omniture

美国国际开发署将加入援助南苏丹咖啡种植农户的阵容

美国国际开发署将加入Nespresso和TechnoServe援助南苏丹咖啡种植农户的阵容
Nespresso
2016-04-07 22:54 6425
Nespresso(奈斯派索)和致力于开发的非盈利组织TechnoServe欣然宣布与美国国际开发署达成一项全新合作,将加大力度来重建南苏丹这个全新国家的咖啡业并提高咖啡种植农户的生活水平。

纽约2016年4月7日电 /美通社/ --

318万美元投资将加速南苏丹咖啡市场的开发

Nespresso(奈斯派索)和致力于开发的非盈利组织TechnoServe欣然宣布与美国国际开发署(United States Agency for International Development, USAID)达成一项全新合作,将加大力度来重建南苏丹这个全新国家的咖啡业并提高咖啡种植农户的生活水平。美国国际开发署将在3年内为这个项目投资318万美元,而该项目已经帮助复兴南苏丹的咖啡业,实现其出口市场的多元化并提高较小规模咖啡种植农户的家庭收入。

(图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160406/352009

自2011年起,Nespresso和TechnoServe与当地农户直接开展合作,旨在复兴南苏丹优质咖啡的生产,同时开发商业化渠道来实现其销售与出口。Nespresso已经为这个项目投资了逾250万美元。在历经数年的内战之后,该国的咖啡业大幅下滑,并且石油目前占到其出口的99%。

截至目前,700多名农户已经被纳入至Nespresso AAA可持续品质™计划,而这项计划为提高可持续性和生产力,同时保证优质咖啡提供了支持、培训和技术援助。南苏丹首个湿式咖啡研磨机(将咖啡果加工成咖啡豆的设备)工厂已经建成,并且首批咖啡出口产品于去年作为Nespresso限量版销往法国。

Nestlé Nespresso首席执行官Jean-Marc Duvoisin表示:“与美国国际开发署达成的全新合作将有助于加速Nespresso和TechnoServe直接与南苏丹农户开展合作所取得的进展。这笔资金的注入将使我们能扩大该项目,还能帮助更多的农户种植优质咖啡并以更高的价格销往全球出口市场,从而为这些农户及其家庭创造更好品质的生活。”

Nespresso品牌大使乔治-克鲁尼(George Clooney)在评论时表示:“在仍受到战争影响的南苏丹,咖啡成为了该国农户急需的收入来源。投资乡村开发并激励当地种植社区将有助于为可持续经济发展打下基础。对于由Nespresso和TechnoServe与这些社区所制定的这项计划,美国国际开发署的这项承诺强烈表明了该计划的关联性,从而使其深入该国更多地区的更多农户。”

南苏丹咖啡种植农户Daniel Lomoro则表示:“南苏丹这种计划的存在有助于我们恢复在战争中失去的咖啡树;并且自我们开始保养树木并提供湿磨机以来,我们的生活发生了翻天覆地的变化。我们目前可以供养孩子去良好的学校读书并且满足家庭的基本需求。如果没有这种技术支持,这根本无法实现。Nespresso和TechnoServe增强了我们的能力并教会我们自力更生。”

南苏丹农户Nicholas Taban Solomon还表示:“我们还看到了它如何改善家庭,发展国家并带来美好的东西。人们将不会像以往一样贫穷。贫困正在减少,并且你将会过上更好的生活。所以,我们建议大家为发展国家的未来,都来种植咖啡树。”

美国国际开发署的注资将有助于拓展现有的计划,旨在通过扩大规模和确保持续的影响力来为南苏丹日益繁荣的包容性咖啡业提供支持。这笔资金的注入还将使该计划能拓展至全新社区,从而使南苏丹更多农户能受益于该国复苏的咖啡业。

这项计划的目标是使咖啡方面的收入增长3倍并提升家庭的恢复能力。到2019年,这项计划将培训1500名南苏丹农户,其中至少25%的农户将为女性,还有助于建立9个合作湿式咖啡研磨机工厂。

美国国际开发署非洲区行政助理Linda Etim说:“在南苏丹这样严重受到冲突影响的国家,我们对人们开展投资具有重要意思,这有助于提高其生活水平,减少极端贫困并让人们看到未来。通过进一步拓展Nespresso和TechnoServe在提高南苏丹咖啡种植农户生活水平方面所取得的成功,美国国际开发署为南苏丹人们在各种极其脆弱的动荡时间种下了希望的火种。看到Nespresso这样投资南苏丹长期发展的公司,我们深受鼓舞并期望共同努力在该国扩大经济增长和发展机遇。”

通过关注于提高小规模农户的生活水平,该合作也对美国政府的全球性消灭饥饿与保障粮食计划“供给未来”(Feed the Future的目标加以完善,从而有助于通过农业开发来减少贫困与营养不良。

TechnoServe总裁兼首席执行官William Warshauer表示:“尽管困难重重,但南苏丹咖啡种植农户表明了改善其孩子、所在社区,最终的国家之未来的坚定决心。他们与我们和Nespresso共同合作,能够自豪地与全球分享其独特的咖啡并为该国更加可持续的经济基础做出贡献。依托美国国际开发署增加的注资,咖啡有望最终成为南苏丹最多的非石油出口产品之一,这可以在今后产生良好的重大经济与政治影响力。”

Nespresso Sustainability Innovation Fund(Nespresso可持续性创新基金)简介

Nespresso还推出了Nespresso Sustainability Innovation Fund。成立该基金旨在促进Nespresso对该公司正常业务经营活动之外的咖啡原产地复苏和咖啡供应链弹性计划的投资。Nespresso承诺在接下来3年(2016年至2018年)内对特定的创新型咖啡价值链计划最初投资1000万美元。

这些声明是Nespresso可持续性咨询委员会第四次年度大会的部分内容。

如欲获取相关图片和视频,敬请访问:http://www.nestle-nespresso.com/media/mediareleases/USAID-joins-Nespresso-and-TechnoServe-to-Support-South-Sudan-Coffee-Farmers

消息来源:Nespresso
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection