TUV 南德广州工控产品实验室顺利通过CNAS现场评审

2015-08-25 10:00 7330
近日,TUV南德意志集团广州分公司工控产品实验室顺利通过中国合格评定国家认可委员会组织的专家现场评审。通过本次评审,TUV SUD进一步拓展和提升了在中国的本地测试能力,为国内工控企业提供更加便捷的本地服务。

广州2015年8月25日电 /美通社/ -- 近日,TUV南德意志集团(以下简称“TUV SUD”)广州分公司工控产品实验室顺利通过中国合格评定国家认可委员会以下简称 “CNAS”组织的专家现场评审。通过本次评审,TUV SUD 进一步拓展和提升了在中国的本地测试能力,为国内工控企业提供更加便捷的本地服务。

TUV 南德广州工控产品实验室顺利通过 CNAS 现场评审

经过两天紧张而有序的评审,多位评审专家通过对实验室管理体系的严格审查,并依据申请标准逐条检查实验室环境和测试能力,一致同意 TUV SUD 广州工控实验室符合 ISO/IEC 17025 的管理要求,技术能力可以覆盖所有申请标准的要求,并对实验室人员的专业程度给予了高度评价。

本次申请的标准范围不但包括各类工业控制器及控制面板、I/O设备、人机界面 (HMI)、PLC、变频器等工控产品的IEC国际标准,还覆盖了北美标准。本次评审同时申请并通过的标准还包括了船用产品标准和工业机器标准。通过本次评审,以及今年上半年广州防爆电器实验室获得的欧盟ATEX测试实验室资质,TUV SUD 将可以为国内工控企业提供包括电气安全、功能安全、EMC、机器指令、防爆指令以及船用指令的测试、认证、培训与咨询的全方位服务。

结合广州工控实验室已经获得的国际电工委员会IECEE CBTL资质,TUV SUD 对工控产品签发的检测报告和认证证书将获得国际实验室认可合作组织 (ILAC)81个多边认可协议签署国的广泛接受,也将获得亚太实验室认可合作组织(APLAC)、欧盟认可合作组织(EA)、泛美认可合作组织 (IAAC)以及国际电工委员会 IECEE CB 体系各成员国的承认。

TUV SUD 华南区商业产品服务部近年来先后建立了新能源实验室、电池实验室、零部件实验室、工控产品实验室、防爆产品实验室、智能电表实验室、电动车充电桩实验室等一系列的商业产品实验室,并积极拓展包括北美认证、日本认证、澳洲认证和巴西认证等在内的国际认证服务网络,为国内制造企业的转型升级和开拓海外市场提供便利快捷的一站式本地化技术服务。

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150824/0861507865
图标 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150814/0861507498LOGO

消息来源:TUV南德意志集团