森在英国的第二个研发园区。
  • 3,100万英镑:戴森正投资3,100万英镑以协助英国基地克服工程师短缺问题。2017年9月,戴森工程技术研究所在马姆斯伯里园区开业,初期招收了33名本科学历的工程师。2017年录用的员工中有28%是女性,几乎是英国全国平均水平(15%)的两倍。

欲了解更多信息,请通过以下方式联系 keli.zhi@dyson.com

1独立的第三方机构(CHEARI)针对整屋净化效果对整机进行了测试。测试整机被放置在81立方米 (6m x 4.5m x 3m) 实验舱的角落,经过整机的一次自动净化,整舱内各角落PM2.5颗粒物浓度从污染等级降到优等 (污染和优等均参考中国空气质量指数相关定义及戴森内部数据定义)。以上实验均在实验规定条件下进行,与实际使用情况可能存在差异。

2多方面指PM2.5,PM10,VOC,NO2

3基于GB/T 18801-2015中标注的测试方法,对TP04进行去除有害气体包含甲醛和苯的测试所得结果。

4基于GB/T 18801-2015标准中可适用的测试方法就粒径小至0.1微米颗粒物去除率对整机(TP04)进行测试(2018年3月),在实验条件(30立方米,风速10档)得出测试结果;此外经过独立第三方机构美国IBR检测验证,基于EN1822滤网标准@ 0.1微米就滤网进行测试,在实验条件(温度22.9摄氏度,相对湿度39%,测试物(癸二酸二异辛酯(DEHS)气溶胶)得出了该测试结果。以上实验均在实验规定条件下进行,与实际使用情况可能存在差异。

5小至PM0.1的颗粒物指小至0.1微米的颗粒物。

6发明专利,专利号:ZL  20080 1 0177844.8

7美国环境保护署.1989年.向国会提交的室内空气质量报告:卷 2.EPA/400/1-89/001C.华盛顿特区

8戴森内部测试结果,实际数据可能因具体环境而不同

9Jennifer Mary Marsh; John Gray; Antonella Tosti (18 August 2015), Healthy Hair, Springer, pp. 15-20