金枪鱼每年为全球经济贡献至少422亿美元

- 皮尤报告强调了提高金枪鱼数量管理的必要性
The Pew Charitable Trusts
2016-05-03 19:30 6821

华盛顿2016年5月3日电 /美通社/ -- 皮尤慈善信托组织(The Pew Charitable Trusts)今天发布的一项报告显示,捕鱼船捕捞了大量的金枪鱼,每年为全球经济贡献了420多亿美元。

名为《Netting Billions: A Global Valuation of Tuna》(价值数十亿美元的捕鱼业:全球金枪鱼价值)的报告估算了2012-2014年针对七大最具商业价值的金枪鱼品种的全球主要商业捕鱼价值。分析结果表明,每年渔民的收入在100亿-120亿美元之间,而整个产业链价值,包括终端消费者在全球超市和餐厅支付的金额,在2014年至少达到420亿美元。

皮尤全球金枪鱼保护总监Amanda Nickson表示:“众所周知,金枪鱼是规模庞大的生意。现在我们首

次能够估算出这些具有商业和生态价值的鱼类的保护及可持续管理的重大价值。”

Nickson补充说:“金枪鱼的总价值大于至少108个国家的国内生产总值。鉴于沿海商业经济的经济增长,金枪鱼是每个政府都应该努力保护的资产。”

分析结果还包括按海洋地区、种类以及金枪鱼捕捞工具分类统计的数据。数据表明,太平洋地区的捕捞价值较高,2014年约为220亿美元。

在按种类分析估算价值时,由于每年捕捞的鲣鱼数量庞大,因此鲣鱼(大部分制成了罐头)比所有蓝鳍金枪鱼的价值高。如果按个体鱼类的价值来估算,蓝鳍金枪鱼是迄今为止价值较高的鱼类。蓝鳍金枪鱼一年在全球市场的价值至少为20亿-25亿美元。

皮尤报告总结说,如果渔业管理机构能够采取全面、预防的方法来管理金枪鱼(有些金枪鱼种类已经被捕捞过度),全球金枪鱼库存的价值就能够提高。科学家们最近得出结论,太平洋地区蓝鳍金枪鱼数量与以往未捕捞前的数量相比减少了97.4%。同样地,中西部太平洋地区的大眼金枪鱼数量减少了84%。

Nickson指出:“短期经济增长常常促进管理层做出决定,但负责任、具有前瞻性的管理能带来更多价值。政府监管部门必须移除妨碍科学捕捞限制和现代管理方法的障碍。”

Nickson接着说道:“这涉及数百万人居住的沿海地区的经济安全性。”

报告估算并不包括源自金枪鱼的无形效益,如保护海洋生态体系的价值以及娱乐活动和旅游产生的收入。这些无形效益可能会大幅提升金枪鱼的总价值。

这份报告总结了英国咨询公司Poseidon Aquatic Resource Management Ltd委托皮尤进行的分析。

皮尤慈善信托组织通过知识的力量,解决当今世界的最严峻挑战。欲知详情,请访问:http://www.pewtrusts.org/

联系人:Mike Crispino,电话:+1 202-540-6380,电邮:mcrispino@pewtrusts.org

消息来源:The Pew Charitable Trusts