金大电动车登陆资本市场创行业先河

金大股份有限公司
2015-07-27 08:46 8997

金华2015年7月27日电 /美通社/ -- 新国标、智能车、电商、互联网+,是2015上半年行业热议的话题。金大电动车登陆资本市场又给行业增加了新的话题。

金大股份有限公司

金大电动车这家公司名不见经传,因为不在电动车四大品牌之列、甚至在电动车十大品牌中也看不到身影,很少人了解这个品牌,但却实力不容小视,因为这个品牌居然是中国电动自行车行业第一家在新三板挂牌上市企业,是名副其实的电动自行车品牌上市第一股。

金大电动车究竟是一个什么样的品牌、金大股份是一家什么样的企业;为什么金大电动车能够成功在新三板上市成为电动自行车品牌上市第一股?金大股份董事长章小理先生介绍,金大股份凭借诚信、执着、创新的企业精神,在电动车行业坚持,坚守着十余年,公司运营一直都比较规范,具备上市公司的规范性、独立性。就是这样深厚的积累和基础,为金大股份上市提供了强有力的保障。在2011年,凭借敏锐的触觉,公司董事长章小理瞄准了诱人的资本市场同年9月对公司进行上市前的规范与梳理,并聘请证券公司、会计师事务所、律师事务所对金大进行全方位的上市辅导。经过全体员工坚持不懈的努力,以及中介机构的勤勉工作,三年多的付出终于破茧成蝶,金大股份(股票代码:831003)现已于新三板挂牌上市,并募集资金1.2亿元,成功晋级资本市场。

金大股份董事长章小理先生

中国自行车行业协会理事长马中超得知此消息后给予充分肯定,他说:“金大股份成为中国电动自行车行业第一家新三板挂牌上市企业,不仅是自身发展过程中的一个重要里程碑,同时也成为中国电动自行车行业进入资本市场的重大性事件,值得同行学习、借鉴。”

公司董事长章小理坚信电动自行车行业发展前景光明,但竞争白热化,洗牌整合已成为必然。在金大股份迎来新的发展机遇的时候,公司将更加专注,专业的去做好产品的智能化、精细化,并通过电子商务、O2O平台创新突破。加快调整布局,围绕以资本、人才、创新,并购四大核心的发展战略,凭借在行业中十余年的沉淀,借助资本市场的力量,整合资源,厚积薄发。

金大股份的上市无疑给已经陷入发展瓶颈的传统电动自行车行业带来了一股新能量,让很多业内人士都不禁惊叹,电动自行车行业还可以通过进入资本市场谋求更大发展。企业上市不仅带来充足的资本,改善公司治理结构,同时也提高了经销商和供应商的合作深度、广度。

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150724/0861506709-a
Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150724/0861506709-b

消息来源:金大股份有限公司
能动