洛伊法纳大学启用由里伯斯金设计的大楼

2017-03-12 10:00 5457
壮观的新大楼根据世界著名的建筑师丹尼尔-里伯斯金( Daniel Libeskind)的规划建成,现在构成了吕讷堡洛伊法纳大学的新中心。

德国吕讷堡2017年3月12日电 /美通社/

-- 在德国北部创造新的融汇交流之地

吕讷堡洛伊法纳大学(Leuphana University of Luneburg)如今有了一张新面孔:该大学的新中心建筑在3月11日正式启用,德国下萨克森州州长史蒂芬-魏尔(Stephan Weil)亲自到场见证。壮观的新大楼根据世界著名的建筑师丹尼尔-里伯斯金(Daniel Libeskind)的规划建成,现在构成了吕讷堡洛伊法纳大学的新中心。这座大楼为将学习、研究和生活、大学与社会连接到一起提供了理想的场所。大楼高度接近37米,造价约为1亿欧元。该大楼约一半的可使用建筑总面积(13,000平方米)将被用于研究。此外,面积大大超过5000平方米的区域还将被专门用作学生中心和研讨中心。新大楼的活动中心最多可以容纳2500名访客,新的大礼堂(Main Auditorium)则可以容纳其中的1100人。

generated by system

魏尔州长表示:“吕讷堡洛伊法纳大学如今在建筑上引人注目,而这也让吕讷堡和下萨克森州为之骄傲。”他还表示,一个论坛已经由此创立,而这与建立“开放社会”的理想相对应,从而能够反映吕讷堡洛伊法纳大学以及整个德国的指导原则。约900名来自政界、宗教界、科学界、商界和社团的代表参加了新大楼的盛大启用仪式。

对吕讷堡洛伊法纳大学校长萨沙-史邦(Sascha Spoun)而言,这座新大楼乃是该大学发展道路上的一座里程碑。它对于美的追求能够成为洛伊法纳大学指导原则的象征。近年来,该大学从根本上实现了研究和教学计划的振兴,旨在成为一所现代化的大学,为建设21世纪的“公民社会”贡献自己的力量。

洛伊法纳大学所在地原先曾是军营,而丹尼尔-里伯斯金的设计与该大学原先的结构形成了鲜明的对比。为了完成设计,建筑师丹尼尔-里伯斯金寻求与学生们进行大量的交流,并将学生们的创意引入到新大楼的构造之中。里伯斯金对此表示:“关于设计洛伊法纳的新中心建筑,我的灵感来自于这所大学的精神;洛伊法纳是孕育新思想、创新、研究和发现的地方。而我所设计的新大楼恰恰能够全方位展现这些原则。”

联系人:

Henning Zuhlsdorff
洛伊法纳公关主管
电话:+49-4131-6771007
电邮:zuehlsdorff@leuphana.de

消息来源:Leuphana University of Luneburg
美通社头条
关键词: 教育 高端教育