灵禅荣获《红鲱鱼》2008亚洲百强称号

上海灵禅信息技术有限公司
2008-12-10 12:17 3484

-- 游戏开发及外包业领军者灵禅成功入选“亚洲百强”

加利福尼亚州圣马特奥县2008年12月10日电 /美通社亚洲/ -- 著名投资风向杂志《红鲱鱼》今日公布了2008年度“亚洲最具前景百强企业”。灵禅凭借在游戏开发和游戏外包领域中的杰出表现而榜上有名,进一步确立了其行业领导者的地位。

“2008年对于灵禅而言,是非常成功的一年。”灵禅总裁兼首席执行官兰海文表示,“随着市场需求的增加,灵禅由原先一个27人的工作室发展成如今拥有350人规模的开发团队,目前我们还在进行新的苏州研发中心的筹备工作,并计划进一步扩大上海和北京两地研发中心的规模,增加至少100名新员工。不仅如此,今年10月,灵禅开发的 Xbox LIVE(R) Arcade (XBLA) 游戏《疯狂老鼠》正式发行,作为首款由中国本土游戏工作室开发的 XBLA 游戏,《疯狂老鼠》的成功发行对我们甚至对中国整个游戏行业而言,都可谓意义重大。”

《红鲱鱼》杂志被高科技业界喻为高科技业未来新星风向标,创新性和高成长性是其筛选企业时最为看重的两大关键因素,多年来被创投界誉为“硅谷圣经”,包括 eBay、Google、Skype 等网络巨头都曾在默默无闻时倍受《红鲱鱼》关注,而近几年来《红鲱鱼》将关注焦点转往亚太地区高科技企业。《红鲱鱼》亚洲百强企业的评选每年一次,奖项颁发给在 IT 市场具有良好表现、最具影响力的私营技术公司。评选活动旨在评选出在亚洲高科技领域最具前瞻性的100名未上市的公司,并将他们推向世界舞台。

2008年角逐“红鲱鱼亚洲百强”的企业近千家,评选吸引了来自硅谷、亚洲及世界各地的风险投资 (Venture Capital) 业界合伙人、决策者,创投公司创办人、首席管理层,以及大型跨国上市科技公司的投资并购部门 (Corporate Development) 决策者。评选主办方依据科技创新、管理团队、市场定位、融资情况以及财务状况等多项条件,最终筛选出100家创新型、高增长的高科技领军企业,并授予其“最具前景百强企业”的称号。

“这些获奖的优秀企业向我们表明,亚洲正逐步打破一些普遍存在的旧有观念,而走向创意产业领域的领先地位,” 《红鲱鱼》杂志主编 Joel Dreyfuss 表示,“要从如此多优秀企业中进行挑选绝非易事,我们对这些获选企业的表现非常满意。”

12月2日,《红鲱鱼》杂志在香港公布了“2008亚洲最具潜力科技创投公司”榜单。获奖企业高管受邀出席了本周于香港万豪国际酒店举行的颁奖会,并向在场的所有企业管理者、金融学者及公司战略制定者展示了各自企业的创新理念和技术。

灵禅简介

上海灵禅信息技术有限公司总部位于上海,是国内领先的游戏外包服务提供商和休闲游戏开发商,致力于为北美、欧洲和亚洲的客户提供高质量、基于最新游戏机平台的游戏开发和游戏外包服务,灵禅同时也是国内休闲游戏平台“游宝 (U-Pal)”的创建者。灵禅成立于2005年,其创始人为游戏业内资深人士。灵禅目前拥有超过350人的开发团队,提供游戏设计、游戏移植、游戏编程和游戏美术等全方位的游戏开发服务。灵禅在中国上海、北京和苏州设有研发中心,在美国洛杉矶和英国伦敦设有办事处。如欲了解更多详情,请访问 http://www.ultizen.com 。

《红鲱鱼》 (Red Herring) 简介

《红鲱鱼》 (Red Herring) 是一家通过各种论坛平台,联系着众多世界顶尖科技创新公司、资本投资者和商业决策者的全球性媒体机构。旗下拥有一本创新类权威杂志,提供每日科技新闻在线和各类技术资讯报道服务,面向全球技术领导者举办各类峰会论坛。红鲱鱼提供了一个检视全球科技创新经济机会的平台,在新兴科技引导的经济里,扮演着史无前列的洞察者的角色。如欲了解更多红鲱鱼的相关信息,请访问 http://www.redherring.com 。

消息来源:上海灵禅信息技术有限公司
关键词: 电脑/电子