omniture

香港航空举办第十届“飞上云霄”学生航空体验计划

2015-12-10 21:25 6648
作为一家本土航空公司,香港航空一直透过举办不同活动回馈社会,展示对各阶层人士的关怀。继早前举办“爱 -梦飞翔 -- 关爱长者台北游”后,香港航空再度与博爱医院合作,举办第十届“飞上云霄”学生航空体验计划。

香港2015年12月10日电 /美通社/ -- 作为一家本土航空公司,香港航空一直透过举办不同活动回馈社会,展示对各阶层人士的关怀。继早前举办“爱-梦飞翔  -- 关爱长者台北游”后,香港航空再度与博爱医院合作,举办第十届“飞上云霄”学生航空体验计划,让旗下博爱医院陈国威小学的师生一起参观航空设施及登上客机,博爱医院乙未年董事局谭姜美珠主席亦参与其中,一起体验航空业运作。部分学生更扮演小机师及小机舱服务员,在香港航空机组人员的指导下学习航空知识,增加对航空业的了解及兴趣。

香港航空的空中服务员向学生们讲解客舱服务
香港航空的空中服务员向学生们讲解客舱服务

 

学生们登入香港航空的飞机驾驶舱,在香港航空机长的讲解下,了解飞机构造及运作
学生们登入香港航空的飞机驾驶舱,在香港航空机长的讲解下,了解飞机构造及运作

 

小学生穿上机舱服务员制服体验机舱工作
小学生穿上机舱服务员制服体验机舱工作

 

“飞上云霄”学生航空体验计划是香港航空的皇牌航空教育活动,自推出以来广受学校及家长欢迎,参与的更不限于主流学校,至今已为接近400名来自不同学校及背景的学生提供航班运作参观及体验机会。香港航空服务总监简浩贤先生表示:“感谢博爱医院谭姜美珠主席的拨冗出席,与学生们一起近距离了解航空业。我们希望透过此计划为业界培养人才,让更多学生接触航空工作,增加兴趣,将来投身航空界。”

学生们首先到香港航空的配餐中心及客运大楼的专属登机柜位,参观机上餐膳的制作过程,及了解地勤人员服务工作。他们随后登上香港航空的A330客机参观,由香港航空机长及机舱服务员化身专业导师,分享航空知识及飞行经验,讲解驾驶舱及客舱结构,体验商务舱设备,以及学习救生衣的使用等。有同学更穿上小机师制服,与真正的飞机师在驾驶舱中学习;小机舱服务员则体验机舱广播及送上餐膳,他们均十分兴奋雀跃,希望长大后可以成为行业的一份子。

香港航空来年将继续举办此活动,开放予全港中小学校报名,详情如下:

 

年龄

小五至中三学生

人数限制

每次活动约30人

活动详情

参观配餐基地

了解地勤工作详情

飞机驾驶舱参观、客舱服务知识讲解、学习救生衣使用

报名方法

欢迎全港中小学以学校名义报名,请把参与人数、年级及联络资料
电邮至corpcomm@hkairlines.com

费用

全免

消息来源:香港航空有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection