荷兰医疗设备制造商 Nucletron 巩固癌症放射治疗市场领先地位

Nucletron B V
2009-06-01 18:50 4865

荷兰 VEENENDAAL 2009年6月2日电 /美通社亚洲/ --

创新型癌症治疗解决方案公司 Nucletron BV 今天宣布开创一项独家合伙关系,计划以一定金额(未披露)与业界同行 Isodose Control BV 进行合并。这两家公司的总部分别位于荷兰的 Veenendaal 和埃德,具有互补性,预计这项合并将巩固 Nucletron 作为高精度放射治疗设备、软件或近距离治疗市场领跑者的地位。

这项合并已经由这两家公司的首席执行官于6月1日(星期一)在加拿大多伦多举行的美国近距离治疗协会 (American Brachytherapy Society) 年会上公布。

Nucletron 首席执行官 Jos Lamers 表示:“通过优势合并,我们将成为近距离治疗治疗市场无可非议的全球领导者。近距离治疗能够为最常见的癌症提供优质、安全且高效的治疗选择。”

Nucletron 是全球近距离治疗市场首屈一指的医疗设备供应商,非常注重客户支持。Isodose Control 在六年中已经发展成为该领域的第三大企业,有着骄人的产品创新成绩记录。

Isodose Control BV 首席执行官 Eric van’t Hooft 指出:“Isodose Control 已经开发出一系列创新型近距离治疗产品,发展前景广阔。我们期待着与 Nucletron 一道,加快向全球医疗保健机构及其患者推出这些创新。”

事实上 Van ‘t Hooft 早在1975年就创建了 Nucletron,并在1994年将该公司并入荷兰证券交易所的上市公司 Delft Instruments NV 之前将其打造成一家成功的技术型企业。9年后,Van ‘t Hooft 离开了该公司并于2003年创建了 Isodose Control。Van’t Hooft 凭借在科学领域的突出贡献被授予爵士头衔和 Dutch Lion 体系中的“指挥官”(Commander)称号。他将加入 Nucletron 执行管理团队并作为该公司的创始人。

Nucletron 宣布2008年的 EBITDA(扣除利息、税项、折旧及摊销前盈余)为创纪录的1700万欧元,净销售额为1.124亿欧元。

日益增长的癌症放射治疗需求

世界卫生组织 (World Health Organisation) 资料显示,癌症新病例将从2007年的1130万增长到2030年的1550万,部分原因是由于全球老龄化人口的不断增长。Global Industry Analysts 预计到2015年,全球放射治疗设备市场规模预计将达到39亿美元。近距离治疗被视为治疗不断增加的癌症类型,如前列腺癌、乳腺癌和宫颈癌的较佳治疗选择之一,它能够将用于杀死癌细胞和缩小肿瘤的放射源安置在肿瘤上或肿瘤附近。这种精确的方法让医生能够在一个较小的区域内集中放射剂量,大幅降低了对附近健康细胞核组织的伤害。此外,这也显著减少了副作用,大大缩短了治疗时间 -- 通常只需数天,而不像外部射线治疗那样需要数周时间。

Nucletron 简介

Nucletron 是高精度放射治疗领域的领跑者,与医疗团队进行密切合作开发能够改善患者护理的创新型肿瘤解决方案。该公司成立于1975年,专注于全球一些最创新的癌症治疗产品的开发、制造、销售、服务和持续支持。Nucletron 总部位于荷兰 Veenendaal,在15个国家设有办事处,并在全球100多个国家拥有强大的市场业务。垂询详情,请访问 http://www.nucletron.com 。

Isodose Control 简介

Isodose Control 总部位于荷兰埃德,是一家创新主导型医疗技术企业,专注于开发和分销新一代近距离治疗解决方案。Isodose Control 与全球肿瘤学家和科学家共同致力于改善近距离治疗技术,向癌症治疗中心提供用于患者治疗的最精密、最患者友好型治疗技术。

消息来源:Nucletron B V
医药健闻