omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

TUV莱茵向阳光电源颁发全球首张DC1500V组串式光伏逆变器TUV证书

2018-01-04 14:31
分享到微信 X
关注该企业:

上海2018年1月4日电 /美通社/ -- 2017年12月27日,德国莱茵TUV(以下简称TUV莱茵)向阳光电源股份有限公司(以下简称阳光电源)旗下最新型号SG125HV逆变器颁发TUV证书,这同时也是全球首张DV1500V组串式光伏逆变器TUV证书。TUV莱茵大中华区太阳能及燃料电池部门副总裁邹驰骋、TUV莱茵大中华区太阳能及燃料电池部门总经理李卫春、阳光电源股份有限公司高级副总裁赵为等双方企业代表共同出席了颁证仪式。

颁证合影
颁证合影

 

颁证仪式上,TUV莱茵大中华区太阳能及燃料电池部门副总裁邹驰骋祝贺阳光电源顺利通过DC1500V认证:从全球市场来看,北美和欧洲的大部分光伏电站系统也正逐步向直流1500V递进。很高兴看到阳光电源率先推出首款DC1500V组串式光伏逆变器,并顺利通过测试及获得TUV认证,再次证明了阳光电源不管是组串式还是集中式光伏逆变器产品在全球光伏领域的技术领先优势。

近年来,业界一直希望实现以更先进的技术让光伏的发电成本持续下降,并优化发电效率。直流1500V电压系统相比常规的1000V系统,可以减少安装成本,在电流不变的前提下提升电压,从系统上实现降低光伏发电成本,提高系统发电效率的效果。但与此同时,直流1500V系统对光伏逆变器及其他核心部件设计提出了更高的技术挑战,需要逆变器及相关器件制造厂商积极应对。

此次获得TUV证书的SG125HV产品,额定功率125kW,是全球首款额定功率超过100kW的组串式逆变器,直流侧系统电压为1500V,最高实现1.5倍超配,可以大幅降低系统成本、提高发电收益。产品采用阳光电源自主专利五电平技术,最大效率超99%,内设高效散热系统,可以实现50摄氏度下高温不降额的效果,同时,支持电力载波PLC通讯,节省通讯电缆成本。对比现有的光伏逆变器,SG125HV具有更高的市场竞争力。

阳光电源股份有限公司高级副总裁赵为先生在仪式中再次感谢TUV莱茵对该项目的支持:“我们在2007获得了首张集中式光伏逆变器TUV证书,时隔十年阳光电源又获得了首张DC1500V组串式光伏逆变器TUV证书,感谢TUV莱茵专家团队在直流高压安全防护设计方面提供的支持与帮助,阳光电源SG125HV逆变器得以顺利通过认证,是阳光电源技术创新的又一成果。近年来,光伏逆变器的技术处于高速发展阶段,阳光电源一直致力于研发更具市场竞争力的产品,在确保安全、可靠、品质的同时为客户提高发电量以及经济收益。未来,阳光电源还将继续与TUV莱茵携手,将国外的质量标准和应用经验与国内的先进制造和产品设计相结合,实现光伏领域技术创新与安全品质的深度融合。

消息来源: 德国莱茵TUV大中华区
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×