美通社

2017-09-25 14:49
分享到微信 X
关注该企业:

伦敦和荷兰鹿特丹2017年9月25日电 /美通社/ -- 今天,联合利华宣布,已与贝恩资本私募股权投资公司(Bain Capital Private Equity)及高盛集团(Goldman Sachs)达成协议,将出资22.7亿欧元收购北亚地区护肤业务领导者韩国珂泊亚化妆品集团(Carver Korea)。

珂泊亚集团成立于1999年,在过去5年中取得了迅猛发展,2016年销售达3.21亿欧元、税前财务利润达1.37亿欧元。珂泊亚在初创阶段为韩国的美容沙龙提供专业产品线,现如今已通过销售旗下AHC品牌产品而成就了韩国增长最快的护肤业务。AHC品牌专注于两大需求旺盛的消费领域:抗衰老和补水滋润,其产品线包括其明星产品“可以当面霜使用的眼部精华”,以及精华液、化妆水、保湿霜、面膜和防晒系列。

联合利华全球个人护理业务总裁乔安路(Alan Jope)说:“我们非常高兴能收购韩国珂泊亚集团。其业务引人注目,并完全吻合联合利华的个人护理业务战略。该并购将在北亚地区--这一全球最大的护肤业务市场中,显著增强我们的地位,并补充我们现有的产品线,从而为消费者提供价位适当的奢侈护肤品。几年来,AHC以其卓有功效的、创新性的高端产品,风靡市场,今后将有极佳的成长空间。”

贝恩私募资本董事总经理Ed Han表示,“与韩国领导公司之一的珂泊亚集团在令人振奋的化妆品领域开展合作,并在全球范围支持其品牌、运营与增长,对我们是一个绝佳的机会。联合利华是一个强有力的合作伙伴,在珂泊亚集团下一个增长与发展阶段,发挥重要作用。”

韩国是世界第四大护肤业务市场,同时也是全球美妆潮流的引领者之一。“K-Beauty(韩国美妆)”已成为全球通用的精致护肤的专业代名词,“精致护肤”的理念也获得海外广泛认可。珂泊亚在精致护肤领域具有极强的领导地位,将进一步增强联合利华在亚洲美妆市场及全球个人护理品类的专业地位。

此次收购还有待于相关监管审批流程以完成交易。

关于联合利华

联合利华是世界领先的食品、家庭护理和个人护理用品提供商之一,产品畅销190多个国家和地区。每天有25亿消费者在全球各地接触到我们的产品。联合利华在全球拥有169,000 名员工,2016年销售额达527亿欧元。公司超过一半(57%)的业绩来自于快速增长的发展中及新兴市场。联合利华旗下有超过400个品牌,包括:奥妙、多芬、家乐、Domestos、好乐门、立顿、和路雪、Ben & Jerry’s、梦龙和凌仕等。

“联合利华可持续行动计划”承诺:

• 到2020年,帮助超过10亿人改善健康与提升幸福感;
  • 到2030年,使单位产品的环境影响减少一半;
  • 到2020年,帮助千百万人改善生计

通过带动增长、建立信任、减少成本和降低风险,“联合利华可持续行动计划”为业务创造价值。2016年,联合利华的“可持续生活品牌”增长比其他品牌快50%,占到公司整体业务增长的60%以上。

联合利华曾连续数十年获得“道琼斯可持续发展指数”的认可,并于2017年在多个所在行业内名列榜首。同时,我们也入选“富时社会责任指数榜”,环境评分达到最高的5分。2017年,在知名民意调查公司GlobeScan进行的年度“全球可持续发展领袖”调查中,联合利华连续第七年名列前茅。联合利华承诺,到2030年实现减碳正效益。

如想了解更多关于联合利华及其品牌信息,请访问www.unilever.com

了解更多关于联合利华可持续行动计划,请访问www.unilever.com/sustainable-living/

关于贝恩资本私募股权投资

贝恩资本私募股权投资公司自1984年成立以来,致力于为企业管理团队提供战略资源并与之紧密合作,共同塑造伟大的公司,并帮助他们茁壮成长。贝恩资本拥有超过220人的专业投资团队,凭借全球平台和在消费和零售、金融和商业服务、医疗保健、工业、技术、媒体和电信等关键垂直行业的专业知识,为所投资的公司创造价值。除私募股权之外,贝恩资本还投资于包括信贷、公共股本和风险资本在内的资产领域,并利用公司的共享平台优势充分发现重点战略领域的机会。如想了解更多贝恩资本的信息,请访问:www.baincapitalprivateequity.com