omniture

“长江流域借鉴国际经验推进环境保护项目”正式启动

保尔森基金会
2018-05-18 15:07 2647
近日,保尔森基金会携手国家发展改革委环资司在北京共同启动“长江流域借鉴国际经验推进环境保护项目”。地方发展改革委、国内外有关研究机构、大学、协会、企业和国际组织的80余名代表参加了启动会。

北京2018年5月18日电 /美通社/ -- 近日,保尔森基金会携手国家发展改革委环资司在北京共同启动“长江流域借鉴国际经验推进环境保护项目”。地方发展改革委、国内外有关研究机构、大学、协会、企业和国际组织的80余名代表参加了启动会。

启动仪式现场照片
启动仪式现场照片

该项目旨在研究并借鉴国际典型流域环境污染治理的经验和教训,在长江经济带重点领域和行业进行国际对标及技术合作,按照沿江省市“共下一盘棋”的理念,着力破解诸如“化工围江”、“城镇污水”和“工业固废”等流域环境治理难题。项目研究为期三年,由国家发展改革委环资司、保尔森基金会共同设立,并在中国国际工程咨询公司设立秘书处。

国家发展改革委环资司司长任树本在项目启动仪式上致辞“抓好绿色发展,就抓住了长江流域生态环境保护的牛鼻子,项目要通过加强研究和交流,进一步摸清底数,查找问题,精准施策,推动长江流域环境保护、体制机制和政策措施的不断创新,为长江流域生态优先、绿色发展做出积极贡献。”

保尔森基金会总裁葛迪马在致辞中表示,感谢国家发展改革委与保尔森基金会一起规划本项目,希望项目能够帮助中国进一步改善长江流域的环境,推进绿色发展,给长江流域乃至中国带来更多收益和借鉴。

推动长江流域绿色发展,已经成为中国经济向高质量发展转型的关键国家战略之一。国际上很多著名流域在经济发展过程中都经历了“生态之痛”,不少也发生过严重的水环境污染事件,历经了长期的治理过程和机制体制变革。保尔森基金会一直致力于推进可持续经济增长和环境保护,希望通过“长江流域借鉴国际经验推进环境保护项目”总结国际经验和教训,为进一步促进长江流域的环境保护和绿色发展产生积极深远的推动作用。

保尔森基金会

保尔森基金会是一家无党派、非营利、“知行合一”的智库,致力于加强中美两国关系,推动可持续经济增长和环境保护。基金会的工作基于以下原则:只有中美两国互补协作,才能应对当今最紧迫的经济和环境挑战。基金会的项目侧重于通过产业转型、可持续城镇化和环境保护,推动中美两国向更可持续的低碳经济模式转型。基金会也积极推进双边跨境投资,以创造就业机会,强化中美关系。基金会的智库发表的论文涉及中国当今面临的最重要的宏观经济问题。保尔森基金会由美国前任财政部长、高盛集团前首席执行官亨利·保尔森创建于2011年,总部位于芝加哥,并在华盛顿、旧金山和北京设有办公室。更多信息,请访问:www.paulsoninstitute.org.cn

图片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180518/2137451-1

消息来源:保尔森基金会
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode