美通社

“山茶花油之父”解读山茶花油的神奇功效

2017-04-12 10:13
分享到微信 X

上海2017年4月11日电 /美通社/ -- 经过了历史的沉淀,曾经备受后宫美人、名媛佳丽青睐和推崇的山茶花油,在21世纪的今天风靡时尚美妆界,被人们所熟知。究竟是什么,让山茶花油如此受人青睐?3月24日,“探秘神奇山茶花油”媒体见面会在上海静安香格里拉大酒店召开,国家油茶科学中心首席专家、“山茶花油之父”姚小华博士,上海交通大学医学博士吴亚妮教授亲临现场,同与会的媒体和嘉宾分享了山茶花油的研究成果,以及山茶花油在美容护肤领域的应用经验。活动当日恰逢山茶花盛开花期,到场的媒体与嘉宾近距离地感受到了山茶花油的别样魅力。

神奇的山茶花油,滋养肌肤的珍品

据《本草纲目》、《岭南草药志》等多本古籍记载,山茶花油有丰富的美容价值,具有滋养肌肤的神奇功效。基于多年来在植物提取物的功效及其在美容护肤中的应用的研究经验,吴亚妮教授介绍,山茶花油中的油酸含量在80%以上,而有着“美容酸”之称的油酸与人体皮脂膜比例最为接近,不但能促进后续保养品的充分吸收,更能在皮肤表面形成一层保护膜,牢牢锁住肌肤水分并保持肌肤润泽。

上海交通大学医学博士吴亚妮教授

“山茶花油中含有茶多酚、鞣质、角鲨烯和维生素E等多种营养成分,使其成为名副其实的美容护肤佳品。”吴亚妮教授介绍说,“其中,茶多酚能帮助改善暗哑肌肤,让肌肤明净通透;鞣质能延缓衰老,改善肌肤岁月痕迹,唤醒肌肤活力;角鲨烯具有抗氧化功效,能使肌肤保持自然柔嫩光泽;山茶花油中维生素E含量是橄榄油的2倍,能提供保持肌肤年轻的养分,抚平细纹,让肌肤饱满有弹性。”

先防护,再保湿,进而滋养修复,经过现代科技的提纯和研炼,一瓶林清轩山茶花润肤油凭借着强大的滋养肌肤功效,解决了肌肤可能遇到的所有问题。林清轩开创山茶花润肤油,不但为爱美人士带来了一款安全、天然的护肤产品,更是让传承千年的山茶花油滋养肌肤,重绽光芒,成为年销量突破190000瓶的“东方神油”,深受百万粉丝挚爱。

林清轩山茶花润肤油

千年茶树二两油,生态产业需呵护

如此珍贵的山茶花油究竟从何而来?媒体见面会上,被称为“山茶花油之父”的姚小华博士向与会人士深入浅出地介绍了山茶花油的研究成果。姚博士是国家油茶科学中心首席专家、中国林业科学研究院亚热带林业研究所经济林研究室主任、博士生导师,30多年来坚持从事油茶等木本油料树种研究和推广,选育出一大批高产油茶新品种。

“据统计,全球茶油产量的90%以上来自中国。”“山茶花油之父”姚小华博士表示,“虽然中国山茶树资源丰富,但是可以提炼出护肤级别的山茶花油却少之又少。经过多年的探测寻找,我们发现位于浙江丽水市大洋山海拔800米以上,是最适合山茶花生长的地区,结果而出的山茶花籽油酸含量很高,非常适合做化妆品。因此,林清轩在此处设立了上千亩的山茶花种植基地。”

国家油茶科学中心首席专家、“山茶花油之父”姚小华博士

据“山茶花油之父”姚博士介绍,与橄榄油、椰子油等木本油相比,山茶花油更加珍贵稀有,而且要提炼出油酸含量80%以上的山茶花油并非易事。但随着技术水平提高,新鲜的山茶花籽经过干燥、筛选、冷榨、精炼等多道工序,并通过物理提纯技术,可以得到活性成分高、杂质少的山茶花油。

林清轩品牌一贯致力于选用纯天然原料生产天然护肤品,为此在浙江丽水大洋山中,建立了面积达1000亩的种植基地,保证从源头对产品品质进行把控。在科研人员与专业植物学家的潜心研究下,利用现代高科技提纯技术提取出的山茶花油,最大程度的保留了山茶花油的有效成分,让山茶花油滋养肌肤的功效得到了最大的释放。

“林清轩的每一瓶山茶花油,都蕴含着科研人员对于资源保护和利用的用心。”林清轩品牌创始人孙先生表示,“我们希望以自己绵薄之力,提高山茶花油的利用率,增加高山区域的绿化面积,用珍贵的山茶花油,打造国际领先的化妆品品牌。”

消息来源: 上海清轩生物科技有限公司
China-PRNewsire-300-300