omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

上海药明巨诺生物科技完成9000万美元A轮融资:

2018-03-08 11:05
分享到微信 X
-加速创新细胞治疗研发,为更多患者带来新的希望

上海2018年3月8日电 /美通社/ -- 上海药明巨诺生物科技有限公司(以下简称“药明巨诺”)今天宣布完成9000万美元A轮融资。本轮投资由国际知名投资机构淡马锡、红杉资本中国基金和元明资本领投,其他投资者包括元禾原点、翼朴资本、中航资本,及原有股东药明康德集团、美国巨诺(Juno公司等。

药明巨诺是一家专注于最新细胞治疗技术领域的临床阶段的创新型生物科技公司,由药明康德集团和美国巨诺(Juno)公司在2016年共同创建。

通过充分发挥Juno公司国际领先的技术平台优势,结合药明康德集团丰富的本地市场经验、世界一流的研发生产能力,以及广泛的业务合作网络,药明巨诺已成功将巨诺公司的产品和技术平台引入中国国内。其领先CAR-T产品 JWCAR029 (针对CD-19 靶点治疗复发难治淋巴瘤和白血病)已在国家食品药品监督管理总局(CFDA)成功申报IND,并进入临床试验阶段。目前,药明巨诺已建立一个符合国际标准和质量体系的临床GMP生产设施,并组建了一支在生物医药领域富有经验的领军团队。

药明巨诺联合创始人兼首席执行官李怡平表示,将以本轮融资为契机,继续推进JWCAR029产品临床试验研究,扩展研发管线,并建立新的产业化生产基地。本次融资将加速研发管线中候选药物进入市场的速度,满足中国病人大量临床急需但未被满足的治疗需求,为中国患者提供更多有效的治疗选择。

药明巨诺董事长、药明康德集团董事长李革博士表示:“我们非常高兴本次融资能成功吸引到世界一流的投资机构,携手支持药明巨诺的发展。药明巨诺的使命是将世界上最前沿的细胞治疗技术引入中国。”

美国巨诺(Juno)公司首席执行官Hans Bishop先生表示:“通过大家的共同努力,我们希望能帮助全世界的癌症患者有更好的生活质量,生存更加长久。我们坚信CAR-T细胞疗法具有这样的潜能。我们也非常振奋这轮融资将加速把CAR-T疗法引入中国,帮助中国患者。”

红杉资本全球执行合伙人沈南鹏先生表示:“红杉资本中国基金一直以来非常关注医疗健康领域的技术创新和行业发展。CAR-T细胞疗法是突破性医疗技术的重要方向之一,我们希望通过携手国内该领域的领军企业药明巨诺,帮助更多患者重获健康,为中国生命科学产业的发展提供助力。”

元明资本创始合伙人田源博士表示:“元明资本专注于投资中国医疗健康产业优秀企业。我们非常看好药明巨诺在细胞治疗领域巨大的发展潜力,期待在未来通过我们打造的生命科技投资生态系统持续支持公司的发展。”


消息来源: 药明巨诺
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×