omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

爱茉莉太平洋中国荣获中国企业社会责任榜“优秀实践奖”

2017-12-11 10:36
分享到微信 X
-亲眼看亲耳听才能做好CSR

上海2017年12月11日电 /美通社/ -- 2017年12月8日,由第一财经主办的“第十届中国企业社会责任榜”在沪落幕,爱茉莉太平洋中国凭借持之以恒、深入一线的可持续经营及公益项目荣获“优秀实践奖”,这也是这家以“向世界传播亚洲之美”为己任的公司连续第二年获得该奖项的肯定。同日,爱茉莉太平洋中国还凭借多元化、促发展的人力资源工作获得了由第一财经主办“菁英计划”的“ai优质职场2017年度大奖”。

爱茉莉太平洋中国荣获“优秀实践奖”
爱茉莉太平洋中国荣获“优秀实践奖”

 

爱茉莉太平洋中国荣获“ai优质职场2017年度大奖”
爱茉莉太平洋中国荣获“ai优质职场2017年度大奖”

 

爱茉莉太平洋中国已连续两年获此殊荣
爱茉莉太平洋中国已连续两年获此殊荣

身处主要以顾客女性居多的化妆品行业,进入中国25年以来,爱茉莉太平洋中国的内部管理与外部发展始终是围绕着让“她们”变得更美而不断展开。

作为全球排名第七的化妆品集团,爱茉莉太平洋在华开展经营的同时,在CSR(企业社会责任)领域也持续着自身的投入与创新。七年前,爱茉莉太平洋刚将Makeup Your Life项目引入中国时,只有为癌症康复患者术后化妆的活动 --“焕彩课堂”。如今,这家公司已经逐渐在中国发展出了一系列适应于中国、覆盖不同人群受众的公益项目。

谈及在CSR领域的发展策略,爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦认为,并不存在一个“全球通用”的CSR项目,每个国家甚至地方的需求都不尽相同。“这也是为什么我们在中国的‘妆典生命’公益项目与总部既有传承,又有完全不同的设计和操作。”

2016年爱茉莉太平洋与中国妇女发展基金会携手,设立“爱茉莉太平洋女性专项基金”后,爱茉莉太平洋已先后在2016年与2017年投入800万元与1,000万元人民币为女性“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)防治和意识唤起积极行动。如今爱茉莉太平洋“妆典生命”CSR项目已发展为时间横跨全年、覆盖子项目包括品牌联合义卖、女性健康公益跑、焕彩课堂以及贫困地区“两癌筛查”四大主要活动。

在高祥钦看来,对待公益事业,热情和善意固然重要,但智慧和策略也必不可缺。“以我们的‘妆典生命’项目为例,我们要关注的是女性‘两癌’的防治,但我们首先要理解城市和农村女性的需求是不同的:对于大多数城市女性来说,她们的健康盲区主要是认知上的不足 -- 不知道‘两癌’是可以有效预防和干预的,不知道采用哪些医学手段进行筛查。而农村妇女首先面对的是没有条件进行筛查,这既有经济上的原因,也有医疗资源配置上的原因。所以我们在城市里主要是提升意识、普及知识,而在农村则直接为她们提供医疗筛查。”

自2016年“妆典生命”公益项目全新升级至今,已为3万余名贫困地区女性提供了免费的两癌筛查,为超过12万名女性组织了相关健康知识讲座。而在城市人群的意识唤起方面,今年3月,爱茉莉太平洋中国旗下八大品牌(雪花秀、兰芝、梦妆、悦诗风吟、伊蒂之屋、赫妍、艾诺碧及吕)举行为期一个月的联合义卖,约27.2万人次通过义卖活动关注女性健康,进而帮助到更多女性。类似多元化宣导的做法也体现在爱茉莉太平洋备受欢迎的“茉莉跑”(女性健康公益跑)上面。

作为联合国发起的EWEC “每一个妇女每一个儿童”行动的合作伙伴,爱茉莉太平洋承诺——从2017年至2020年,将帮助全球20万名女性实现健康快乐的生活,为使全世界女性的生活变得更加美丽做出贡献。其中,中国正扮演着重要的角色。而对于爱茉莉太平洋而言,不变的地方是其公益活动贯穿的重要命题 -- “提升健康意识”,而不断演进和创新处则在于保留大的概念和方向前提下,小的活动和细节不断放到新环境里进行论证和检验。

消息来源: 爱茉莉太平洋中国
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

最近新闻稿

化妆品与个人护理 最近新闻稿

时尚 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×