BMW Motorrad上半年创下销量纪录 增长达10.5%

BMW Motorrad上半年销量增长10.5%,创下有史以来6个月销量较高纪录
宝马集团
2015-07-08 14:58 5871

慕尼黑2015年7月8日电 /美通社/ --

• 2015年6月实现强劲两位数增长
  • 有望创下新的全年销售纪录

BMW Motorrad 上半年创下新的销量纪录。截至2015年6月底,摩托车和 maxi 踏板车全球销量达78,418辆,较上年同期的70,978辆增长10.5%。BMW Motorrad 2015年6月销量也创下新高,达15,490辆,较上年同期的11,827辆增长31.0%。

BMW Motorrad 销售与营销主管 Heiner Faust 表示:“我们的产品销量创下新高。随着上半年销量增长10.5%,我们有望实现新的全年销售纪录。”

意大利、法国、英国、西班牙和德国等主要欧洲市场提供了强大增长动力。国内市场依然是 BMW Motorrad 的全球较大单一市场。此外,在德国和西班牙,BMW Motorrad 还是动力超过500cc摩托车市场的领导者。此外,亚洲尤其是中国市场对宝马摩托车的需求正在稳步增长。BMW Motorrad 在中国市场拥有巨大的发展潜力,在该市场的销量也已实现了显著增长。

Heiner Faust 说:“我们的强大产品组合和 BMW Motorrad 品牌的知名度是我们不断取得市场成功的基础。搭载拳击手发动机的新一代水冷式摩托车、定制型超跑摩托车和S运动系列的市场需求正在不断扩大。”

R 1200 GS 水冷式摩托车年初至今的销量达14,099辆,依然领跑 BMW Motorrad 销量排行榜。搭载拳击手发动机的 R 1200 GS Adventure 和R 1200 RT分别以10,429 辆和6,471辆的销量位列第二和第三。环游世界耐力赛摩托车 R 1200 GS Adventure 越来越受消费者的受欢。Adventure 系列占搭载拳击手发动机的 GS 摩托车总订购量的比例超过40%。

销量排名第四的是定制摩托车 R nineT。该经典款摩托车的销量连续第二年超出市场预期,到5,868辆。R 1200 R 和 RS 摩托车凭借出色的销量纪录进一步完善了广泛的R系列。

在动力输出较高的摩托车中,1L 4缸S系列的市场需求非常高。随着日前新款S 1000 XR摩托车的面市,S系列目前共拥有三款车型。超跑摩托车 S 1000 RR (销量为5,654辆)和动力超跑车型 S 1000 R(销量为4,134辆)已成为热销车型。XR推出才几天后,市场反馈表明,这款新的运动型摩托车显然迎合了很多客户的需求。

全球各地的宝马客户、摩托车爱好者和感兴趣人士聚集一堂,参加上周末在加米施-帕滕基兴举行的第15届 BMW Motorrad Days 盛会。这是 BMW Motorrad 举办的较大规模的公共活动。BMW Motorrad 旗下全系列产品在各种活动场合中亮相。作为全球壮观的摩托车盛会之一,BMW Motorrad Days 包含公路和越野骑行测试、特技表演、拳击手冲刺 (Boxer Sprint)、设计研究、花式派对和摩托车旅行等活动,再次吸引了成千上万的人前来参加。

Heiner Faust 称:“摩托车运动及其展现的特定生活态度不仅鼓励了现有的骑车人,还让更多的人对此产生了兴趣。新的摩托车文化正在形成,并已体现在了我们的‘Make Life a Ride’ 骑无疆、悦人生这一新的品牌定位中。尤其是我们能够通过 Motorrad Days 活动这一重要平台与新老客户进行密切交流。”

有关宝马摩托车和BMW Motorrad骑行装备的媒体资料详情,请访问宝马集团 (BMW Group) 媒体俱乐部,网址:http://www.press.bmwgroup.com

消息来源:宝马集团
全球旅报