为全球乐器企业把握市场脉动--上海乐器展商贸配套活动一览

由中国乐器协会、上海国展展览中心有限公司、法兰克福展览(香港)有限公司共同主办的2017中国(上海)国际乐器展览会将再次扬帆起航,相约金秋 10月11日-14日上海新国际博览中心。

上海2017年9月14日电 /美通社/ -- 第十六届中国(上海)国际乐器展览会将于2017年10月11-14日在上海新国际博览中心(龙阳路2345号)举办。

由中国乐器协会、上海国展展览中心有限公司、法兰克福展览(香港)有限公司共同主办的2017中国(上海)国际乐器展览会将再次扬帆起航相约金秋10月11日-14日上海新国际博览中心。

今年展会规模再创新高,达125,000平方米,横跨新国际博览中心的11个室内展馆,并新增了室外展厅,以满足广大企业的参展需求,音乐教育机构展示区域今年也独立规划成馆,众多知名音乐教育机构进驻馆内。珠江、敦煌、星海、凤灵、海伦、超拨、津宝、柏斯、知音、金音、得理、声凯、乐海、吟飞、红棉、雅马哈、卡西欧、施坦威、乐兰、三益等众多国内外知名企业均已确认参展,预计将有10个国家和地区展团携经典乐器集体亮相,包括比利时、捷克、法国、德国、意大利、日本、荷兰、西班牙、英国以及中国台湾,预计共30个国家和地区的逾2000家中外企业今年将携新品精品集中展示,吸引逾130000人次来自世界各地的乐器制造商、经销商、艺术家、演奏家、音乐师生及广大音乐爱好者前来观展。

未来趋势的发展方向是企业生存的关键,由上海国际乐器展倾力打造,中美两大行业协会NAMM CMIA跨国合作的行业论坛今年再将掀起行业热潮,大咖汇聚,思维碰撞,前瞻性、高端性的理念成就“行业风向标”;当前激烈的竞争环境下,资讯与实操缺一不可,经销商培训课程再次力邀多位海内外行业精英莅临现场,带来专业高效的经营之道,拓展市场的未来之路;技术是行业发展不可或缺的生产力之一,本届展会再推MIDI新技术讲座及应用论坛、钢琴高级调律师培训讲座与钢琴调律技术交流会,汇聚行业创新技术,助推行业优秀人才培养。行业动态、经营实操、技术交流,三大板块覆盖不同人群所需,紧跟市场节奏,为广大经销商挖掘无限商机。

全球业界领袖的跨界对话与思维碰撞 -- NAMM CMIA行业论坛
  间:10月1114:00 - 16:00
  点:E1-M16会议室

由美国国际音乐制品协会(NAMM)及中国乐器协会(CMIA),中美两大行业协会合力打造,云集各路业界权威的行业论坛是把握行业脉动、掌握第一手资讯的高端业界平台。论坛以专题发言和圆桌访谈的形式,为业内人士搭设与权威面对面畅聊行业热点的对话窗口。论坛一直以其国际性的视野、前瞻性的理念,深受广大乐器制造商、琴行经销商的欢迎。

今年的论坛主题将围绕《乐器在我身边 -- 论社区乐器演奏和音乐教育普及》这一核心热点问题展开讨论,来自行业协会、经销商代表、乐器行业生产企业的各路嘉宾齐聚,不同思路、不同角度为您全方位解读议题。中国轻工业联合会副会长、中国乐器协会理事长王世成先生,美国国际音乐制品协会主席Robin Walenta女士将首先进行专题发言,对中国乐器市场乃至全球乐器市场做出宏观分析。圆桌论坛拟邀请了美国国际乐器演奏日组委会主席Aaron Friedman先生、上海知音音乐文化股份有限公司董事长朱文玉女士以及来自中央音乐学院和上海音乐学院的代表倾情出席,共同聚焦当下社会热点 -- 音乐教育的普及与社会化。

本次论坛将是横跨乐器演奏与音乐教育两大领域的跨界对话,是一场来自中国和海外行业领袖间的思维碰撞,更是一次深度挖掘乐器市场的潜力与发展前景的头脑风暴。智慧分享、大咖交锋,即将引领行业新一轮热潮,大举开拓乐器市场新蓝海。

嘉宾简介:

王世成
中国轻工业联合会党委副书记、中国乐器协会理事长,国家发改委轻工行业专家;多次担任工信部有关评审工作专家组组长;民政部社会组织资质评估终审专家;中国工程院重大资讯研究项目“中国食品安全现状、问题及对策战略研究”课题组顾问;中经网干部教育培训中心特聘教授。

