施坦威亚太区总部大楼在上海落成 奏响165周年庆典亚太区首站乐章

“天籁弥远 臻音韶华”
2018-04-02 22:35 10573
2018年,是世界顶级钢琴制造商施坦威钢琴(Steinway & Sons)成立165周年。正值施坦威成立165周年之际, 施坦威宣布:全球重要战略市场之一的亚太区总部大楼在中国上海落成。

上海2018年4月2日电 /美通社/ -- 2018年,是世界顶级钢琴制造商施坦威钢琴(Steinway & Sons)成立165周年。一个多世纪以来,施坦威为全球的音乐爱好者带来了无与伦比的音乐体验。正值施坦威成立165周年之际,施坦威宣布:全球重要战略市场之一的亚太区总部大楼在中国上海落成。落成典礼上,从美国总部远道而来的施坦威全球首席执行官罗恩·罗斯彼(Ron Losby)先生,施坦威全球首席财务官及运营官本杰明·斯坦纳(Benjamin Steiner)先生,施坦威亚太区荣誉主席维尔纳·胡斯曼(Werner Husmann)先生,以及施坦威亚太区总裁位炜女士、美国驻上海总领事潭森(Sean B. Stein)先生、施坦威艺术家郎朗先生亲临施坦威亚太区总部大楼,共同见证施坦威全球发展中又一里程碑式的时刻。这一全新的施坦威亚太区总部大楼,承担着将经典传承和卓越创新带给中国乃至亚太区消费者的责任,以更好地满足钢琴艺术家及音乐爱好者的不同需求。

(从左至右)施坦威艺术家郎朗先生、施坦威亚太区荣誉主席维尔纳·胡斯曼(Werner Husmann)先生、施坦威全球首席财务官及运营官本杰明·斯坦纳(Benjamin Steiner)先生、施坦威全球首席执行官罗恩·罗斯彼(Ron Losby)先生以及施坦威亚太区总裁位炜女士共同揭幕两款珍藏版的传世之作以致敬施坦威165周年 -- 施坦威165周年珍藏版钢琴和施坦威165周年特别珍藏版皇冠珠宝系列-墨西哥黄金檀钢琴。

创立于1853年,施坦威始终致力于制造世界上较好的钢琴,并将音乐艺术带给千家万户,足迹遍布世界各地;中国作为全球重要的市场之一,施坦威于2017年6月在北京开设了音乐殿堂“施坦威之家北京”,为京城的音乐爱好者、钢琴艺术家提供了专业的交流空间;如今,施坦威亚太区总部落户上海,再次印证了中国市场对于施坦威全球发展的重要性。施坦威亚太区总部是继纽约和汉堡之后,施坦威的第三大全球运营中心。总部新大楼位于上海自由贸易试验区,建筑面积六千三百多平方米,设计可谓匠心独运。总部新大楼的外观沿袭施坦威D型号音乐会三角钢琴的琴身曲线,不仅展示了施坦威钢琴在手工艺上的艺术之美,更彰显了施坦威的优雅古典格调。大楼内部,一层分布了施坦威钢琴展示区、技师工作区和钢琴仓储区。钢琴展示区,展示和销售施坦威及其家族系列钢琴,波士顿钢琴、郎朗钢琴和艾塞克斯钢琴;钢琴仓储区,现代化的高架存储仓库配以优秀的WMS管理系统,让施坦威亚太区总部得以追踪多达500架钢琴的在库状态;二层则拥有施坦威选琴厅及办公区域,这个全亚太区较大的选琴厅为中国的音乐爱好者和艺术家提供优质和专业的选琴服务。同时,选琴厅还可举办各类音乐会和大师班,为音乐教育事业提供优质的硬件后盾。施坦威亚太区总部致力于为经销商和客户提供卓越的服务,促进音乐文化、音乐教育的发展,并为亚太地区的钢琴艺术家、音乐家、音乐教育工作者、音乐教育机构提供支持。

为了与更多亚太区音乐爱好者、艺术家分享在施坦威历史长河中极具纪念意义的重要时刻,施坦威在本次活动上揭幕了两款珍藏版的传世之作以致敬施坦威165周年 -- 施坦威165周年珍藏版钢琴和施坦威165周年特别珍藏版皇冠珠宝系列-墨西哥黄金檀钢琴,让来宾们近距离地欣赏施坦威全新的创世珍品。

