舍弗勒携手奥迪开发新一代Formula E赛车动力总成

FIA电动方程式锦标赛
在6月10-11日举行的电动方程式锦标赛德国柏林站期间,舍弗勒与奥迪公司达成合作协议,双方将在新一代赛车动力总成系统开发方面展开广泛的合作。舍弗勒集团副首席执行官兼首席技术官彼得·古兹默教授(Peter Gutzmer)以及奥迪股份公司技术研发管理委员会成员彼得·默滕斯博士(Peter Mertens)在柏林滕佩尔霍夫区签署了为期三年的合作协议。
2017-06-30 10:00 6648

德国赫尔佐根奥拉赫2017630日电 /美通社/ --

电动方程式锦标赛( Formula E )创立之初,舍弗勒就积极参与这项创新的电动赛车运动。从 2015/2016 赛季开始,舍弗勒便与 ABT 车队建立了积极、成功的合作关系,为德国在全球范围内唯一的 Formula E 赛车设计、开发和制造动力总成系统。此前,奥迪公司宣布将从 2017 年秋季举行的第四个赛季开始加入到这项赛事中,并提供工厂方面的支持。在 Formula E 柏林站举行期间,舍弗勒与这家来自英戈尔施塔特的高端汽车品牌签署了为期三年的技术合作协议(至 2019/2020 赛季)。双方将为电动赛车动力总成共同开发电机、悬置系统以及电力电子系统。

新一代Formula E赛车动力总成的基本概念已经确定,其中一些零部件已经在测试中。事实上,舍弗勒与奥迪此前在Formula E方面已经建立了合作。现在,协议的正式签署进一步深化了双方的合作。舍弗勒集团副首席执行官兼首席技术官彼得·古兹默教授说道:舍弗勒与奥迪在电动方程式方面一直保持着积极的合作关系,今天,我们很高兴将双方越来越紧密的合作锁定为三年。正如几十年来我们与奥迪不仅在赛车,同时在量产车的零部件开发和制造方面积极合作一样,我们确信双方在新的合作中将全力以赴,继续谱写ABT舍弗勒奥迪运动车队的成功故事。

除了本次在Formula E方面签订的合作,自2007年以来,舍弗勒与奥迪一直携手参加DTM房车赛。在20112013赛季,DTM赛车手马丁·汤姆齐克(Martin Tomczyk)和舍弗勒赛车运动大使迈克·洛肯菲勒(Mike Rockenfeller)驾驶着黄绿双色的舍弗勒奥迪赛车分别夺得了年度车手总冠军。此外,作为公司参与的第三个重要赛事,舍弗勒还在FIA世界汽车耐力锦标赛(WEC)方面与奥迪的姊妹品牌保时捷建立了合作关系。与Formula E类似,WEC同样是一项具有前瞻性的赛车运动,其规则主要集中在能源效率方面。

舍弗勒在Formula E赛事之处就积极贡献其卓越的技术专长,不仅如此,公司在针对量产型车辆电驱动技术开发方面也是市场开拓者。在过去二十年中,舍弗勒一直积极致力于该领域的技术研发。近年来,舍弗勒从事电动汽车系统及零部件研发的员工人数增加了一倍,他们将从赛车中获得的知识直接应用到研发项目中。舍弗勒目前针对整个动力总成电气化提供广泛的产品组合,包括启动机发电机、48V系统、轮毂电机和电桥等。此外,舍弗勒还开发了针对未来交通出行的电动交通工具概念,包括Bio-Hybrid -- 带有恶劣天气防护的四轮骑行车 -- 以及针对城市出行的电动滑板车。古兹默教授说道:对电动方程式锦标赛的参与让我们可以更好地了解电驱动系统及其工作环境。

电动方程式锦标赛柏林站期间举行的签约仪式。从左至右:奥迪股份公司技术研发管理委员会成员彼得·默滕斯博士、FIA电动方程式CEO阿雷让德罗-阿加戈(Alejandro Agag)以及舍弗勒集团副首席执行官兼首席技术官彼得·古兹默教授

在柏林滕佩尔霍夫区举行的电动方程式锦标赛柏林站。从左至右:ABT舍弗勒FE02赛车手卢卡斯·笛·格拉西(Lucas di Grassi)、舍弗勒集团副首席执行官兼首席技术官彼得·古兹默教授以及奥迪股份公司技术研发管理委员会成员彼得·默滕斯博士

消息来源:舍弗勒集团
美通说传播