Robin Walenta
Robin Walenta是West Music Co.,Inc.的总裁/首席执行官,West Music Co.,Inc.是位于爱荷华州Coralville的全线零售商,拥有七家分店。她曾经是NAMM的董事会成员,目前是全国学校音乐经销商协会和爱荷华艺术教育联盟的董事会成员。她也是支持音乐联盟,音乐零售经销商协会,ASID,独立音乐商业联盟的成员。

Betty Heywood
德国汉堡大学汉学家专业硕士研究生,毕业之后,她一直从事展览工作,负责过多个展览项目。自20015年以来,一直为NAMM(美国国际音乐制品协会)工作,推广协会的国际化发展及其“行业共赢模式”,同时她积极倡导美国市场以外的音乐教育。

Aaron Friedman
现任音乐制作联盟执行总监,是纽约音乐制作公司的创始人。该机构是一个非营利组织,2014年,他成为音乐制作联盟的执行总监,每年6月21日在纽约举行全市音乐庆典活动,现已成为该市历史上较大型的音乐盛事,每年在纽约各处举办1000多场音乐会并提供音乐制作的机会。,并将音乐制作日传播到美国的60多个城市,以及澳大利亚,尼日利亚,英国和加拿大。此外,他还担任NAMM基金会的顾问,是负责音乐制作日在美国呈现的合作伙伴。

朱文玉
上海知音音乐文化股份有限公司的创始人和领导者。她以“追求高品质、诚信经营”为公司宗旨,成功地引领着整个知音及其下属数十个零售和批发团队,打造了一个乐器界知名企业。

行业发展与经营实操的干货分享 -- 经销商培训课程
  间10月12-13
  点E1-M15会议室

经销商培训课程专为业内从业者提供学习与交流平台。每年力邀行业领军人物亲临开讲,分享自身案例,为经营者们现身说法、答疑解惑,带来专业高效的经营之道、拓展市场的未来之路。每年会场都吸引了大量琴行经营者前来聆听学习。

今年的经销商培训课程更加多元精彩,将有8位海内外行业精英莅临现场,为企业指点迷津。嘉宾包括河北秦川文体乐器有限公司总经理秦川、美国国际乐器演奏日组委会主席Aaron Friedman先生、West Music主席、总裁Robin Walenta女士、四川盛音乐器有限公司董事黄雪颖女士、深圳天籁琴行总经理刘海强先生、于斯教育联合创始人易念华先生、常德旗手琴行总经理邵建勇先生、广东惠州市润声文化发展有限公司总经理杨志钢先生。他们将分别就一线音乐教师的激励与培养机制、如何通过个性化策略促进销售增长、琴行及培训机构进入中小学的渠道与盈利模式、未来琴行之路 -- 实体琴行该如何转型、互联网环境下的音乐教育新模式、琴行培训机构的法律常识等方面进行深度分享与交流,为经营者们带来别开生面的实战课程。

《一线音乐教师的激励与培养机制》

秦川 先生
河北秦川文体乐器有限公司总经理

音乐教育已经成为2017年的社会热点词,一系列政策的落实表明我国普及音乐教育、扩大音乐人口的决心,可以预见的是在不久的将来,音教市场即将大举扩大,而作为普及音教的重要保障,优质的师资不可或缺,激励与培养机制更是成为重要一环。河北秦川文体乐器有限公司总经理秦川先生,作为华北地区极具规模的集乐器经营、音乐教育和文化传播为一体的综合性企业经营者,凭借其在音乐教育领域丰富的经验与见解,与音乐教育界人士一同分享行之有效的一线音乐教师的激励与培养机制。

《琴行及培训机构进入中小学的渠道与盈利模式》

黄雪颖 女士
四川盛音乐器有限公司董事

是行业精英,也是教育人士,四川盛音乐器有限公司董事黄雪颖女士同时是中国内地首位海归演奏硕士,在奥地利学习十余年的她致力于研究国内外儿童器乐教学发展的特点及差异。2013年她将欧洲木笛教学引入国内,四年后,四川省百余所小学的课堂已经开设乐器教学相关课程,乐器进入学校,点亮千万孩子的音乐生活,琴行及培训机构也在中小学校内实现了良性发展与共赢的和谐局面。这次您将听到琴行及培训机构进入中小学的渠道与盈利模式,亲证传统琴行与音乐课的完美合作。

《客户关系管理 -- 如何通过个性化沟通促进销售增长》

Robin Walenta 女士
West Music主席、总裁

West Music Co.,Inc.是位于爱荷华州Coralville的全线零售商,拥有七家分店,Robin Walenta女士在2007年被任命为West Music的首席执行官,同时也是音乐零售经销商协会的成员。此次,她将凭借在音乐零售行业多年的丰富经验,向乐器经销商展示自己的专业素养,以客户关系管理为切入点,为业内人士解惑如何通过沟通来促进销售增长。

《未来琴行之路 -- 实体琴行该如何转型》

刘海强 先生
深圳天籁琴行总经理

互联网时代的来临不仅正在改变千万人的生活,也在改变传统实体琴行的生存模式,大势所趋之下,传统琴行如何准确定位,如何抓住机遇,如何在转型的道路上占领先机。深圳天籁琴行总经理刘海强先生用17年的时间将40㎡的小琴行发展成为800㎡的中大琴行,打造天籁琴行品牌影响力并将之传输到世界更多地方,他将告诉您实体琴行该如何创造品牌价值,如何在互联网时代成功转型,如何走出一条未来琴行之路。

《琴行、培训机构如何预防与教职员工的法律纠纷?》

邵建勇 先生
常德旗手琴行总经理

琴行与教师的相处是琴行经营中难以避免的难题所在,两者本是互利共存,却屡现分利不均、师资流失的现象,没有师资的琴行不仅难以经营,更会面临失去潜在资源的危险,而时常引发的法律纠纷更是会对琴行造成不小的冲击。常德旗手琴行总经理邵建勇先生,扎根琴行、培训机构经营17年,身为琴行经济管理学院导师的他,对于琴行经营有话要说。如何在琴行发展中有效预防与教职工的法律纠纷,健康稳步经营琴行,且听邵建勇先生的干货分享。

《互联网环境下的音乐教育新模式》

易念华 先生
于斯教育联合创始人

当影像技术正在大幅缩短人与人之间的距离,当人工智能已经能够传递讯息指令,当资源可以通过网络在全球范围内实现共享,音乐教育领域是否也可以迎来新的发展契机。于斯教育联合创始人易念华先生就正在思考,互联网时代下音乐教育可以拥有何种新的模式。这不仅是紧跟时代节奏,更是在创新是第一生产力的今天,较大化利用创新技术,创造更完美的音乐人生。

《如何组织区域音乐节庆活动》

Aaron Friedman 先生
美国国际乐器演奏日组委会主席

Aaron Friedman,现任音乐制作联盟执行总监,是纽约音乐制作公司的创始人。该机构是一个非营利组织,每年6月21日在纽约举行全市音乐庆典活动,2007年推出至今,已成为该市历史上较大型的音乐盛事,每年在纽约各处举办1000多场音乐会并提供音乐制作的机会。 2014年,Aaron成为音乐制作联盟的执行总监,并将音乐制作日传播到美国的60多个城市,以及澳大利亚,尼日利亚,英国和加拿大。2017年他将来到上海乐器展,亲述如何组织区域音乐节庆活动,为您带来国际先进经验。

《中小琴行如何利益较大化 -- 音乐培训和乐器营销的完美融合》

杨志钢 先生
广东惠州市润声文化发展有限公司总经理

当今的琴行市场格局下,集中化巨头化的趋势日益明显,雨后春笋般的中小型琴行在激烈的市场竞争下生存状况不尽如人意。而广东惠州市润声文化发展有限公司总经理杨志钢先生从事琴行及音乐教育培训二十年,较早推广了教师分级制度的工资标准体系,在二三线城市综合琴行加培训的经营当中合理分配资源,较大化地创造有效利润,他将带来琴行经营的干货分享,在有效扩大乐器营销的基础上,着力打造音乐培训课程,在销售的同时传播音乐教育与文化,两者的完美融合为中小琴行创造利益较大化。

即日起至9月15日,于官网、微信预登记可免票入场,9月16日-10月10日,购买早鸟票:30元/展期,10月11日-14日,购买现场票:50元/单日单次,70岁以上老人及1.2米以下儿童可于10月13日-14日(公众开放日)免票入场。

以上活动内容截止至9月7日,如有改动,请以活动现场为准,主办方保留最终解释权。

更多内容请登录网站 www.musicchina-expo.com,或添加官方微信(上海国际乐器展)。

消息来源:上海国展展览中心有限公司
美通社头条