‘空中高尔夫一号’震撼广州楼市

南方香江集团
2008-10-31 11:08 4318

广州新楼王番禺诞生 锦绣香江刷新纪录

广州2008年10月31日电 /新华美通/ -- 60000元/平方米的广州新楼王诞生在番禺锦绣香江的山水华府2期,消息一出舆情哗然 -- 究竟只是炒作手法,还是房产商对市场的误读,还是房子当真物有所值 -- 各方学者专家、业内人士、媒体人士对此观点不一。可以肯定的一点,“空中高尔夫一号”的推出已吸引了大量关注,“60000/平方米”的单价逆市而飞。

震动舆论,广州新楼王诞生在番禺

在“空中高尔夫一号”之前,广州的房价纪录,属于珠江新城的博雅首府。它的价格高达40000元/平方米,因其位于市区,又临近珠江,吸引了很多购房者。

前日锦绣香江推出山水华府2期的“空中高尔夫一号”,较高单价高达60000元/平方米,在楼市成交低迷的如今,消息甫一公布顿时引起轰动。同时也有许多业内人士质疑它会不会成为第二个“上海汤臣一品”。

在随后组织的广深两地豪宅互动研讨沙龙上,南方香江集团副总裁洪强华对此质疑作出正面回应:我们不是卖一个空壳,“空中1高尔夫”一号除了本身良好的硬件之外,还有相应豪华配套。

锦绣香江的“山水华府2期”拥有较高210米的楼距,普遍3.3米的层高,部分户型达到6.6米以上,270度良好采光,小区绿化达到40%。山水华府2期的广州新楼王“空中高尔夫一号”毗邻长隆旅游度假区,除了具备上述优点之外,还随楼配套有秘书公寓、秘书宝马座驾,全屋个性化定制的艺术品、红木家私、高质素佣人、永久高尔夫俱乐部会籍、高级会所高额签单权、大量名酒窖藏等。粗略估计,仅配套部分的价值就在两千万人民币以上。

洪强华自豪地表示,如此豪华的随楼配套,锦江无疑开创了中国地产营销的新河。山水华府2期,“空中高尔夫一号”将成为广州的名片。“我们卖的除了房子还有服务,绝对不是一个‘空壳’。”

“六万门事件”各方言论

-- 广州著名主持人 陈扬:是好事,值得鼓励

以“敢言”著称的陈 Sir 在其著名栏目“新闻日日睇”中,对“空中高尔夫一号”部分单位的天价的评论相当温和,他认为广州这样一个千万人口的城市,应该用宽容的心态来看待少数豪宅的天价。因为这体现了时代的进步,体现了广州的国际化。

-- 中原地产项目部总经理 黄韬:这是炒作

在黄滔看来,锦绣香江将较高楼价定为60000元/平方米,只是一个营销噱头。

-- 深圳市社科院城市运营中心 高海燕博士:本就是面向少数派的商品,不算贵

高海燕博士指出,豪宅可以认为是“少数派”的商品。“少数派”是人生价值和预期价值产生的符号,这个符号形成的共识是价格,价格已经不依赖于成本。

-- 广东省省情调查中心 林楚顺主任助理:豪宅的价格敏感性较低

在表示认同”楼市整体呈下滑趋势”的判断之后,林楚顺同时指出,豪宅是稀缺产品,其价格敏感性没有一般房产那么强。

-- 广州著名房地产专家 韩世同博士:“居住与世界同步”的口号没白喊

韩世同表示自己一开始确实很好奇,甚至夸张地“怀疑是不是把人民币都贴墙上”,但看了房子的豪华配套之后才恍然大悟。锦江有个口号“居住与世界同步”,这个口号贯彻得非常好。广州显然有强烈的豪宅需求,锦江率先做这方面的尝试,是值得赞赏的。

目前,锦绣香江正在广发“英雄帖”,广邀各路媒体以及意向客户于11-1日(本周六)前往番禺锦江楼盘现场参加豪宅上市开幕揭礼。因其率“广州较高价豪宅”之噱头,现已有众多业内外人士及大量客户即将预约前往。

消息来源:南方香江集团
美通社头条