土豆网紧跟 Adobe 步伐第一时间推出‘清晰版’ 在线视频观看清晰度提升1倍

2007-12-11 14:18 4660

上海12月11日电 /新华美通/ -- 12月5日,国内视频网站领头羊土豆网高清版正式宣布上线。这是 Adobe 公司12月4日刚刚向全球发布其 Flash 最新支持播放 H.264 格式后,土豆网对此迅速做出的反映。从土豆网清晰版上线开始的那一刻起,只要用户有升级的 Flash “清晰版”就能自动播放土豆网清晰版。

这不仅意味着土豆网是全球范围内第一个跟上 Adobe 公司发布速度作出反映的视频网站,同时意味着土豆网已经突破了视觉效果的瓶颈,为用户提供的视觉体验达到了国际高清通用标准,具体体现在用户观看时,视频播放的清晰度和流畅性比非高清版提升1倍。

一直以来,视频在线播放视觉效果不甚理想,是影响视频网站吸引更多用户的一大瓶颈。在 Adobe 12月4日宣布支持 H.264 的高清播放格式之前,包括土豆网在内的很多视频网站都选择的是 Adobe 公司 Flash 播放器支持的 flv 在线视频播放格式。Flv 格式和 H.264 格式的对比是:如果文件大小一样的话,H.264 格式的清晰度和流畅性将比 Flv 格式提高近1倍。同时,H.264 标准由国际电信联盟电信标准化部门 (ITU-T) 和国际标准化组织/国际电工委员会 (ISO/IEC) 共同研究发布,其优异的技术优势,一直被业界认为在视频压缩标准的竞争中最有可能胜出,并成为视频领域选择最多的高清编码格式。

国内视频网站界一直翘首等待 Adobe 能及早发布支持 H.264 格式,希望能借 H.264 突破视觉效果瓶颈问题,以提升视频网站用户在线观看视频的视觉体验,为视频网站的发展加速。

随着土豆网首推清晰在线视频播放,业界预测,由于提升了用户在线视频观看的体验,因此土豆网在吸引用户和流量上必然具有了更多的优势。由于土豆网一直是视频网站行业各个方面的引领者和创新者,此次它以迅雷不及掩耳之势推出清晰版,标志着在线视频又迈上了一个新台阶。

消息来源:土豆网
知消