2009亚洲物流展十月上海举行,全面展示物流行业发展成果

-- 首次推出自动识别 (AUTO-ID) 展区

-- 自动引导搬运车 (AGV) 全面展示卓越技术

-- 知名企业共展示,专业活动显精彩

上海2009年6月30日电 /美通社亚洲/ -- 一年一度的亚洲国际物流技术与运输系统展览会(以下简称:亚洲物流展)将于10月26-29日在上海新国际博览中心隆重举行。作为中国第一物流展、亚洲地区最为重要的专业物流展览会之一,2009亚洲物流展将吸引380家企业参展,展出面积达25,200平方米,预计接待全球6万名专业观众前来参观洽谈。

2009年初,国务院常务会议审议并原则通过了物流业调整振兴规划。规划提出,物流业是融合运输、仓储、货运代理和信息等行业的复合型服务产业,涉及领域广,吸纳就业人数多,促进生产、拉动消费作用大。此项利好政策的出台充分体现了现代制造业和现代物流业相互融合、联动发展的思想。在这样的市场契机下,2009亚洲物流展在保持原有传统领域展示的基础上,继续推陈出新,全面展示最新行业技术与产品,着力提升现代物流技术与装备,引导推动产业平稳较快发展。

随着现代物流特别是物流信息化解决方案的加快发展,与物流、流通和制造业息息相关的 AUTO-ID 技术也被广泛应用。今年主办方将首次特别规划 AUTO-ID 展区,全面展示 RFID、智能卡与自动辨识等应用系统。现场汇集来自美国、日本、新加坡、中国台湾、欧洲等国家和地区的100多家自动识别技术最具代表性与高端技术的厂商,为 AUTO-ID 科技在中国和亚太地区带来前沿展示。其中,日本和中国台湾展商将以主题馆方式呈现展览。

继上届展会首次推出便广受关注的 AGV 展区将再一次为制造商打造品牌提供绝佳平台。中国是一个相当有潜力且成长速度很快的市场,许多国际公司早已瞄准了商机,而中国的多元化工业也给国际自动引导搬运车提供了一个广博的应用舞台。不仅在中国,AGV 将凭借它的高度自动化等优势扩展至整个亚洲。展会现场,来自德国汉诺威莱布尼兹大学的 Lothar Schulze 教授将面向各应用领域的专业人士详细介绍 AGV 的卓越技术,届时观众可以在第一时间了解到该项工业技术的最新业内动态。

本届展会将集机械搬运设备、仓储技术与车间设备、装载技术、物料搬运、内部物流系统与物流服务等众多产品领域,汇聚各路精英展开同台比拼。在叉车行业,尽管遭受金融寒流,但各大企业未雨绸缪,积极采取应对措施,再次为我们献上国内外领先叉车及配件的精彩展示:林德、皇冠、卡斯卡特、金泰德胜、INTORQ、安徽合力、台励福、柳工、友高、如意、诺力、浙力、美科斯、吉鑫祥、华和、大隆等展商都将重磅出击,以实际行动活跃市场、扫除危机阴霾。仓储设备领域海内外同行也将汇聚一堂,Interroll、ITOH、Knapp、优乐博特、精星、音飞、国宝鼎虎、六维、晓宝、东联、德马、沈飞、刚玉、台塑重工、奥特玛特、大康、科盛等众多知名品牌将为现场观众带来领先物流仓储技术,值得期待。

展会同期,主办方将与各大专业协会合作组织多场高层论坛和会议,包括“港口物流设备装卸与电气自动化控制研讨会”、“中国工业与物流业联动发展研讨会”、“2009亚洲物流信息化国际峰会”、“中国食品物流设备供需研讨会”、“CeMAT 物流论坛 -- 先进适用的物流系统技术”、“2009化工物流高峰论坛”、“家电业供应链与 RFID 高峰论坛”、“外高桥保税区物流产业经贸洽谈会”等。同时为把握物流产业面临的全新发展机遇,2009亚洲物流展将开拓在军工、零售、医药、铁路等物流领域的专业高峰论坛,满足不同行业观众和专业人士的信息需求。届时,该系列会议将邀请行业专家和学者深入讨论当前经济环境下物流业发展的热点话题,为现代物流业的良好发展出谋划策。

为较大程度推广本届展会,主办方整合多方资源,通过广告、直邮、电子快讯等途径开展市场宣传;更立足基础装备、铁路、交通运输、风能等重点行业进行贵宾买家邀请。2009亚洲国际物流技术与运输系统展览会由中国物流与采购联合会、中国机械工程学会、德国汉诺威展览公司和汉诺威展览(上海)有限公司联合主办,并得到了中国机械工程学会物流工程分会、北京起重运输机械设计研究院等单位的全力支持。同期举行2009亚洲国际动力传动与控制技术展览会,两大工业盛会同台亮相,不仅为经济危机下企业力克难关恢复市场提供良机,更为国内外引入创新技术搭起贸易桥梁。

消息来源:汉诺威展览会(中国)有限公司
美通社头条