联合利华全球“网红”亮相进博会,为“双循环”聚能量

2020-11-05 15:40 5609
联合利华连续三年积极参与进博会。今年,联合利华在6.1消费品馆分别设置了个护家清展台和高端美妆个护展台,参展总面积近700平方米,更有一批明星展品“上新”。此外,联合利华还向国家会展中心捐赠了12000瓶卫宝洗手液,助力进博会安全开展。

上海2020年11月5日 /美通社/ -- 11月5日,第三届中国国际进口博览会(进博会)在国家会展中心隆重开幕。作为全球领先的快消企业,联合利华连续三年积极参与这场国际盛会。联合利华不仅是进博会展商联盟的创始成员之一,也是进博会日化消费品专委会的成员。今年,联合利华在6.1消费品馆分别设置了个护家清展台和高端美妆个护展台,参展总面积近700平方米,更有一批明星展品“上新”。此外,联合利华还向国家会展中心捐赠了12000瓶卫宝洗手液,助力进博会安全开展。

联合利华认为,进博会已成为开展国际贸易的开放型合作平台,在展品变商品、本地化落地变爆品的贸易链条中,发挥着极其重要的积极作用。

联合利华参展第三届中国国际进口博览会

全球“网红”来沪共舞,展台直播互动多

联合利华精选全球范围内的“网红”品牌,携旗下20多个海外畅销品牌、400余款明星产品亮相今年进博会。它们包括全球知名个人护理品牌多芬Dove、美国香氛洗护环保品牌花漾星球Love Beauty and Planet、美国高端小众洗护品牌The Laundress、韩国高端SPA护肤品牌爱和纯AHC、日本殿堂级原液精华专家品牌渡美Tunemakers和英国销量第一的敏感肌专业品牌清妍Simple等。其中,清妍Simple亲肤系列将在进博会期间做中国首发。

花漾星球Love Beauty and Planet展位(左),清妍Simple展位(右)

为让参观者更好地体验这些来自全球的“尖货儿”,同时,迎合如今“在家消费”趋势,联合利华在展台设计上下足功夫,通过打造“家”的场景,设置了“美丽之家”、“绿色之家”、“快乐之家”三大板块,对明星展品进行逐一展示。现场,更有“大全景”AR室,方便参观者身临其境地了解产品背后的故事;也有AI肌肤测试,让参观者轻松了解自己肌肤的状态,以便选择更适合的产品。

参展者正在体验AI肌肤测试

此外,为让更多未能亲临现场的人也能体验最新展品,联合利华特别推出720度线上展馆,方便场外消费者在线观展。不仅如此,联合利华还在展内设置直播间,进行实时直播,提前“放送”双十一优惠,将欢乐逛展和消费狂欢无缝结合。

“进博品牌”落地开花,双循环相互促进

“进博会是一个巨大的舞台,能让企业集中、深入‘把脉’中国市场,同时也让中国消费者多一个认识更多海外优秀产品的机会。”联合利华北亚区副总裁曾锡文表示,通过前两届进博会“测试”,联合利华加速引进近10个品牌到中国市场,溢出效应明显,为中国消费者带来更多消费选择。

联合利华北亚区副总裁曾锡文

参加了前两届进博会的蓝多霸Domestos品牌,因在进博会受到消费者的广泛喜爱,今年8月份,正式在中国上市。蓝多霸Domestos是联合利华旗下一个英国百年洁厕杀菌品牌,在欧洲多国常年市占第一。目前,蓝多霸Domestos不仅在中国生产,还实现了在中国研发。联合利华(上海)全球研发中心针对本地市场需求,专门研发了两款产品:蓝多霸Domestos洁厕泡泡和卫生湿巾。其中,洁厕泡泡因得到公司总部及其他市场的高度认可,中国团队正计划为该产品打造“走出去”在海外市场销售的机会。借助进博会的平台、窗口和桥梁作用,联合利华不仅把海外的优质品牌“引进来”,更是把本土化的技术与产品推向全球。

英国百年洁厕杀菌品牌蓝多霸Domestos

进博会是世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,正成为构建国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要平台。对于像联合利华这样的跨国企业而言,全球化是立身之本。因此,联合利华更深刻体会到国内国际双循环相互促进的价值和意义。事实上,联合利华一直都是原料双循环、市场双循环。比如,梦龙冰淇淋的巧克力原料来自比利时,而联合利华北亚区工厂制造的产品,除了满足中国大市场之外,还供应到全球包括欧洲、拉丁美洲等十多个国家和地区。“我们对中国市场发展充满信心。”曾锡文表示,联合利华深耕中国、立足中国、服务中国,未来,也将与众多企业一起,共同促进国内经济“大循环”,加速国内外“双循环”。

作为一家扎根中国30余年的跨国企业,联合利华已逐步成为中国力量的一部分。未来,联合利华将继续以“使命驱动、契合未来”的商业模式,推动与消费者、客户、供应商以及员工共同的可持续发展。

消息来源:联合利华中国
知消