‘电子商务与新创业时代 -- 前沿商业趋势论坛’成功举办

IT经理世界》杂志社
2009-06-29 11:17 2978

北京2009年6月29日电 /美通社亚洲/ -- 6月26日,备受关注的“电子商务与新创业时代 -- 前沿商业趋势论坛”在义乌隆重召开。本届论坛由《IT 经理世界》携手义乌工商学院共同举办,以电子商务与创业、振兴的关系为主题。十余位来自电子商务领域的企业家、商学院专家和资深媒体人应邀发表主题演讲,从多种视角、多个层面探讨相关问题,为中国的电子商务建言献策。

这场业内人士的高端对话吸引了200多位业内人士,包括近百位企业高管参加。同时,论坛还吸引了许多有志于创业的青年学生加入,成为汇聚成功者、创业者思想碰撞的盛会。

本届论坛共分为十个话题。主要涉及传统行业借助电子商务的突破、轻公司商业模式的实践以及义乌工商学院特色的学生创业三个方面。义乌工商学院常务副书记严金发、淘宝副总裁路鹏、《IT 经理世界》CIO 版主编李黎、VANCL 创始人陈年、敦煌网 CEO 王树彤、京东商城CEO 刘强东、Ashe Capital 合伙人游庆冀等嘉宾在论坛上作了重要演讲。

此外,以“新义乌人”和“互联网影响的商业环境”为主旨的圆桌会议也引发了台上台下多轮激辩,学业与创业,开放与创新成为与会者关注的焦点。而论坛特别推荐的《轻公司》一书亦受到与会嘉宾的关注,其为中国制造谋求“轻”模式的核心思想取得大家一致认同。

论坛结束后,《IT 经理世界》副总编贺志刚致闭幕词。他为本届论坛所讨论议题作了全面的概括和总结,并希望在下届论坛上继续深入探讨和研究中国电子商务的热点问题。

消息来源:IT经理世界》杂志社
关键词: 电脑/电子