乙太光电(苏州)有限公司赢得《Red Herring》全球科技百强奖

乙太光电(苏州)有限公司
2009-02-09 11:12 5200

美国加州圣地亚哥2009年2月9日电 /美通社亚洲/ -- 乙太光电(苏州)有限公司 (Ether Optronics Inc.) 继荣获亚洲科技百强奖后,于年初赢得了举世瞩目的《Red Herring》全球科技百强奖,成为海峡两岸高新科技产业界的关注焦点。

由世界知名创投机构于2005年在中国苏州新加坡工业园区创建的乙太光电,结合丰富的传统光学经验与先进的半导体制程人才,以不断的创新发明、坚持客户需求导向的方针,力行“精确、效率、迅速”的创业精神,充分掌握住了手机产业跨世纪的摄像市场需求,从2006年起,就已然发展成为全球第一的 USM/AGM (Ultra Small Aspheric Molding Glass Lens Module) 超微型非球面模造玻璃镜头模组研发设计与专利制造的供货商;时至2008年,更以镜头模组中光学/机构的开发设计能力、纳米级的超高精密模具制造、光学镀膜和高轫度长效性金属溅镀硬膜的专利配方、超微粒精密光学玻璃球体的预型供应,以至半导体阵列式镜头模组和聚合物新材质开发包括液体成像等复制技术,同时提供可耐高温直接进行回流焊接的半导体晶圆制程解决方案,成为全球相关领域的技术领头羊,由此晋身全球第一线客户的供应链阵营,营运规模更在短短的三年之内跃登高达人民币九位数营收俱乐部的队伍。

“我们对于乙太光电赢得今年度全球科技百强的评选结果,实至名归、倍感欣慰,”《Red Herring》杂志发行人亚利克斯.维约克斯 (Publisher Alex Vieux) 在颁奖仪式中表示:“乙太光电在全球手机摄像镜头产业中取得事实胜于雄辩的创新成果,不仅让我们深信乙太光电将成为全球高新科技产业中最具潜力的明日之星,还必将在相关领域中掀起涓滴成流、独领风潮的锋头。”

《Red Herring》全球科技百强奖评选活动,范围囊括了过去三年内、超过1,800家以上的《Red Herring》北美、欧洲、亚洲科技百强决选和优胜企业 -- 针对这些表现杰出的全球科技公司,评选委员会的专业成员们根据质与量并重标准,深入而全面、逐条逐项的进行了反复的鉴定、评估与汰选工作 -- 主要内容涵盖了资金操作、运营规模、管理水平,以致关键性的高新科技与工艺创新成果,此外还必须兼顾到面对全球产业链的策略规划能力和生态、环保、节能方面的综合效益,要求极为严苛、竞争尤其激烈。

该项评选活动的最后角逐阶段已于1月14至16日在美国加州圣地亚哥圆满结束,全球各地超过200家以上的决选企业,面对跨国科技企业领导、知名创投基金主持人或合伙人,以及高新科技产品的运营策略专家学者等与会贵宾,纷纷使出浑身解数、争相发表了电子、通信、网络、软件、芯片制造、新能源、生物制药等多方面的先进技术演讲。其中乙太光电首席执行长张绍祺先生 (Mr. Bobby CHANG, CEO of Ether Optronics Inc.) 针对乙太光电的发展策略与过程,从研发、产能、营收、客户服务以致晶圆体模造玻璃与聚合物或液体镜头等复制模组的创新技术演示,到面对金融风暴袭击,如何迎接全球产业环境中材质与制程革新挑战、如何因应产销规格与需求变化,所进行的全面预测与分析,获得了热烈反应,也一举赢得《Red Herring》全球科技百强奖高票中选的殊荣。

关于乙太光电(苏州)有限公司

乙太光电的产品与服务,不仅衍生出新一代手机摄像镜头的优化普及与功能提升,并将增值范围扩大到了举凡各类 CCD/CMOS 影像传感基础设备的所有 IT 电子消费产品上;其中有关于光学/机构的开发设计、纳米级的超高精密模具制造、光学镀膜/高轫长效性的金属溅镀专利配方、光学玻璃球体的预型供应,以至于超高解析画素成像、液态成像聚焦、耐高温直接回流焊接技术、半导体阵列式镜头模组与聚合物新材质开发复制等尖端晶圆制程的解决方案,都已然成为全球相关领域的瞩目焦点。

乙太光电强大的企业文化力量主要体现在“以客户的成功为成功”原则,为了向位居全球第一顺位阵营的优势客户们提供较佳的优质服务,其全力以赴的拼搏精神,尤且体现在客户导向的观察力、现场调配的行动力、团队服务的支持力(如即需即应的 Tooling 开发设计与制造),以及种种务求提高整体对应的策略执行,从而达成持续不断、优于标准的任务成果。

乙太光电成立于2005年,次年开始正式量产,厂区面积10,596平方公尺,工程师团队130余人,员工800余人,主要产品与服务领域为消费电子影像产品的光学镜头生产、制程与工艺;更多详情,敬请登录相关网站:http://www.ethero.com

关于乙太光电(苏州)有限公司首席执行长张绍祺先生

曾任智基创投(宏基创投集团)执行总经理兼合伙人、宏基计算机集团亚洲、南亚与南非等国家与地区总裁、新加坡政府经济发展局资深行政长官、全球玉山科学与技术协会香港分会副主席,获有美国密西根大学工业工程与管理双硕士学位。

关于《Red Herring》杂志

《Red Herring》杂志属于一家针对全球高新科技发明、风险投资运作、企业运营决策等领域进行多方位追踪报导的专业论坛与媒体公司,范围包括一本报导全球尖端科技发展的文本杂志、每日最新科技新闻报道的服务网站、非定期的专题通讯,以及目标锁定为跨国科技高阶精英的论坛等活动。

事实上,《Red Herring》杂志过去16年中针对科技产业及其经营者、技术创新及其先驱者的专业报导,素来享有“硅谷圣经”美誉;而长期追踪全球主要地区私有未上市新兴科技企业的发展动态及经营成果过程,每年筛选并分别公布的“北美、欧洲、亚洲各地区最具潜力的年度科技百强奖”,同样受到各方重视,至于继而经过更严格缜密的票选活动,推出年度“全球科技百强奖”的盛典,更是举世瞩目的焦点;回溯过往,如今家喻户晓的Google、Yahoo、eBay 、Amazon、Skype、YouTube 等科技趋势领先者,皆为历年来的该项百强奖项排头兵。更多详情,敬请登录相关网站:http://www.redherring.com 。

消息来源:乙太光电(苏州)有限公司
关键词: 电脑/电子