omniture

美纳里尼研究中心将公布关于PI3K抑制剂MEN1611的最新临床前数据

美纳里尼研究中心将在2018 AACR年度大会上公布关于PI3K抑制剂MEN1611的最新临床前数据
2018-04-13 12:21 2347
美纳里尼研究中心将在2018 AACR年度大会上发布关于其处于开发阶段的一级实体肿瘤磷脂酰肌醇-3激酶(PI3K)抑制剂MEN1611的最新临床前研究结果。

意大利波梅齐亚2018年4月13日电 /美通社/ -- 美纳里尼研究中心(Menarini Ricerche)将在2018 AACR(美国癌症研究协会)年度大会上发布关于其处于开发阶段的一级实体肿瘤磷脂酰肌醇-3激酶(PI3K)抑制剂MEN1611的最新临床前研究结果,而2018 AACR年度大会将于4月14日至18日在美国伊利诺伊州芝加哥举行。

相关临床前研究结果将在两张海报中进行描述。第一张海报题为“MEN1611,一种实体肿瘤方面的全新α-选择性PI3K抑制剂”,展现MEN1611的体外和体内抗肿瘤活性,表明在不同肿瘤类型的细胞系和人源肿瘤异体移植模型上面,让MEN1611结合一系列靶向治疗能够创造协同效应。第二张海报题为“一级PI3K抑制剂MEN1611在重塑促肿瘤炎症环境上面的作用”,研究由于能够抑制由骨髓细胞表达的PI3Kϒ亚型,MEN1611在锁定肿瘤微环境中炎症细胞的作用。

美纳里尼研究中心的研发计划的结果将在以下海报讨论会上发布:“MEN1611,一种实体肿瘤方面的全新α-选择性PI3K抑制剂”,摘要编号:2160,将于4月16日(星期一)下午1:00至5:00举行,隶属于更大的讨论会“癌症模型2的转化治疗”,而后者将在芝加哥市麦考密克展览中心南楼(McCormick Place South)的A展厅7号海报展区举行,布告板编号:15。

另一场海报讨论会“一级PI3K抑制剂MEN1611在重塑促肿瘤炎症环境上面的作用”,摘要编号:2145,将于4月16日(星期一)下午1:00至5:00举行,隶属于更大的讨论会“癌细胞转移微环境”,而后者将在芝加哥市麦考密克展览中心南楼的A展厅6号海报展区举行,布告板编号:30。

MEN1611简介

MEN1611是一种全新的口服一级PI3K选择性抑制剂,主要是锁定突变PI3Kα亚型和PI3Kϒ亚型的纳摩尔级效力。相关一期研究的结果表明MEN1611耐受性良好,最大耐受剂量也已经确定。MEN1611今年将会进入一项IB期联合用药研究,实验对象是带有PI3K基因突变的乳腺癌病人。

美纳里尼集团(Menarini Group)简介

美纳里尼集团总部位于佛罗伦萨,目前在全球136个国家开展业务,拥有17,000名员工。该集团营业额为36亿欧元,在5345家公司中排名欧洲第13位,在21,587家公司中则排名全球第35位(数据来源:IQVIA)。美纳里尼集团拥有6个研发中心,如今活跃于最为重要的治疗领域,其产品涵盖心脏病学、肠胃病学、肺病学、传染病、糖尿病学、炎症和止痛药等领域。美纳里尼的产品在该集团位于意大利国内外的16个生产基地进行生产,而这些基地每年在五大洲生产和销售超过5.83亿包药物。借助其药剂产品,美纳里尼继续以最高品质标准为改善全球病人健康做出重要贡献。

美纳里尼集团一直追求实现研究和国际化这两大战略目标,并且坚定地致力于癌症方面的研发。作为这一对癌症的承诺的一部分,美纳里尼正在开发四种试验性肿瘤新药。其中有两种为生物制剂,即反CD157抗体MEN 1112和毒素共轭反CD205抗体MEN 1309。此外,美纳里尼近期还为其肿瘤学上面的研发管道增加了两种小分子,即PIM和FLT3双重激酶抑制剂MEN 1703,以及PI3K抑制剂MEN 1611,这两种抑制剂现在处于临床开发阶段,将被用来治疗各种血液和/或实体肿瘤。

垂询详情,请访问:http://www.menarini.com

消息来源:Menarini Ricerche
China-PRNewsire-300-300.png
qrcode