触动传媒用全球领先技术助力2010上海世博会

触动传媒
2008-11-19 21:57 1987

上海2008年11月19日电 /美通社/ -- 触动传媒于今日公布了第一个为期4个月的支持"2010上海世博会"的广告宣传结果。自从2008年7月触动传媒启动这个项目以来,已有超过3000万的乘客在触动传媒的互动区域观看了世博会宣传片和互动内容,300多万人通过触动传媒为世博会制作的互动按钮体验了世博游戏,了解了更多世博活动的相关资讯。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2008/11/200811192057.jpg )

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2008/11/200811192149.jpg )

"调查显示,上海的300多万常规出租车乘客中,90%以上都在我们的互动荧屏上看到了世博会宣传片,他们中大多数人把我们的屏幕视为他们了解即将到来的世博会的主要窗口,"触动传媒 CEO 冯晖中先生介绍道,"我们的互动荧屏也曾为北京奥运会提供过广告宣传,同时,很高兴从北京奥组委获悉,我们的屏幕被誉为是集'高效性'与'喜闻乐见'于一身的媒体平台。我们的平台同时也是帮助那些刚莅临国内的海外游客们了解这座城市的较佳渠道。我们非常乐意为上海做出更多的贡献。"

世博局相关负责人表示,"我们已经通过这块互动荧屏传递了很多相关信息。其中包括'世博会的主题'、'世博会本身所扮演的社会角色'、'部分主要的展点'、'参展的部分国家介绍'等。世博会的许多赞助商也把触动传媒视为他们世博营销的重要组成部分。"

"乘客们可以自主地选择感兴趣的内容观看,比如提出疑问、回答问卷和玩游戏。这个世博会主题互动区域已经成为乘客们爱不释手的板块,众多乘客都对这种能够自主选择信息,寓教于乐的方式表现出了极大的热情和喜爱。事实上,这也是我们触动传媒所制作过的较受欢迎的一个互动内容。就在上个月,仅'参展国家连连看'这一世博游戏仅在上海就吸引了超过100多万乘客的参与。" 冯晖中先生说道。

"在未来18个月的世博会筹备期和6个月的世博会展期内,我们还将任重而道远,"这位负责人介绍说,"最让我们感到激动人心的,或许要数触动传媒即将为广大的出租车乘客度身定做的互动上海地图了。在这张互动地图上,将会有成百上千个用中英文标注出的地标遍及上海的四面八方。更为人性化的是,外国游客只需点击地标用英文标示的位置,屏幕就会把目的地用中文告知司机。"

这位世博局负责人总结道:"我们必须要考虑到上千万特地为上海世博会远道而来的海外游客。他们在逗留上海期间会选择乘坐出租车,而且他们中的大部分人都不会说中文。所以,我们独特的服务将会极大地增加他们的游览乐趣,并且也将大大加深他们对于上海这个现代化高科技城市的印象。这可谓是世界领先的科技。"

当被问及互动荧屏的广告时,许多市民都热情踊跃地表达了自己想法。一位名叫张芳琳的24岁的学生回答道:"这个互动荧屏非常棒!我坐在车里没事做的时候,它成为一个可以了解世博会的很好的途径。" 另一位36岁的商务人士陈建华这样评价道:"我本身住在上海,非常期待世博会的到来,在从出租车里了解到世博的有关信息前,我对此知之甚少。"一位名叫葛佳明的酒店经理说,"不仅是对生活在上海的人,对许多外来游客来说,这都是一个很好的平台。"

当被问及为2010上海世博会开发的所有软件程序和独一无二的互动技术的成本时,触动传媒的冯先生摇手不答。"这是一个挑战,我们的软件工程师团队已经为此努力了好几个月,但上海是我们的家园,我们为能在上海为整个世界来举办一次世博会而感到无比自豪。我们也非常高兴能把此项服务无偿捐赠给上海市政府,贡献给广大上海市民。同时,触动传媒也将在北京,广州,深圳以及其他几个城市向大众进行世博会的宣传。这件盛事不仅属于上海,更属于中国,我们也期待能为它贡献更多力量。"

消息来源:触动传媒
关键词: 广告/营销