omniture
美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿
zh_CN

重庆首个NB-IoT智能表计项目落地

2017-06-20 17:32
分享到微信 X
-重庆电信、前卫科技和中兴物联战略合作签约圆满成功

重庆2017年6月20日电 /美通社/ -- 6月20日,中国电信股份有限公司重庆分公司、重庆前卫科技集团和深圳市中兴物联科技有限公司,在重庆签署了智能表计战略合作协议。重庆电信总经理龚勃、副总经理李秀林及分公司各位领导,前卫科技集团总经理徐猛,中兴物联副总裁王彭以及来自中国电信政企客户部、重庆川仪仪表厂、高通等的多位嘉宾受邀出席签约仪式。本次协议中的智能表计使用了时下先进的NB-IoT(窄带物联网)技术,成为重庆推出的首个NB-IoT智能燃气表/智能水表试点项目,这也标志着重庆正式迈入NB-IoT时代。

签约仪式
签约仪式

NB-IoT是一种新兴的物联网通信技术,拥有低功耗、海量连接、深度覆盖、低成本等显著特点,未来将广泛应用于智能燃气表、智能水表、智能停车等智慧市政场景,市场空间巨大,近年在国内发展十分迅猛。有预测机构称,基于NB-IoT技术的智能水表将以28%的增速快速发展,未来五年智能水表市场规模将超过400亿元。签约仪式上,重庆电信总经理龚勃、前卫科技集团总经理徐猛、中兴物联副总裁王彭分别为此次战略合作致辞,揭开了重庆NB-IoT的时代篇章。

前卫科技集团是国内能源计量仪表行业的龙头企业,也是国家燃气产品标准的主要起草单位,其智能水表的产销量稳居全国前列,燃气表系列产品年产销超过220万只,稳居国内同行业首位、跻身世界第二。NB-IoT网络的建设是NB-IoT大规模商用化的基础,中国电信将在6月底建成全球首个覆盖最广的NB-IoT商用网络,其重庆分公司为前卫科技开通的NB-IoT基站,为NB-IoT智能表计项目的业务测试提供了良好的条件。

此次合作中,前卫科技携手中兴物联共同实现了NB-IoT智能燃气抄表业务联调,进一步推动了NB-IoT的商用化进程。中兴物联提供的ME3612模块隶属于其最新产品系列Welink,该模块支持NB-IoT/eMTC/EGPRS多模全网通,支持多种网络应用层协议(PPP、CoAP、TCP/UDP、OMA LWM2M 、MQTT)和多种低功耗模式(PSM、eDRX),将保证前卫科技智能燃气表和智能水表的顺利应用。

中兴物联NB-IoT模块ME3612
中兴物联NB-IoT模块ME3612

主题演讲环节,来自重庆电信、重庆前卫克罗姆、中兴物联和高通公司的嘉宾分享了NB-IoT网络建设、智能燃气表与智能水表的应用实践、NB-IoT通信技术以及新一代物联网通信技术等精彩内容,现场参会人员阵阵掌声。

活动现场
活动现场

此次合作,三方基于各自的优势,资源共享优势互补,强强联合使得重庆首个NB-IoT智能表计项目落地,具有里程碑的意义。依靠“智慧科技+物联网通信”的手段,中兴物联为前卫科技集团的智能燃气表和智能水表提供NB-IoT通信连接,将进一步促进城市水务服务质量与效率的提升,让广大群众享受更高品质的服务。NB-IoT的繁荣离不开产业链上下游的共同努力,未来,中兴物联将发挥自身优势,推动NB-IoT产业更快更好地发展。

消息来源: 深圳市中兴物联科技有限公司
China-PRNewsire-300-300
扫描二维码分享到微信
qrcode

互联网技术 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

电信运营商与服务 最近新闻稿

电信设备 最近新闻稿

水处理设备 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体中心
  5. 资源库
  6. 会展频道
China-PRNewsire-300-300
×