阿里影业和美盛文化在京举办《星学院》IP发布会

《星学院》引领跨界融合新模式
美盛文化创意股份有限公司
2015-08-25 15:57 12403
8月24日,美盛文化创意股份有限公司和阿里巴巴影业集团有限公司在北京举办了“星光美盛,璀璨阿里,点亮星学院之旅”暨《星学院》IP发布会。

北京2015年8月25日电 /美通社/ -- 8月24日,美盛文化创意股份有限公司和阿里巴巴影业集团有限公司在北京举办了“星光美盛,璀璨阿里,点亮星学院之旅”暨《星学院》IP 发布会。

“星光美盛,璀璨阿里,点亮星学院之旅”活动现场

一部《大圣归来》,造就了国产动漫的票房奇迹,也为这个呼唤英雄的时代注入了一道激越的音符。而近日,几经锤炼的系列动漫力作《星学院》第一季《星学院:魔法礼服》又奏强音,国产动漫再次绽放魅力。

发布会上,“强强联手”-- 阿里影业 CEO 张强+美盛文化董事长赵小强的组合吸引了行业内外的广泛关注。两位来自不同领域的行业强手分别介绍了阿里影业和美盛文化的平台战略和 IP 战略,并进行了“手摇技术以及娱乐衍生品电商平台”战略合作的签约仪式。“T2O”(TV to Online)这一电视内容与互联网跨界融合的全新模式,为中国动漫行业的发展开拓了一条全新的进取之路。

美盛文化总裁郭瑞介绍了《星学院》项目细节及其对集团战略实践的意义,正式曝光了这部国产动画力作,同时,该系列第一季《星学院:魔法礼服》于24日下午5点登陆卡酷少儿频道,并在搜狐视频、芒果 TV、酷米动画网络同步播出。

新故事:冒险少年,引燃梦想

魔幻、冒险、友情……要寻找童年时代的热血梦想,何必翻看日韩漫画动画《星学院》讲述了一群魔法少年的冒险故事。主人公美星进入魔法学院学习,在那里结识了一群无话不谈的伙伴,美星父亲的突然消失,促使美星和伙伴们踏上了寻找之路,亲情、友情和正义面临着前所未有的考验。

制作上,美盛文化蛰伏两年,倾力锤炼。《星学院》邀请王牌原画师进行 IP 形象设计,采用国内领先的三维动画技术,以大电影的制作要求进行创作,力求挖掘、塑造超级 IP。《星学院》的问世,不仅要做到在画面质量上带给少年儿童更进一步的视觉体验,还要在行业内树立系列动画片画面水准新高标。系列动画《星学院》第二季以及同名大电影已经在制作中。

发行上,《星学院》考虑到包括电视、网络以及手机新媒体在内的多种渠道,各大电视频道也将同期用黄金资源加以宣传造势,其中包括北京卡酷、上海炫动、江苏优漫和其他省地级电视频道资源,以及搜狐视频、芒果 TV、酷米网等互联网知名播放平台,希望通过这样的播出战略,实现多频道、高频率、全媒体覆盖目标收视群,在少年儿童间掀起热潮。

新绝招:阿美携手,强强联合

从《喜羊羊和灰太狼》到《熊出没》,国产动画一面收获着市场的认可,一面也面临着更多的竞争和考验。在当下, “互联网+”的风潮席卷而来,每一个国产动漫行业工作者都在思考同样一个问题:国产动漫如何把握新媒体形式,开辟新的经营渠道。

“阿美”就是美盛文化凭借良好的市场嗅觉,探索发展之路的第一个产物。“阿里影业+美盛文化”的金牌配置,以动画作品《星学院》为载体,全面贯通线上线下平台,通过“手摇”技术,让观众在观看电视、视频的同时,打开手机淘宝,通过简单的摇一摇,走进《星学院》的电商平台。

在《星学院》播出期间,观众们可以随时购买周边、获取礼包,还可以通过手机淘宝“摇一摇”参与领取淘金币、竞拍魔法礼服等活动。五花八门的线上体验,带给观众的不仅仅是便利。

动画 - 影视 - 衍生品的盈利模式,既是对中国原创动漫产业模式的再一次实践,也为中国动漫产业注入了新的活力。

新实践:产业转型,迫在眉睫

《“十二五”时期国家动漫产业发展规划》提出 “大动漫观,全产业链”的思路,为正在探索中的国产动漫行业指明了发展方向;而在“一带一路”国家战略的召唤之下,文化产业将迎来前所未有的机遇和挑战,国产动漫如何顺应这股东风,在国际竞争的大舞台中站稳脚跟。

为此,美盛文化制定了完善的集团发展方针:从动漫、游戏、影视、演艺、媒体平台、海外营销六个模块进行战略布局,充分利用动漫产业作为二、三产业融合新载体的功能,按照动漫产业普遍认同的“动漫生产 - 动画片播出 - 衍生产品开发 - 衍生产品销售 - 收益 - 再生产”的盈利模式,着力构建“大动漫、大文化、大娱乐”的经营格局。

《星学院》的推出,正是美盛文化对于这一方针的较好实践。《星学院》由美盛文化旗下的美盛动漫负责动画的制作,充分调动现有产业资源,制定了动画、影视、舞台剧、手机游戏、衍生品全产业链联动的推广策略,努力实践战略发展布局,积极推动产业转型升级,是美盛探索之路上实力非凡的“先行军”。

时刻处在行业的前沿,做国产动漫产业的“风向标”,是每一个美盛人不灭的追求。

24日发布会现场,《星学院》3分钟片花首次揭秘,故事中的各种人物公开亮相。活动还邀请 coser 们穿上《星学院》人物服装进行展示,为大家带来可爱的宅舞表演,每一个动漫爱好者都享受到了一场打破“次元壁垒”的视觉盛宴。

继《星学院》推出之后,同名手机游戏、舞台剧也同日进行了发布,和广大动漫迷们见面。对《星学院》感兴趣的朋友,还可以通过点击《星学院》官方网站 http://ms.kumi.cn ,实时了解《星学院》项目进程。

《星学院》打响了进军荧幕的第一炮,美盛文化也将在国产动漫产业发展之路上高歌前行,做好文化产业的“领军人”。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150825/0861507920

消息来源:美盛文化创意股份有限公司