2017“亚洲品牌价值第一榜”强势出炉

9月9日 香港《2017亚洲品牌500强》榜单权威发布
第 12 届亚洲品牌盛典
2017-09-14 19:59 8666
9月9日,由亚洲品牌网、外交部中国亚洲经济发展协会、香港大公文汇传媒集团、商务部《国际商报》社共同主办的“第 12 届亚洲品牌盛典”在香港嘉里酒店举行。本届盛典权威榜单 -- “2017 亚洲品牌 500 强排行榜”隆重揭晓。

香港2017年9月14日电 /美通社/ -- 问鼎亚洲荣耀, 铸造品牌辉煌。9月9日,香港,近千家亚洲地区品牌领袖、商界翘楚齐聚香江,共同见证第12届亚洲品牌盛典的辉煌与魅力

9月9日,由亚洲品牌网、外交部中国亚洲经济发展协会、香港大公文汇传媒集团、商务部《国际商报》社共同主办的“第 12 届亚洲品牌盛典”在香港嘉里酒店隆重举行。本届盛典备受关注的权威榜单 -- “2017 亚洲品牌500强排行榜”隆重揭晓。

国家发改委经济体制改革司原司长、经济学博士孔泾源进行了榜单发布,亚洲品牌研究院院长、ABAS专家委员会常务副主席周君针对《2017亚洲品牌500强》榜单分析报告进行了专业解读。

2016年全球经历了英国“脱欧”公投、美国总统选举和法国总统选举等对政治和经济格局都具有重大影响的事件。在这样的国际大背景下,通过从区域和行业上对亚洲500家优秀的企业品牌进行分析,可以看到亚洲经济结构的变化以及各行业的发展趋势,同时专家们也提出了亚洲品牌目前依然存在的一些问题和改善建议。

随着中国经济的发展和全球经济一体化进程的推动,中国品牌在亚洲市场扮演着越发重要的角色。随着中国企业对品牌建设重要性认知的不断深入,使得企业对于品牌建设上的投资有所增加,也正因如此中国品牌在亚洲的影响力也越来越大。

此次亚洲品牌500强共有15个国家和地区的品牌入选,其中中国(包含港澳台)以280个品牌上榜位居第一,占整个亚洲品牌500强的56%,其中中国大陆入榜品牌有243个,台湾和香港分别有16个和20个入选,澳门有1个;日本以130个品牌位居第二,占整个亚洲品牌500强的26%;位居第三的是韩国,入选23个品牌;印度和新加坡分别有21个和17个品牌入选。

从榜单前100强品牌区域分布看,中国和日本依然是前100名最多国家。分别为58个和33个。与去年相比基本持平。韩国企业因频发的经济问题受到很大影响仅有4名企业品牌进入百强,分别为:LG、三星、现代汽车和SK 集团。相比于去年入榜品牌减少了2个品牌。新加坡1个、以色列1个、印度2个。排名与去年基本保持一致。泰国入选百强的企业依然是暹罗水泥一家,但排名相比较于2016年有所下降。

行业分布上分析,榜单共涉及39个行业,行业排名的前三甲和去年保持了一致,由金融综合业信息技术设备领衔;汽车行业同比去年有所提升,其主要原因是因为人工智能的兴起造成各大汽车竞相研发自动驾驶技术,同时也因为科技飞速发展又引发了一波造车创新狂潮。正因如此,机械制造行业的入选数量也有所上升,并跻身进前十名行业。同时行业前十名中新上榜能源行业,可见产业链中一环的飞速提升,可以强有力的带动其周边产业的稳步提升。

《亚洲品牌500强》排行榜从2006年开始每年发布一次经过十多年努力越来越多的亚洲企业认识到了榜单的预测与导向价值以及其影响力、权威性和公信力。每年的《亚洲品牌500强》榜单发布,已经成为亚洲品牌企业了解自身企业发展、品牌价值和行业与区域间进行比较的重要参考,引起全球企业领袖、品牌专家和研究机构的广泛关注《亚洲品牌500强》榜单也因此获得了“亚洲品牌价值第一榜”的美誉。

亚洲星云(北京)品牌管理股份有限公司(英文简称Asiabrand)连续12年为《亚洲品牌500强》排行榜提供独家品牌评价技术支持,依据“Asiabrand品牌评价法”,建立品牌价值纵向比较机制,形成企业品牌指数、市场关注度`变动指数、品牌行业坐标参数等。并利用Asiabrand“品牌云评”大数据应用系统,测算出精准的企业品牌价值数据。为ABAS 专家委员会最终进行《亚洲品牌500强》榜单的评定提供了坚实的数据基础。

虽然亚洲大多数企业仍然面临着一些传统问题,如创新力不足、企业需要紧跟市场脚步、国家政策支持等。但是随着亚洲企业对于自身品牌的建设及塑造意识正在逐步提升,在亚洲逐渐成为全球经济中心的过程中,我们有理由相信通过企业自身的品牌塑造,提高企业自身核心竞争力,伴随着如今强有力的经济发展,定会让亚洲成为一个拥有若干超级大世界品牌的经济体,最终实现亚洲品牌的整体腾飞

所有榜单请查看链接:http://www.asiabrand.cn/bangdan/091710200.html

消息来源:第 12 届亚洲品牌盛典
美通社头条