美通社

上海珠宝展创意迭出 引领叠戴首饰新时尚

2017-09-18 14:58
分享到微信 X

上海2017年9月18日电 /美通社/ -- 中国珠宝首饰市场历经30年的发展,行业规模和产能都名列世界前茅。针对千禧一代的成长,中国珠宝首饰业开始全面创新和提升,以适应市场环境的改变。2017上海国际黄金珠宝玉石展览会(上海珠宝展)的主办方博闻秉承多年的行业展览经验,具有远瞻性的策略,立志打造全新的珠宝首饰行业共享市场资源的新平台,为珠宝展览带来一股清风。为此特别精心策划了一场“寻找最美叠戴-2017时尚首饰最佳叠戴创意”的活动,联动全球时尚界翘楚,发现美、展示美、传播美、弘扬美,以叠戴凸显珠宝首饰的时尚。

花蜜APP 叠戴首饰

话说叠戴首饰的风尚,不得不提到 Chanel 的创始人 Coco Chanel 女士,她是时尚圈当仁不让叱咤风云的 ICON,她总是佩戴着各式各样的珠宝出现在不同的场合,它们大都是层叠设计,高贵却又流丽生姿。而由拉格斐尔德操刀主持的2016年“巴黎-罗马”Chanel 高级手工坊系列大秀,作为配饰的长项链、手镯通过多层搭配法,为每个造型画龙点睛,赚足眼球。珠宝界的领军品牌 Cartier,其经典 LOVE 系列和时髦的 Juste un Clou 系列更是玩得一手好混搭,明星名媛纷纷效仿,不高冷很时髦。首饰界异军突起的 APM 品牌,用叠戴的耳环,一举攻陷前卫时髦的年轻市场。当下众多时尚博主、社交名媛更是钟情于在大牌珠宝与设计师产品之间玩转自己的叠搭功力。这些有时尚主见的姑娘们热衷于颜色各异、款式不一的日常单品,搭配出多个排列方式,每一种都创意十足,个性鲜明。由此可见,叠戴方式缘由品牌的创新和设计,也受惠于消费者的辅助创造力。

欧美市场玩的不亦乐乎,国内的珠宝首饰市场,敏锐的商家和前卫的消费者也正逐渐展现多元化趋势,创意性的佩戴方式直接或者间接引导了设计师的全新灵感,也影响了制造业的工艺提升。近年来不断涌现的新品种,如鸡尾酒戒、尾戒、指节戒、双指戒、长项链、锁骨链、Choker 颈链,珠宝首饰不仅能展现优雅身份,还能玩转时髦趣味。叠戴有门道,时尚有技巧,不同关节位置叠戴戒指,营造随性的错落感;珍珠与金属混搭,碰撞出惊艳的视觉效果;同色系戒指叠搭,营造系列感;多重项链的组合将轻奢一词体现得淋漓尽致;奢华款与简单款的戒指混搭又将气场掌控纤纤细指尖;不同款手链混搭,将时尚发挥到极致。千变万化的叠戴方式充满活力,将潮流范和个性魅力展露无遗。上海珠宝展将与知名饰品社交平台 -- 花蜜携手,在展会期间举办叠戴文化主题讲座及展示发布,让叠戴成为珠宝首饰行业的一个全新玩法。

花蜜APP 叠戴首饰

即将于11月17日拉开帷幕的2017上海国际黄金珠宝玉石展览会,邀请到代表中国时尚首饰的企业和品牌一起加盟助阵,将会展示和传播丰富多彩的珠宝首饰叠戴产品。它们是宜昌博妃尔珠宝首饰有限公司、东莞米米珠宝有限公司、广州尚达珠宝首饰有限公司、宝娲珠宝、义乌市麦娜饰品厂、义乌市栋栋进出口有限公司、炜龙珠宝饰品有限公司、佰丽美饰品有限公司、广州市番禺区澳莱宝首饰厂、中国银珠宝有限公司、欧雅珍珠、珍珠皇后、上海兰宫艺术品有限公司等。抛开传统保守的产品风格,展出更具设计感和创造力的多元化珠宝首饰产品,与年轻消费者互动,打破了传统单件的固定模式,叠加产品销售效应,为珠宝首饰行业带来耳目一新的感官享受。

11月17-20日在上海世博展览馆举行的上海珠宝展亮眼看点颇多,以“经典不远”和“时尚不止”两大主题呈现在行业企业和消费者面前。其中全新的时尚概念展区,注入轻品牌化的银饰、不锈钢、钛合金以及其他材质的时尚首饰和流行元素,为千禧一代提供更多个性化首饰选择,导入时尚概念与活动,立体化地展示时尚新趋势,为珠宝市场注入活力。“我们还致力于输出行业干货的高峰研讨会,例如施华洛世奇举办的珠宝如何时尚化论坛,中外设计师高峰论坛、海外珠宝鉴赏、老庙等国内一线珠宝品牌新品发布等等,相信这将是一场不容错过的国内珠宝业界的重磅展会。”上海国际黄金珠宝玉石展览会项目负责人谭杰先生这样介绍说。

上海珠宝展创意迭出,行业互动呈现新貌。展会最新信息及参观者优先登记,请浏览展会网页:www.JewelleryNetAsia.com

更多展会资讯,请关注

新浪微博
@博闻上海珠宝展