香港置地与前滩国际签订前滩商业项目合作框架协议

2015-09-09 20:58 16641
亚洲顶尖物业发展商香港置地,今天与陆家嘴集团旗下的上海前滩国际商务区投资(集团)有限公司签订合作框架协议,双方拟共同发展位于上海浦东新区前滩的一个黄金地块,惟成立合资公司及发展该项目,均须先符合中国的法规和若干先决条件。

上海2015年9月9日电 /美通社/ -- 亚洲顶尖物业发展商香港置地,今天与陆家嘴集团旗下的上海前滩国际商务区投资(集团)有限公司(下称“前滩国际”)签订合作框架协议,双方拟共同发展位于上海浦东新区前滩的一个黄金地块,惟成立合资公司及发展该项目,均须先符合中国的法规和若干先决条件。

香港置地与上海前滩国际商务区投资(集团)有限公司(下称“前滩国际”)于今天(九月九日)签订合作框架协议,双方拟共同发展位于上海浦东新区前滩的一个黄金地块。 香港置地执行董事周明祖先生(前左)及前滩国际商务区投资(集团)有限公司董事长杨小明先生(前右)代表双方签署协议。见证签署仪式的嘉宾包括浦东新区政府相关领导、怡和控股有限公司副行政总裁艾特‧凯瑟克先生(左七)、香港置地行政总裁彭耀佳先生(左六)、香港置地执行董事罗谦信先生(左五),以及香港置地中国商用物业总裁高伟强先生(左四)。

合资公司拟将该地块发展为商业及零售项目,预计总建筑面积约210,000平方米,将成为上海未来的新商业中心。

浦东新区政府相关领导、怡和控股有限公司副行政总裁艾特-凯瑟克先生、香港置地行政总裁彭耀佳先生、陆家嘴集团总经理李晋昭先生、前滩国际董事长杨小明先生等嘉宾参加了合作框架协议的签署仪式。

彭耀佳先生表示:“香港置地凭借在发展及管理国际级优质写字楼及高级零售中心的实力和专业知识,一直致力在亚洲区内的黄金地段拓展物业组合,这个前滩商业投资项目正是此长期策略的一部分。香港置地将与前滩国际的投资和合作,将为前滩创建一个綜合的黄金商业中心,并支持上海继续成为中国内地主要的金融中心。”

杨小明先生表示:“前滩国际商务区的创新定位,为香港置地开发一个“国际都心、城市地标”型的顶级商业项目打下了坚实的基础,创造了良好的环境。”

前滩位于陆家嘴金融区以南约9.5公里,属浦东的核心区域。该区正发展成为上海的新地标,为设于陆家嘴的金融机构提供楼面空间以扩充规模,并将成为新的世界级文化与休闲活动中心。陆家嘴集团在浦东区发展、拥有及管理多个重要物业项目,是浦东区及上海的主要房地产发展商之一。

香港置地

香港置地为具领导地位的物业投资、管理及发展的上市集团。香港置地于一八八九年创立,以卓越表现、诚信及伙伴合作为业务发展的基础。

集团在亚洲主要城市持有及管理近八十万平方米集中于香港及新加坡之优质写字楼及高级零售物业。香港置地的物业吸引国际知名企业及高级零售品牌。

集团在香港中环持有约四十五万平方米优质物业。此外,集团在新加坡拥有十六万五千平方米、主要透过合营公司持有的高级写字楼物业,以及在雅加达中心区持有一个优质写字楼物业组合之半数权益。香港置地亦正在大中华区及东南亚多个城市发展住宅及综合项目,包括位于北京王府井的高级零售中心。集团在新加坡的附属公司MCL地产,为当地著名的住宅发展商。

置地控股有限公司于百慕大注册成立,在伦敦证券交易所以标准上市地位作第一上市,同时亦在百慕大及新加坡作第二上市。集团的资产及投资由香港置地集团公司于香港管理。香港置地乃怡和集团成员之一。

前滩国际

前滩国际是上海陆家嘴(集团)有限公司(浦东新区四大开发公司之一)直接控股的国有投资企业。陆家嘴集团继成功开发建设陆家嘴金融贸易区后,在浦东迎来“二次创业”的大背景下,以前滩国际为实体再次启动开发建设前滩国际商务区的伟大事业。

前滩国际是前滩国际商务区开发建设的责任主体和具体实施单位,承担前滩国际商务区2.83平方公里全部的一级开发以及部分二级开发任务。前滩国际商务区是上海“十二五”规划六大重点开发区域之一,将在未来5至10年内打造成为集总部商务、文化传媒、体育休闲于一体的世界级中央商务区,成为与小陆家嘴交相辉映的上海城市新地标

查询详情,请联络:

林婧华
+852-2842-8222
jennifer.lam@hkland.com

高诚公关
苏丽芬
+852-2501-7984
sso@golin.com

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150909/8521505887

消息来源:香港置地