亨斯迈集团创始人亨斯迈先生辞世,享年80岁

2018-02-05 18:19 12924
在家人的陪伴下,亨斯迈集团创始人暨名誉主席乔恩·M·亨斯迈 ( Jon M. Huntsman) 先生2月3日于犹他州盐湖城的家中离世。

得克萨斯州,伍德兰兹2018年2月5日电 /美通社/ -- 北京时间2018年2月3日,在家人的陪伴下,亨斯迈集团创始人暨名誉主席乔恩·M·亨斯迈 (Jon M. Huntsman) 先生于犹他州盐湖城的家中离世。

亨斯迈先生被广泛肯定为他所处年代的一位伟大的实业家,为世人留下了一段光辉的传奇。亨斯迈先生是化学工业的先驱,于1970年创立了亨斯迈包装容器公司,给包装和塑料行业带来了一场革命,这也是如今亨斯迈集团的前身。1974年,亨斯迈先生设计出用于快餐三明治的“翻盖式”包装盒,并在随后发明了多达30种其他热门产品,其中包括第一款塑料盘和塑料碗。

1982年,亨斯迈先生在盐湖城成立了亨斯迈化学集团。在担任集团主席暨首席执行官期间,他通过开展时机精准、高度整合的收购,带领公司实现持续的快速发展。现在,亨斯迈集团和Venator公司(亨斯迈集团旗下上市子公司)是总市值110亿美元的全球性化学品制造和销售企业。2017年12月,亨斯迈集团董事会任命亨斯迈先生担任董事暨名誉主席,并推选其子彼特·R·亨斯迈 (Peter R. Huntsman) 担任集团主席、总裁暨首席执行官。

在其内心,亨斯迈先生始终将慈善视为自己重要的事业。他的雄心壮志远早已超越了商业的范畴。他的使命是寻找癌症的治疗方法,减轻这种疾病对人类的摧残。1995年,他捐资1亿美元在盐湖城建立了亨斯迈癌症研究所。该研究所是基因研究和治疗的领军机构,如今已成为了全球最为知名的癌症研究机构和医院。迄今为止,亨斯迈癌症研究所和医院已接受了20多亿美元的捐赠,其中大部分直接来自亨斯迈先生与其夫人凯伦。

彼特·亨斯迈表示:“今天,约有1万名亨斯迈员工沉痛悼念我们创始人的离去。父亲喜欢到我们全球各地的工厂参观,由此许多员工都有机会结识他,他也能够叫得出很多员工的名字。所有人都对他怀有深深的敬意,大家都把他视为良师益友。虽然我的父亲不是一位化学家,但他比我见过的任何人都更深谙人与人之间所产生的化学反应。”

“他的热忱在于运用那些在别人眼里微不足道的人才和资产打造伟大的公司。他不仅建立了一家令人景仰的企业,他的乐观向上、高风亮节和慈善大爱也为后世留下了一笔宝贵的精神遗产,这是一种无比伟大的成就。”

亨斯迈癌症基金会的的唯一目的就是募集资金支持完成亨斯迈癌症研究所的使命。该基金会现已开始接受捐赠,希望能通过此举表达对亨斯迈先生的怀念。

关于亨斯迈:

亨斯迈集团是一家公开上市的全球性特殊及特种化学品制造和销售企业。2016年营业收入超过70亿美元。集团生产的化学品种类繁多,我们的产品销售至世界各地,广泛应用于各种消费品和工业品终端市场。亨斯迈在全球30多个国家运营超过75个生产、研发和经营机构,集团旗下4个事业部拥有约10,000名员工。要了解更多有关亨斯迈的信息,请访问集团网站: www.huntsman.com

社交媒体:

Twitter: www.twitter.com/Huntsman_Corp
: www.facebook.com/huntsmancorp
: www.linkedin.com/company/huntsman

前瞻性陈述:

本新闻稿中非历史事实的陈述为前瞻性陈述。这些陈述是基于管理人员当前的认知和期望。本新闻稿中的前瞻性陈述受不确定因素和情况变化的影响,并包含可能影响公司的运营、市场营销、产品、服务、价格和亨斯迈集团在美国证券交易委员会存档的文件中所涉及的其他因素的风险与不确定性因素。重大的风险和不确定性因素可能涉及但不仅限于,财务的、经济的、竞争性的、环境的、政治的、法律的、监管的和技术的因素。亨斯迈重大风险和不确定性可能涉及但不限于全球经济波动、周期性和不稳定的产品市场、制造设备生产中断、亨斯迈业务重组,任何延迟或其他负面因素,诸如影响Venator材料公司的IPO上市、亨斯迈成本降低和制造优化改进、与科莱恩拟议交易的预期收益的完成或实现、预期节约成本的实现等,以及其他财务、经济、竞争、环境、政治、法律、监管和技术因素。如果情况发生变更,公司没有义务更新这些前瞻性的陈述, 除非适用的法律另有规定。

消息来源:亨斯迈