美国社区银行启用广电运通创新设备迎接网点智能化Bank3.0时代

美国芝加哥的格伦夫尤国家银行日前启用了从中方企业引进的一台智能设备。这台设备是中国ATM企业广电运通为格伦夫尤国家银行部署的“全功能存取款设备”,也是广电运通代表中方ATM民族品牌在美国首台实现同时支持现金存取、支票存储功能的上线设备。

广州2015年9月17日电 /美通社/ -- 美国芝加哥的格伦夫尤国家银行(Glenview State Bank)日前启用了从中方企业引进的一台智能设备。当地的储户们发现,这个“新家伙”不仅能存取现金,能存支票与付账单,还能打印文档……这台设备,是中国 ATM 企业广电运通为格伦夫尤国家银行部署的“全功能存取款设备”,也是广电运通代表中方 ATM 民族品牌在美国首台实现同时支持现金存取、支票存储功能的上线设备。

格伦夫尤国家银行(Glenview State Bank)是美国一家成立于1921年的独立社区银行,近年来一直致力于网点改造,方向是为个人和企业提供贴近生活的金融服务。新上线的这款型号为 H34N 的全功能存取款设备,能提供7*24的快速及大量存款功能,支持现金存取、支票和信封等多种存储方式,还能支持账单缴费、硬币找零、条形码扫描、A4文档打印等增值服务功能,将助力格伦夫尤国家银行进行网点自动化改造。

格伦夫尤国家银行储户在使用全功能存取款设备。

格伦夫尤国家银行的做法是大势所趋的。有数据显示,近10年美国银行临柜交易比例从50%-60%骤减至5%,用网络、客服中心、ATM 进行交易已达95%。德勤管理咨询公司的观点也支持了这一趋势:在银行3.0时代,网点不再是客户获取银行产品服务信息的唯一渠道,客户对网点的期望是能够满足更复杂的需求。

“中国企业广电运通的产品,将满足目前美国银行业利用创新自助化设备实现网点自动化转型、以减少银行网点人工成本方面的需求。”广电运通在美国的本土合作伙伴 Cummins Allison 公司 CEO 威廉-琼斯认为,“广电运通拥有最新、先进的、已被市场成功应用的创新设备,这些设备在支持现金及支票自助存款等方面表现非常出色,而这也正符合全美银行网点自动化的趋势。”

而在中国,银行网点也正在发生显著变化。根据16家上市银行披露的半年报数据显示,2015年上半年大部分银行的物理网点的增加显著减缓;部分银行将网点投入的重心放在了网点智能化建设上,如中国银行上半年对网点进行了一定的精简,原因为“全面推动网点智能化升级改造”。

有商业银行研究员表示,智能设备不仅可加强客户体验,更为重要的是提升业务办理和服务效率。

“目前各大银行都在不断加强网点智能化建设,提升客户体验水平。”广电运通产品经理表示,“广电运通以 VTM(远程视频银行)等智能设备,将传统银行服务模式和创新科技有机结合,强调以客户为中心的服务体验,代表了未来银行网点的发展趋势。”

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150917/0861508754

消息来源:广电运通金融电子股份有限公司
美通社头条