“Yeah跑-耀不同” 3M首届城市安全夜跑在沪拉开帷幕

2016-10-31 10:56 7769

上海2016年10月31日电 /美通社/ -- 昨日,全球领先的多元化科技创新企业3M携手绿色出行基金会,在上海徐汇滨江绿地开展“Yeah跑.耀不同”城市安全夜跑活动。这是3M举办的首届安全夜跑,活动共吸引了包括上海知名跑团、夜跑爱好者以及3M中国员工等在内的约150人的踊跃参与。本次夜跑不分排名,无速度之争,旨在进行安全夜跑公益推广,呼吁广大跑步爱好者在崇尚和坚持健康生活理念的同时,能够更多地关注城市夜跑的安全问题,并进一步提高个人安全防护意识。

3M中国个人安全防护产品事业部总经理尹晓敏女士为3M首届城市安全夜跑致辞

随着城市社会节奏的不断加快,夜跑已成为越来越多都市人工作之余放松减压的一种方式。但由于受到夜间环境和跑步状况等因素影响而引发的一系列安全问题和隐患也引起了社会各方的关注。3M中国及香港安全与标识事业部副总裁杨彤女士表示:“作为安全防护产品的领导品牌,3M希望能够凭借自身在个人防护及反光材料等领域的丰富经验和优质产品,让跑步爱好者们获得更多的安全保障。此次3M举办城市安全夜跑活动,不仅是为热爱跑步运动的人们提供了一次欢聚和互相交流的机会,更是期望通过这一活动使大家真正认识到夜跑安全的重要性。”

全员整装待发,3M首届城市安全夜跑开跑在即

值得一提的是,3M的反光材料在此次夜跑活动中发挥了巨大的作用。由于采用了高折射率玻璃微珠回归反射技术,3M反光材料会给周边人员带来特别明亮的感觉,从而加强人们在夜间视觉不良或危急情况中的可视觉,增强了安全性,同时还将有效避免意外的发生。这一产品特性也使夜跑的安全系数得到极大的提升。未来,3M也将继续不断地推陈出新,力求为广大追求健康生活的人们提供更多安全产品。

不仅如此,在此次活动的整个筹备过程中,中国民促会绿色出行基金也给予了3M莫大的支持。中国民促会绿色出行基金执行总干事刘哲先生对此表示:“一直以来,我们都在为倡导科学健身、鼓励大家低碳生活、绿色出行而努力。因此,对于愈来愈多的人投入到夜跑这项运动中,我们感到十分高兴,但与此同时,也希望大家能在运动过程中更好地保护自己,多注意安全。在此,我们号召能有更多像3M一样重视企业社会责任的公司,为公众绿色出行的安全尽献自己的一份力量。”

本次夜跑特别选在徐汇滨江绿地举行,这里曾是上海国际马拉松赛精选的路段之一,也是迄今为止跑友圈内公认的全上海最美的跑步圣地,全程设为4.5公里。为了确保参加活动的跑友们能够安全尽兴地跑完全程,3M在前期做了周全的准备工作,不仅给每位活动参与者专门定制了反光夜跑服及反光手环等可提升夜跑安全性的装备,还特别邀请专业健身教练来到现场,在开跑前带领跑友们进行充分的热身,以避免跑步过程中发生不必要的运动损伤。随着发令枪响之后,身着不同颜色夜跑服的跑步爱好者们纷纷冲出起跑线,迎着徐徐秋风,一路奔跑狂欢。而在沿途,3M更特意安排工作人员,手举里程荧光提示牌、安全指示牌等,为跑友们保驾护航、加油鼓劲。最终,夜跑在一片欢声笑语中顺利落下帷幕。

消息来源:3M中国
美通说传播