北京大学第三医院生殖中心获SGS ISO 9001:2015国际认证

近日,全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构SGS为北京大学第三医院生殖医学中心颁发了最新版ISO 9001:2015质量管理体系认证证书。

北京2018年1月11日电 /美通社/ -- 近日,全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构SGS(下简称“SGS”)为北京大学第三医院(下简称“北医三院”)生殖医学中心颁发了最新版ISO 9001:2015质量管理体系认证证书。这标志着北医三院生殖医学中心的管理、医疗、科研以及服务全过程的质量管理体系运行良好,能有效地降低风险、持续改进、提升患者满意度,并为行业树立了质量标杆 -- 结合生殖医学中心医学、科研活动和服务,通过体系的有效运行,遵守法律法规、稳定地满足利益相关方要求、并提升质量绩效。

SGS认证及企业优化部中国区总监辛斌在颁证仪式上发言

SGS认证及企业优化部中国区总监辛斌,北医三院院长乔杰,副院长王健全,医务处常务副处长胥雪冬,生殖医学中心常务副主任刘平以及生殖医学中心全体同仁参加了此次证书颁发仪式。

北医三院生殖医学中心是中国大陆第一例试管婴儿诞生地,也是目前世界较大的生殖内分泌疾病和不孕症诊治的综合性医疗中心之一。在颁证仪式上,北医三院王健全副院长在讲话中肯定了生殖医学中心利用成熟的质量管理工具,降低医疗风险,识别改进机会,同时规范化、标准化操作流程,实现医疗质量的持续稳定,为患者提供满意的医疗服务,并祝愿生殖医学中心在质量管理与提高方面取得更大的成绩。

SGS认证及企业优化部中国区总监辛斌在发言中表示:“北医三院生殖医学中心不仅在医术勇于创新、精益求精,更在管理上不断完善,追求为患者提供卓越的医疗服务。本次中心的ISO 9001:2015质量管理体系项目从启动到颁发证书历时一年多的时间,在审核中,我们很荣幸深入到中心质量管理的每一个环节,并见证了中心质量管理标准化、专业化、国际化的较佳管理模式,中心在质量管理体系运行方面的严谨高效也给我们的审核团队留下了非常深刻的印象。未来,我们也期待能为中心的质量、服务提升等多方面提供更多的改善意见,实现更全面、深入地合作。”

2015年9月全新改版的 ISO 9001:2015 引入了风险思维的理念,更加关注组织的运营风险与绩效,更加强调领导力在管理体系中的作用,同时充分考虑了当今不断变化的经营环境,以协助组织应对客户日新月异的需求,提升企业竞争力,保持生存与发展。因此,质量管理体系也不再局限于传统制造业,越来越多的行业企业如服务、医疗、公共事业等也纷纷引入 新版ISO 9001标准,将质量管理融入到企业运营中去。

在医院质量管理领域,SGS拥有全球最广泛的委托分析实验室网络和尖端的临床试验设施,是第一家受国家卫计委委托对医院进行监督管理审核的第三方机构,迄今已为国内外200多家医院提供服务。基于行业领先的专业质量管理知识和经验以及结合丰富的医院质控管理与质量改进实践,SGS致力于为医院领域提供一站式质量管理解决方案。

消息来源:SGS通标标准技术服务有限公司
医药健闻