Brainomix和Olea Medical联手通过电子中风套件革新中风影像领域

Brainomix
Olea Medical
2018-05-18 11:36 7293

英格兰牛津和法国拉西约塔2018年5月18日电 /美通社/ -- e-STROKE SUITE(电子中风套件)是面向缺血性中风患者CT和MR扫描评估的全方位决策支持软件

英国牛津的Brainomix和法国拉西约塔的Olea Medical联手推出了电子中风套件。该套件是齐全方位的中风成像解决方案,将改变成像在中风领域的使用方式。它是全球用于临床的齐全面的成像解决方案,整合人工智能 (AI) 算法、专有贝叶斯 (Bayesian) 后处理方法和大数据,支持平扫CT、CT血管造影 (CTA) 和CT/MR肺灌注扫描评估。

电子中风套件的核心组成部分包括双方公司开发的已在世界各地医院使用的医学成像解决方案e-ASPECTS和Olea Sphere®。该套件还包括Brainomix最近推出的电子CT血管造影软件解决方案。

Brainomix成立于2010年,是牛津大学 (University of Oxford) 的衍生公司,已发展成为世界领先的人工智能医学成像软件公司,致力于改善神经和脑血管疾病患者的治疗效果。Brainomix已获临床认证的专有软件解决方案现用于全球超过16个国家领先中风中心的常规临床实践,并计划于2018年拓展至更多中心。

Olea Medical通过开发尖端技术以及与全球领先机构联手建立了信誉。Olea Medical用于全球300多家知名医疗中心临床实践中风管理的技术已登上100多份科学出版物,公司也因此成为标准化、厂商无关性、先进定量和定质影像后处理领域的公认领导者。

Brainomix首席执行官Michalis Papadakis博士表示:“我们相信,今天我们面向中风群体公布的消息会成为中风影像领域的重要里程碑。两家公司之所以能够联手,是因为我们拥有一个共同的愿景,即通过提供先进的成像技术改善中风患者的生活。我们的全新电子中风套件是标准化快速决策支持工具,帮助医生根据平扫CT、CT血管造影和CT/MR肺灌注扫描的定量分析选择适合的治疗方案。”

Olea Medical首席执行官Fayçal Djeridane说:“Olea于十年前创立,拥有一个重要使命,即改善终生诊断。当时中风是我们的重中之重,而如今中风是我们的主要优先工作之一。如今,连同我们的创新先进后处理方法,我们很开心与Brainomix合作为医生提供先进的技术,为世界各地患者带来较大好处。我相信,此次合作将给患者护理带来很重要的影响,并为与这一严重疾病斗争的患者带来新希望。”

匈牙利National Institute of Neurosciences(国家神经学研究院)的伊斯万-斯基科拉 (Istvan Szikora) 教授说:“中风临床实践需要可加快和标准化CT、CT血管造影和CT/MR肺灌注扫描分析的单一成像工作流,为快速准确的决策提供支持。成像软件解决方案可支持这一工作流,而且除了全方位中风中心之外,还能用于所有转诊医院,这很重要。这样的解决方案较好整合于一个软件包,因此我们看到了Brainomix和Olea Medical联手推出电子中风套件的无比热情与乐观。Brainomix和Olea Medical是中风医学成像软件领域的两家领先公司。”

消息来源:
Brainomix