触动传媒凭创新式宣传与土耳其旅游局达成深入合作

触动传媒
2010-06-18 15:46 5605

-- 各国旅游局借世博契机强势“叫卖”

上海2010年6月18日电 /美通社亚洲/ -- 土耳其文化和旅游部长埃尔图鲁尔.居纳伊日前来华访问,此行的目的除了关注如火如荼的世博会外,土耳其大使 Murat salim esenli 和土耳其文化旅游参赞 ILKNUR YIGIT 还特地陪同他约见了国内较大的出租车内互动媒体企业触动传媒创始人兼主席冯晖中先生,并表示十分期待用触动传媒形式新颖的互动荧屏新媒体打开“吸引国内游客、加强旅游合作”的新思路。

(Photo: http://www.prnasia.com/sa/2010/06/18/20100618290865.jpg )

在此之前,触动传媒曾凭借出色的传播效果使得各国旅游局频频抛出“橄榄枝”。除土耳其外,触动传媒已与爱尔兰、新西兰、新加坡、英国和智利等诸多国家旅游局展开合作,几乎每个推广项目均能获得成千上万的受众反馈。调查显示,基于出租车乘客中有高达90%以上较为富裕的人群;其中,过去3年内有49%的乘客曾出国旅行,有60%以上的乘客期待未来一年内再一次走出国门,这些正是营销成功的重要“秘诀”。同时,这些期待“出去走走”的乘客又都是高消费群体:除了标准的差旅费以外,他们每季度的消费额均超过10000元人民币。

居纳伊部长表示,“我们旅游局的官员曾告诉过我有趣的出租车互动荧屏上的世博互动按钮。这种双向沟通让我觉得有必要提升我们宣传的创新性,尤其是眼下有前所未有的巨大人流涌入上海观摩世博,我们更需要脱颖而出。”土耳其旅游局已经在第一次与触动传媒合作的互动广告战役中取得出色反馈。此次,他期待能让乘客感受更丰富的土耳其旅行互动体验。

“对于我们的受众,也就是90%以上高学历、高收入、高消费的白领族群而言,旅行是一个热门话题。我们和客户们紧密合作,根据乘客们高度关注的新鲜事物度身订做趣味的互动内容来寓教于乐。因此这大大提高了参与度,同时也得到了受众对广告的极高的回忆度。”冯晖中先生解释道,“此外,所有乘客的互动记录是可以测算的,他们主动提供的联系信息会被互动荧屏收集起来。即使离开了车厢,我们也能通过短信和彩信的技术继续与乘客保持交流。”

根据土耳其文化和旅游部统计,土耳其去年接待中国游客近7万人次,同比增长12.1%,但中国游客的比重相对较低,这也显示出中国市场的巨大潜力。为此,居纳伊部长希望借助世博契机和新媒体平台在华展开大规模赴土旅游宣传和文化交流。

关于触动传媒

由现任主席冯晖中先生于2003年一手创立的触动传媒公司,专注致力于发展国内先进的互动荧屏媒体技术。它是国内较大的出租车内互动传媒企业。尤其是在如今这即便是受众基数庞大的传统媒体也面临挑战的时代里,触动传媒致力于向广告行业和广告主提供创新的数字化媒体解决方案。

消息来源:触动传媒
关键词: 广告/营销 旅游业