施坦威165周年珍藏版钢琴

作为施坦威近百年来重要的创新产品,SPIRIO新悦钢琴自2016年在中国上市以来,深受中国消费者的喜爱,用科技创新与经典传统工艺,以前所未有的精准度臻音重现与艺术家现场演奏别无二致且无与伦比的音乐体验。本次揭幕的施坦威165周年珍藏版钢琴为B型号施坦威·SPIRIO新悦钢琴,甄选萨佩莱桃花心木制成琴壳内盖、琴谱架、琴键盖和撑杆;搭配棕褐色皮质琴谱台以及升级的棕褐色皮质凳面琴凳,具有纪念意义的限量施坦威165周年铭牌镶嵌于钢琴内壳。施坦威165周年珍藏版钢琴全球限量20架,中国区限量10架,其中5架金色和5架银色。

施坦威165周年皇冠珠宝特别珍藏版系列 -- 墨西哥黄金檀钢琴

施坦威165周年皇冠珠宝特别珍藏系列墨西哥黄金檀钢琴,采用了特别版墨西哥黄金檀木,手工打造成集艺术和精密于一体的杰作。墨西哥黄金檀,该树种分布于从墨西哥到哥伦比亚的广大中美洲地区,零星见于美国南部(弗洛里达)和巴西,树干无枝丫部分可超过5米,直径超过30厘米的极为罕见。墨西哥黄金檀是250多种不同的破布木中最珍贵的一种木材。作为传世臻品,这款钢琴用其珍贵的材质和手工艺,搭载SPIRIO新悦的完美技术,让在场的嘉宾们体验了施坦威钢琴独特的艺术魅力。

(从左至右)上海外高桥集团股份有限公司副总经理俞勇先生、施坦威全球首席财务官及运营官本杰明·斯坦纳(Benjamin Steiner)先生、美国驻上海总领事潭森(Sean B. Stein)先生、施坦威艺术家郎朗先生、施坦威全球首席执行官罗恩·罗斯彼(Ron Losby)先生、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会副主任王辛翎先生、施坦威亚太区荣誉主席维尔纳•胡斯曼(Werner Husmann)先生以及施坦威亚太区总裁位炜女士亲临施坦威亚太区总部大楼, 共同欣赏了极具中国文化特色的龙狮送福表演,见证施坦威全球发展中又一里程碑式的时刻。

为庆祝165周年庆典暨施坦威亚太区总部办公楼的落成,活动当天,受邀嘉宾们齐集在音乐艺术气息浓厚的施坦威亚太区总部大楼前,共同欣赏了极具中国文化特色的龙狮送福表演,以中西合璧的庆祝方式,传递施坦威在华战略及执着的品牌信念。随后,在现场来宾们热烈的掌声与期待的目光中,罗恩·罗斯彼(Ron Losby)先生、本杰明·斯坦纳(Benjamin Steiner)先生、维尔纳·胡斯曼(Werner Husmann)先生、位炜女士以及郎朗先生共同为“施坦威亚太区总部大楼”剪彩,见证施坦威全球发展中这一重要的时刻。

活动上,施坦威邀请了品牌好友、国际钢琴巨星、施坦威艺术家郎朗先生与三位极具音乐艺术天分的琴童进行演奏表演。三位琴童先后进行独奏表演,彰显了中国音乐艺术教育的硕果;随后郎朗与琴童合奏,完美展现了中国音乐艺术的传承;最后,郎朗与施坦威·SPIRIO新悦钢琴共同合奏肖邦的《小狗圆舞曲》,郎朗极致精湛的琴艺与SPIRIO新悦钢琴至臻的演绎,一曲艺术与科技的表演杰作,徐徐拉开施坦威165周年亚太区庆典首站的序幕,为施坦威165周年献上美妙的乐章。继上海首发后,施坦威165周年系列活动将在全亚洲40大重要城市进行巡回庆祝,用音乐聚集各方名人雅士,共赴音乐艺术的盛宴。

施坦威艺术家郎朗先生与施坦威·SPIRIO新悦钢琴共同合奏肖邦的《小狗圆舞曲》,郎朗先生极致精湛的琴艺与SPIRIO新悦钢琴至臻的演绎,一曲艺术与科技的表演杰作,徐徐拉开施坦威165周年亚太区庆典首站的序幕,为施坦威165周年献上美妙的乐章。

“施坦威亚太区总部大楼落成典礼暨施坦威165周年庆典亚太区首站”活动上,施坦威全球首席执行官罗恩·罗斯彼(Ron Losby)先生表示:“中国,作为施坦威全球版图中重要的市场之一,我们将施坦威亚太区总部落户于上海,并将上海定为施坦威165周年庆典亚太区的首站,彰显了我们对中国市场的信心,对中国音乐艺术和文化发展的重视。我们坚信,在这片神秘且具有魅力的东方国度,越来越多的中国音乐爱好者、鉴赏家、艺术家,将与施坦威一起,感受音乐带来的无与伦比的魅力,施坦威也将把重要的创新产品和最美妙的艺术乐章带给中国的音乐爱好者。”

消息来源:施坦威