谢赫-穆罕默德-本-拉希德-阿勒马克图姆推出“迪拜批发城”

该项目投资300亿迪拉姆,将成为全球较大的批发中心
Dubai Wholesale City
2016-03-03 14:50 10095
阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫-穆罕默德-本-拉希德-阿勒马克图姆殿下已经确认,阿联酋正在向前迈进,制定战略性计划,以实现国民经济的多元化和减少对来自石油的收入的依赖。

阿联酋迪拜2016年3月3日电 /美通社/ -- 阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长谢赫-穆罕默德-本-拉希德-阿勒马克图姆(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)殿下已经确认,阿联酋正在向前迈进,制定战略性计划,以实现国民经济的多元化和减少对来自石油的收入的依赖。殿下重申,阿联酋具有独一无二的经济愿景,即支持创造能有益于国家发展的新经济部门,但同时也要扩大传统部门的业务范围,以确保这些部门能与国际接轨。

(图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20160302/339556

在推出新项目的时候,殿下重申了贸易作为阿联酋持续经济成功的关键贡献因素的地位,以及贸易在阿联酋未来发展中的重要地位。他说:“战略位置、世界级基础设施和强大企业机构,让阿联酋成为了国际舞台上最有资格引领批发贸易发展新浪潮的地方。”

谢赫-穆罕穆德殿下在正式推出“迪拜批发城”(Dubai Wholesale City)之际作出了这番表态,作为全球较大的批发中心,“迪拜批发城”面积为5.5亿平方英尺,将进行为期十年的开发,预计将投资300亿迪拉姆。这个新的开发项目将帮助阿联酋为全球批发贸易部门做出更多的贡献,如今该部门产值为4.3万亿美元,未来五年预计将会增至4.9万亿美元。

迪拜批发城这个新的全球中心将包含专门的综合贸易园区和国际贸易展览设施。迪拜批发城还将设立“国家馆”,这些“国家馆”将包含商业中心和商城,提供来自印度、马来西亚、泰国、土耳其、澳大利亚、中国、韩国、德国、沙特阿拉伯、美国和南美等众多国家/地区的产品。

该中心将为批发贸易商提供综合服务,包括先进的基础设施、道路、仓储、储存设施和支持服务,保证高效率运营和轻松开展业务活动。就其功能而言,迪拜批发城内的国际企业对企业展览设施将让买家会见来自世界各地的供应商。国际企业对企业展览设施这一重要平台将成为全球贸易中介,并将为生产商和贸易商开创一系列服务选择,同时也会让他们省时省心地开展业务。

迪拜批发城将为食品、建筑材料、电器、电子、家装、机械、设备、木材、汽车及零配件、纺织服装等战略部门服务。

该批发目的地还将帮助激活地区内较大的批发贸易电子商务平台,这旨在提升阿联酋在全球电子商务领域的能力,全球电子商务事业的产值预计将由1.672万亿美元增至2.941万亿美元(2018年),复合年增长率能达到21%。

特别是阿联酋的电子商务市场预计将以两倍于全球市场的速度发展。市场预测表明,阿联酋电子商务事业将在未来三年里迅猛发展,扩大到现有规模的四倍——其产值将由2015年的25亿美元增至2018年的100亿美元,复合年增长率能达到59%。

迪拜批发城靠近众多主要市场,在七小时飞行时间内可覆盖全球四分之三的人口,这使它成为了理想的东西方交汇点,并成为使其有别于全球其它批发中心的关键因素。这座新的批发城还将受益于迪拜先进的物流服务,及其靠近阿勒马克图姆国际机场(Al Maktoum International Airport)和杰贝阿里港(Jebel Ali Port)的优越地理位置,而阿勒马克图姆国际机场和杰贝阿里港乃是全球货运和航运行业的两大门户。

联系人:
Ali Yaseen
安可顾问(APCO Worldwide)
手机:+971-55-358-7422
电邮:ayaseen@apcoworldwide.com