omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

英特尔人工智能,让科学探索有了“神助攻”

2017-12-11 21:46
分享到微信 X
-- 英特尔技术为更安全、更智能、更高效的科研探索设立新的标杆,从而保护我们的生存环境,并进一步了解人类与动物的生存状况。
-- 英特尔与野生动物摄影师合作,利用无人机的镜头探索技术来监测北极熊的行为模式。
-- 英特尔与公益组织Parley for the Oceans合作开发Parley Snotbot,充分利用人工智能来研究鲸鱼喷水情况,并将此作为地球健康状况的一个关键指标。

北京2017年12月11日电 /美通社/ -- 英特尔与知名科学家、环境保护专家携手合作,通过无人机和人工智能创新来推进人类的科学研究。近日,英特尔在科学探索方面的创新达到了一个新的高度 -- 采用英特尔人工智能(AI)和无人机技术的两项野生动物科研探索活动均获得了成功。在与野生动物摄影师、环境保护人士,以及公益组织Parley for the Oceans的合作中,英特尔的创新技术为人类的科学探索工作提供了大量支持,帮助人们以更加安全、高效、且入侵性更低的方式去了解这个世界。充分利用英特尔无人机和人工智能进行科学探索,能够让科研人员更快速、更安全地采集和处理关键数据,并通过这些可以预测环境或人类健康的数据来采取相应的措施,取得更好的科研成果。

英特尔副总裁兼人工智能产品事业部总经理Naveen Rao表示:“通过加快解决包括新科学技术发现在内的大规模问题,人工智能将帮助我们解决一些最严峻的挑战。英特尔很荣幸能够把我们的专长和技术用于这些科研工作,并帮助科研人员更好地了解地球、乃至整个人类的健康状况。”

利用无人机的镜头探索技术监测北极熊的行为模式

利用直升机进行探索的传统方法具有入侵性,并且成本高昂。在北极,面对超低温、寒风等险恶环境,即便是经验最丰富的科研人员,坐船到这样偏远的地区也是极富挑战性的。此外,大部分船只使用的钢材质都会形成磁场,影响无人机罗盘,从而使罗盘难以在移动的船上起飞、降落。因此,部署无人机能够让科研人员和野生动物专家更好地从事科研活动。

英特尔与知名野生动物摄影师兼环保人士Ole Jørgen Liodden合作,英特尔® Falcon™ 8+系统可以帮助他追踪北极熊群体,捕捉有关北极熊行为模式的信息,这些技术都让野生动物和环境科研人员可以更安全、更高效地采集更准确、可靠的数据。通过跟踪北极熊的行为,例如繁殖、喂养和迁徙习惯,不仅能帮助科学家了解气候变化对北极的影响,还能洞察到整个地球的健康状况

最近的一次探索工作发现,当英特尔Falcon 8+无人机在50-100米的上空略过动物时,北极熊的行为没有表现出任何痛苦或者突发变化的迹象,这说明整个技术对动物的侵入性是非常低的。热摄像机的有效载荷使其在寒冷的环境下能轻松的发现北极熊,通过英特尔Falcon 8+系统研究北极熊所取得的进展,创造了新的科研机会,以前所未有的方式支持着科学探索。

Liodden表示:“北极熊是北极的象征,它们强壮又聪明。如果北极熊灭绝了,那么我们整个生态系统都会面临巨大的挑战。无人机技术有望帮助我们战胜这些挑战,更好地了解世界并保护我们的地球环境。” 

利用人工智能研究鲸鱼喷水并将此作为地球健康状况的关键指标

英特尔正在与Parley for the Oceans合作,利用人工智能来分析鲸鱼和其周边环境状况,以推进人们对海洋健康状况的科学研究。通过运行能够识别鲸鱼并实时评估其健康状况的算法(无论是否存在混杂因素,例如鲸鱼不可预测的运动轨迹以及有限的海洋能见度),Project Parley SnotBot利用英特尔机器学习技术来促进数据分析的改进。通过这项先进的技术,科研人员能够在现场做出更及时的决定并更好地了解鲸鱼喷水中所蕴含的丰富的生物学数据,包括DNA、压力、孕激素、病毒、细菌和毒素等。到目前为止,Parley SnotBot已被用来收集全球海洋中蓝鲸、露脊鲸、灰鲸、座头鲸和虎鲸的喷水状况。

Parley for the Oceans创始人Cyrill Gutsch表示:“Snotbot是一种新型的非入侵性科研技术,它让我们可以实时探索海洋,并开源更多的数据和知识。我们的目标就是创建一个数字化的探索工具全球网络,从而生成我们所需要的大数据,来更迅速、更准确地发现威胁并立即采取行动。”

50年来,英特尔一直在为一些令人惊叹的技术创新提供有力的支持,推动人类对未来的探索,让世界变得更加美好。与科研人员合作,以一种创新的方式来捕捉、处理并分析人类环境的信息,英特尔正在不断放大人类的能力,并努力改变人与世界的交互方式。

消息来源: 英特尔
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×